Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

  Священник Александр Шумский задается вопросом, как российские либералы отреагировали бы на теракты, если бы они произошли не в Париже, а в Москве …


  Как и любой нормальный человек, как христианин я, конечно, выражаю глубокое соболезнование французам, погибшим в результате терактов. Простых людей всегда жалко, где бы они ни жили.

  Все мировое сообщество дружно поддержало Францию в эти трагические часы и будет поддерживать дальше. И это правильно! Но возникает непраздный вопрос, а как отреагировало бы мировое сообщество, особенно, западные страны, случись подобное не в Париже, а в Москве? И ответ, к сожалению, неутешительный. Какие карикатуры на трагедию с российским самолетом опубликовали в журнале «Шарли Эбдо» всем известно. Французский либерастический журнал фактически выступил на стороне ИГИЛ, которое берет на себя ответственность за гибель российского самолета.

  Сейчас уже многие в ожидании, появятся ли карикатуры в «Шарли Эбдо» на жертвы терактов в Париже? И если появятся, то как на это отреагируют парижане и вообще французы? Так же спокойно, как они отреагировали на карикатуры в отношении гибели российских граждан в последней авиакатастрофе над Синаем?

  Показательно, как парижане отреагировали на взятие силовыми французскими подразделениями концертного зала «Батаклан», в котором террористы удерживали заложников. В результате штурма погибло более ста человек и несколько террористов. И никому из либеральных французов (а других там почти не осталось) не пришло в голову гневно обрушиваться на действия французского правительства и французских спецслужб за решительные действия, повлекшие за собой смерть заложников. Напротив, французы наперебой нахваливают действия спецподразделений и говорят, что если бы не их решительные действия, то жертв было бы значительно больше. Молодцы французы! Но давайте вспомним, как в точно такой же ситуации реагировали российские и западные либералы в 2002 году на штурм подразделениями «Альфа» и «Вымпел» театрального центра на Дубровке, где чеченские террористы удерживали сотни заложников, в том числе и моего зятя, который в тот день участвовал в мюзикле «Норд-Ост» (мой зять Антоний был флейтистом).

  Вся наша либеральная общественность с гневом обрушилась на верховную власть, на Президента Путина, на спецподразделения, взявшие штурмом театральный центр. Российские либералы требовали отказаться от штурма и согласиться с требованиями террористов. И западная либеральная общественность тогда полностью поддержала российских либералов.

  Я помню, как после штурма ко мне подошла группа именно французских журналистов, и они всячески пытались добиться от меня и от моей супруги осуждения действий российской власти. Естественно, добились они противоположного.

  P.S. Читатель! Как ты полагаешь: как отреагировала бы российская либеральная общественность на подобные теракты в Москве сегодня?

Священник Александр Шумский, публицист, член Союза писателей России

Самые читаемые

5 Недавно добавленных

Список имен


Strict Standards: Non-static method modJoesWordCloudHelper::getModuleContent() should not be called statically in /home/shumsky/domains/shumskiy.su/public_html/modules/mod_joeswordcloud/mod_joeswordcloud.php on line 18

Комментарии

Хотите получать уведомления о новых статьях на e-mail?