Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

  Прочитал статью Александра Руденко «Опасная проповедь Владимира Соловьева». Сомневаться в благонамеренности автора у меня оснований нет. Вместе с тем, по существу сказанного им у меня есть несколько принципиальных возражений.

  Год назад на РНЛ была опубликована моя статья «Конспирология - мнимая ясность!», в которой я обосновывал необходимость осторожности в использовании конспирологического подхода и конспирологических теорий при оценках реального политического процесса и вообще реальности. Конспирология - вещь очень опасная, в ней заключен большой соблазн, поскольку кажется, что она все ясно и четко объясняет, все раскладывает по полочкам. Любая конспирология - это, как правило, красивая схема, подменяющая собой «живую жизнь». 

  Александр Руденко предлагает в своей статье очередной конспирологический вариант. Он утверждает, что опасность борьбы с терроризмом опаснее самого терроризма. Очень красиво звучит, почти как афоризм. По мнению Руденко, существуют некие силы, которые намеренно раздувают проблему терроризма, чтобы запугать весь мiр, все народы и сделать их послушными своей воле. Ясно, что автор имеет ввиду антихриста, который использует страх людей перед терроризмом для достижения полной власти над мiром. И по этой логике получается, как ни крути, что Россия и Владимир Путин, ведя военную операцию в Сирии против ИГИЛа, вольно или невольно, становятся инструментом в руках антихристовых сил. И, конечно, тут же под статьей появляется комментарий некоего Георгия: «Совершенно верно, уважаемый автор. Спаси Бог за эту статью. Россию ведут на убой в лапы антихриста». Вот, собственно, и весь результат статьи Александра Руденко. Остальные отзывы - в том же духе. А ведь таких георгиев среди русских патриотов уже «пруд пруди». Для них необходимо элементарное и понятное даже для дебила объяснение, как в бардовской песенке про американского солдата: «Мир для парня очень прост, в мире 48 звезд...». И они это объяснение в статье Руденко получают. Кровь у них разгорячается, и они начинают носиться с этой конспирологической идеей, как курица с яйцом, и уже не способны воспринимать никакие аргументы. Да простит меня автор, но его статья носит зомбирующий характер.

  Я не утверждаю, что нет специально организованного зла, пытающегося навязать мiру свою волю. Но ведь есть еще и Промысел Божий, который никогда, если повнимательнее посмотреть на историю, не давал и не дает никаким масонам и другой организованной нечисти осуществить свои глобалистские планы. Задайтесь вопросом, почему ничего, в конечном счете, не вышло ни у Наполеона, ни у Ленина с Троцким, ни у Гитлера? И ведь все пытались «вести Россию на убой». А что в результате? «Живая жизнь», как любил говорить Достоевский, всегда опрокидывала в отношении России все конспирологические схемы.

  И ведь проблема терроризма возникла не потому, что ее раздували и раздувают некие конспирологические демиурги, цель которых втянуть в борьбу с терроризмом весь мiр. Невозможно раздуть огонь, если его нет. Терроризм - одно из проявления сатанизма, и возникло оно уже давно, еще до нашей эры. В данном случае терроризм раздувают радикальные исламисты, которые хотят создать свой террористический халифат. Я не думаю, что есть какие-то высоколобые западные конспирологи, которые в состоянии направлять эту террористическую химеру куда им вздумается.

  И Руденко не дает никаких серьезных обоснований своего вывода о том, что борьба с терроризмом, которую навязывают России некие силы, опаснее самого терроризма.

  Теперь несколько слов по поводу телеведущего Владимира Соловьева. Александр Руденко в своей статье представляет данного телеведущего чуть ли не демоном, пытающимся заманить Россию во главе с ее Президентом в пагубное дело создания глобального антихристого миропорядка. Опять возникает недоумение - как может какой-то телеведущий конспирологически изменить православный цивилизационный и миротворческий код России? Россия как была удерживающей силой от всякой глобализации, так и остается. Все последние события неопровержимо это доказывают. И ведь так всегда было в истории. Когда Запад наглел, Россия укреплялась и ломала все его планы. И Путин успешно продолжает эту традицию. А наши конспирологи этого видеть не желают и с непонятным упорством повторяют и повторяют, что «Россию ведут на убой».

  И зачем пугать людей каким-то там Соловьевым?! Были родичи Владимира Соловьева и при Сталине. И нечета Соловьеву, а куда более опасные и серьезные. И что же? Работали как миленькие на советское государство, создавали замечательное кино, сочиняли великие советские песни, создавали ядерное оружие. И никакой глобализации и космополитизма при этом! Правда, в 90-ые годы прошлого века некие конспирологи пытались доказывать, что Сталин был игрушкой в руках каких-то космополитов, вроде Кагановича. Даже книгу написали «Каган и его бек», в которой автор утверждает, что евреи пытались руководить Сталиным. Но разве это не смешно?

  В своей статье Руденко высказывает опасения по поводу предложения Жириновского создать одну религию, чтобы прекратить терроризм на почве религиозного разделения. Но разве можно серьезно относиться к предложениям Жириновского?! Чего только он не предлагал? Например, недавно вопил о том, что среди русских нужно ввести многоженство. Из истории мы очень хорошо знаем, что все конспирологические попытки создать одну общую религию всегда заканчивались крахом. И последняя попытка планетарного бунтовщика антихриста создать религию самого себя потерпит полное поражение.  Известно из пророчеств, что глобальная власть антихриста будет недолгой. Да и не будет она глобальной в полной мере, многие ее не примут. Придет Спаситель и убьет антихриста дыханием Своих уст.

  Также Александр Руденко выражает опасения по поводу рассуждения министра иностранных дел России Сергея Лаврова, в котором он одобряет инициативу проведения глобальной конференции, посвященной роли всех мировых религий в борьбе с терроризмом. Александр Руденко почему-то видит в этих словах Сергея Лаврова желание устранить религиозный фактор из жизни. Но мне кажется, что все наоборот, что Лавров как раз выступает за то, чтобы усилить религиозный фактор в борьбе с терроризмом.

  Уважаемый Александр! Я не говорю, что не надо разоблачать разных соловьевых. Но конспирологическая чрезмерность в Ваших оценках прибавляет им незаслуженный вес, сбивая с толку многочисленных незадачливых георгиев. И, конечно, в настоящий момент подобного рода конспирология объективно формируют недоверие к верховной власти России, которая находится на острие борьбы с мировым злом. Вы призываете к рассудительности, но ведь и я призываю к тому же.

 

Священник Александр Шумский, член Союза писателей России

Самые читаемые

5 Недавно добавленных

Список имен


Strict Standards: Non-static method modJoesWordCloudHelper::getModuleContent() should not be called statically in /home/shumsky/domains/shumskiy.su/public_html/modules/mod_joeswordcloud/mod_joeswordcloud.php on line 18

Комментарии

Хотите получать уведомления о новых статьях на e-mail?