Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

  Священник Александр Шумский об акции у здания ФСБ на Лубянке, устроенной Петром Павленским …


  Осуществилась мечта малого либерального народа и примкнувших к нему оппозиционеров из других слоев российского общества – подожгли здание ФСБ, олицетворяющего собой ненавистное для них Российское государство и личную власть Президента Владимира Путина. Поджог осуществил известный либеральный извращенец Петр Павленский. Человек-бес по имени Невзоров бурно возликовал по этому поводу. Александр Глебович высказался в том духе, что данное огненное действо Петра Павленского является прологом ко всероссийскому пожару. Все как у большевиков – «Из искры возгорится пламя!».

  Прецедент, связанный с поджогом ФСБ, – знаковый и очень неприятный. Относиться к этому событию беспечно и с юмором – большая ошибка. Тут надо отдать должное репортерскому таланту и чутью лошадиного троцкиста Невзорова. Он всегда безошибочно улавливает запах смерти.

  Надо четко осознавать, что здание ФСБ на Лубянке является одним из главных символов российской государственной власти, наряду с самим Кремлем и зданием Министерства Обороны.

  Поджог Лубянки – это вам не демонстрация гениталий на разводном мосту в Петербурге, и не беготня в голом виде либерального кретина, изображающего собаку, и не надутые голубые клизмы бесноватого Гельмана, которыми он пытался оскорбить Церковь. Все это меркнет перед поджогом здания ФСБ. Ничего подобного в наше постмодернистское время еще не случалось. Разве что в ранний путинский период, когда хулиганы из числа нацболов Лимонова бросали то ли лимоны, то ли яйца в парадный подъезд Лубянки. Но тогда и страна была совсем иной, и воспринималась эта акция как мелкое хулиганство. Ничего, кроме наглости и глупости, за этим тогда не стояло. Тем более, что теперь Лимонов вроде как на стороне Большого дома на Лубянке.

  Когда я впервые увидел кадры этого поджога по телевидению, то сначала подумал, что передо мной ловкий фотомонтаж. Но, к сожалению, это оказалось реальностью. В данном террористическом акте, в котором символически гибнет Российское государство, ощущается что-то иррационально-инфернальное. Враг во всех своих обличиях готовится к очередному прыжку на горло государства.

  Естественно, возникает вопрос, как такое могло произойти? Как мог некий человек спокойно подойти ночью к зданию ФСБ и хладнокровно поджечь одну из дверей бокового крыла? Где же находилась охрана, позволившая осуществить эту «художественную акцию»? Как охрана могла допустить съемку происходящего и передачу кадров поджога в Интернет? На Всемирном Русском Народном Соборе Владимир Жириновский по этому поводу справедливо задал вопрос: что произошло бы с этим поджигателем в советское время?

  Очень важно, как сейчас наши власти отреагируют на действия московского поджигателя. Говорят, что ему грозит всего три года тюрьмы. И что? Он выйдет после этой отсидки (а скорее еще раньше по УДО) и станет героем, бросившим вызов власти. Надо бы сделать так, чтобы больше никому не захотелось повторять подобные перформансы и инсталляции. В советское время, особенно в военное, этого вредителя, как диверсанта, расстреляли бы на месте. В советское послевоенное время он был бы расстрелян по суду или получил бы пожизненное. Следовало бы сделать поправки к закону, согласно которым представители правоохранительных органов получили бы однозначное право открывать огонь на поражение в подобных случаях. И, конечно, очень бы не хотелось услышать или узнать, что Петр Павленский вновь ходит по московским улицам.

  Прецедент с поджогом здания ФСБ нельзя не увязать с делом террористки Варвары Карауловой, которая пыталась вступить в ряды ИГИЛ. Эта молоденькая студентка, словно сошедшая со страниц романа Достоевского «Бесы», конечно, не одинока. Для меня очевидно, что бесовский нигилизм в молодежной среде нарастает. Радикальная молодежь, видя гнилость и дряблость либерально-националистической интеллигенции, не находя там настоящих вожаков, все более пристально вглядывается в сторону радикального ислама, который воспринимается ею как эффективное орудие всемирного разрушения. Радикальный ислам сейчас начинает играть в российской молодежной радикальной среде ту же роль, что и коммунистические идеи в нигилистической молодежной среде времен Достоевского. Всмотритесь в глаза Варвары Карауловой, и вы увидите тот же блеск фанатизма и бесовского бесстрашия перед тюрьмой и смертью, который гениально описал Федор Михайлович в «Бесах» и в других своих произведениях.

