Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

  Уважаемый Русский Сталинист! Безусловно, наше с вами расхождение, касающееся президента Турции Эрдогана, не может поколебать наше давнее взаимное благорасположение. Точно так же, как и мои отношения с моими друзьями – священником Сергием Карамышевым и главным редактором РНЛ Анатолием Степановым не могут зависеть от отдельных несовпадений в оценках. Полемика по тем или иным вопросам может возникать время от времени между самыми близкими по духу людьми. Это необходимо, иначе наступит застой мысли.

  Надеюсь, вы согласитесь со мной, что ситуация, сложившаяся в Турции после попытки военного переворота, не позволяет дать точно выверенной математической оценки. И вы, и я исходим в оценке заговора протии Эрдогана из собственных интуиций. И наши интуиции принципиально различны. Само по себе это очень интересно. Я утверждаю, что Эрдоган – турецкий Гитлер, а вы фактически утверждаете, что Эрдоган – турецкий Сталин. Ваши слова в комментарии под моей последней статьей: «Это турецкий заговор Тухачевского» красноречиво подтверждают мой вывод. 

  Я сравниваю неудавшийся военный заговор против Эрдогана с путчем Эрнста Рема против Гитлера. А вы сравниваете турецкий заговор с путчем Тухачевского против Сталина. Более противоположной оценки одному и тому же явлению дать невозможно. Итак, образно говоря, Эрдоган - либо Гитлер, либо Сталин. Третьего не дано, потому что совместить Сталина и Гитлера невозможно. Это абсолютно разные люди. 

  Еще один пользователь под ником «Наблюдатель» так характеризует президента Эрдогана: «Эрдоган нормальный национально ориентированный лидер своей страны. Не марионетка, которых англосаксы насаживают во всех странах, а настоящий правитель. Из той череды, которых США под разными предлогами усиленно свергают по всему миру». Уважаемый Наблюдатель, а кто в угоду США поддерживал и продолжает поддерживать ИГИЛ (Запрещенная в РФ террористическая организация. - РНЛ) на территории Сирии? Кто продолжает лютой ненавистью ненавидеть президента Сирии Асада, являющегося нашим союзником? Кто продолжает воровать сирийскую нефть? Кто готов в любую удобную минуту ввести в Сирию свои войска? Все это Эрдоган, уважаемый Наблюдатель. Он остался марионеткой США в самом главном. А что касается реверанса в сторону России, так это хитрый жест и ничего больше. Исламист Эрдоган по определению не может покаяться. А обмануть неверного, т.е. Путина, для него высшая доблесть. Я не верю, что Эрдоган получил предупреждение о готовящемся заговоре из России. Получается какая-то нелепость: российские спецслужбы о заговоре знали, а турецкие не знали. Вряд ли такое возможно. И никак жесты Эрдогана в сторону России не могут стать противовесом той американской политики, которую реально осуществляет турецкий президент.

  И еще вопрос к Русскому Сталинисту. Дорогой Дмитрий, как можно сравнивать подонка и садиста Эрдогана с великим Сталиным, создавшим великую империю под названием СССР и победившим чуму ХХ века – фашизм? Все личные и политические качества Эрдогана неумолимо приближают его к Гитлеру и отдаляют от Сталина. И давайте, дорогие мои оппоненты, все-таки исходить из фактов, а  не из фантазий. А факты таковы: Эрдоган пока принес и продолжает приносить России и нашему союзнику Асаду огромный вред. Возможная польза от Эрдогана - это пока всего лишь шаткие предположения, ничем серьезно не подтверждаемые. Я предлагаю не спешить с окончательными выводами. Пусть нас рассудит время и факты, которые оно нам предоставит.

   Я обещаю публично признать свою неправоту, если появятся неотразимые факты. Призываю к этому и своих оппонентов. Хотя неотразимым фактом в пользу Эрдогана может быть только один – полное признание Асада и полный отказ от поддержки ИГИЛ, выход Турции из НАТО. Как вы полагаете, способен ли на такое Эрдоган?

 

Священник Александр Шумский, публицист, член Союза писателей России

 

Самые читаемые

5 Недавно добавленных

Комментарии

Хотите получать уведомления о новых статьях на e-mail?