  Не все Варвары Карауловы могут попасть в ИГИЛ. Кто-то, вероятно, попытается начать действовать здесь в России. Сегодня по социальным сетям начали распространяться слухи о готовящихся терактах на нашей земле. Расчет понятен – посеять панику. Бояться этого не следует. Чем меньше мы боимся угроз террористов, тем им сложнее действовать. Они ведь, как собаки, чувствуют запах страха. Если собаку, даже крупную, не испугаться, она подожмет хвост и убежит.

  Со мной около десяти лет назад произошел такой случай. Собрался я ехать в Троице-Сергиеву Лавру. Вышел рано утром из дома. Мне надо было пересечь небольшой пустырь. Вдруг ко мне стала приближаться стая бездомных собак (тогда их в Москве было очень много), около 15 особей. Они обступили меня и молча смотрели. Честно говоря, я сначала испугался. И вот, когда я почувствовал сильный страх, ко мне подошел крупный вожак и попытался укусить меня за колено. Я убрал ногу, и тут меня осенило: я ведь священник, еду к преподобному Сергию, какое же я имею право бояться этих бесовских тварей! Меня охватил сильнейший гнев. Вспомнив, что в юности я прилично играл в футбол и обладал хорошим ударом с правой ноги, я развернулся и что есть силы врезал главному псу под челюсть. Раздался лязг зубов, пес перевернулся в воздухе, и вся стая мгновенно с визгом разбежалась.

  Вот образ действий в отношении террористов – их нужно уничтожать как бешеных собак, как зачумленных крыс, и ни в коем случае их не бояться. Распространителей панических слухов о готовящихся терактах необходимо приравнять к действующим террористам, отлавливать их и беспощадно наказывать. Надо, чтобы из них, образно говоря, сок потек. Сейчас либеральные гуманисты завопят, что я призываю к репрессиям, к неосталинизму, вместо того, чтобы призывать к перевоспитанию молодежи. Этот лукавый либеральный гуманизм на самом деле является прикрытием терроризма. Ведь очевидно, что терроризм – порождение либерализма, образно говоря, выкидыш либерализма, но такой выкидыш, который, будучи сам мертв, пытается своей мертвой темной энергией уничтожить всю живую жизнь. Вспомните «Бесов» Достоевского, где гениально показано, что именно либеральная интеллигентская среда породила нигилистов-террористов, всех этих Петенек Верховенских. Характерно, что «Бесы» начинаются с подробной биографии главного либерала романа Степана Трофимовича Верховенского, являющегося отцом главного беса-террориста Петра Степановича Верховенского!

  Чем больше либерализма в стране, тем больше угроза терроризма, чем больше содомии в обществе, тем больше террористов. И те либеральные СМИ, которые с пеной у рта отстаивают прогнившие и протухшие либеральные «ценности», являются прямыми виновниками распространения терроризма!

  Но я, конечно, не против воспитания и перевоспитания той части молодежи, которая склонна к участию в террористической деятельности. Я ведь и сам по своему светскому образованию являюсь учителем. Но важно установить правильную последовательность в данном случае. И мне эта последовательность представляется следующей: сначала наказание или комплекс репрессивных мер (ничего страшного в слове «репрессия» нет, когда речь идет о терроризме и террористах), а потом закрепление выученного урока. Очевидно ведь, что сначала необходимо жестко призвать к порядку непослушного «ребенка», а потом уже воспитывать в нем добродетели.

  И еще надо очень хорошо усвоить уроки отечественной истории. Террористам-нигилистам времен Достоевского российская государственная власть не сумела дать надлежащего отпора, и они пробили в корпусе российского государственного корабля такую брешь, которая в конце концов и потопила Российскую Империю. Нынешняя российская власть не имеет права повторить эту ошибку прошлого.

Священник Александр Шумский, публицист, член Союза писателей России

Самые читаемые

5 Недавно добавленных

Список имен


Strict Standards: Non-static method modJoesWordCloudHelper::getModuleContent() should not be called statically in /home/shumsky/domains/shumskiy.su/public_html/modules/mod_joeswordcloud/mod_joeswordcloud.php on line 18

Комментарии

Хотите получать уведомления о новых статьях на e-mail?