Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

  Лет десять назад в ряде своих статей и выступлений в СМИ я говорил, что Россия напоминает тяжелобольного, но начинающего выздоравливать человека, в отличие от США, которые имеют цветущий внешний вид, но внутри поражены тяжелейшей формой рака. Десять лет назад это сравнение многим казалось преувеличением. Но сегодня мы уже наблюдаем начало настоящей агонии США. В этом нет никаких сомнений.

  В 2010 году на РНЛ была опубликована моя статья «Америке кирдык», в которой вспоминаются художественные фильмы Алексея Балабанова «Брат» и «Брат – 2». В статье есть такие слова: «Успех этих картин кроется не только в удачной актерской игре и режиссуре, но еще и в провидческом элементе. В них много верных предчувствий. Помните, как в первом «Брате» Данила Багров говорит человеку, которого принял за американца: «Америке вашей кирдык». И ведь прав оказался отставной солдат Данила Багров. После фильма произошло в США и 11 сентября, и кризис, и многое другое, свидетельствующее о скором закате этого "нового Карфагена"».

  Поражает своим провидческим текстом и великая песня Вячеслава Бутусова «Гудбай Америка», звучавшая в фильме «Брат – 2», особенно слова:

«Гудбай Америка, ооо,
Где я не был никогда.
Прощай навсегда».

  Теперь становится все очевидней, что главная стратегическая ошибка США состояла в их маниакальном желании развалить СССР и добить Россию. И они этого почти достигли. Но слово «почти» - это не слово «совсем». И маятник смерти, сбив Россию с ног, но, не убив ее, пошел в обратную сторону.

  Конечно, соблазн завалить СССР у США был огромным, прежде всего от ощущения полной политической и волевой импотенции последней плеяды руководителей советского государства. Дряхлые кремлевские старцы вцепились во власть, словно пушкинский звездочет в красавицу, с которой уже ничего не мог совершить. СССР развалился не из-за экономики и даже не из-за идеологии, но из-за дряхлости правящей элиты. Эта элита, уже не могущая реально управлять страной, принимала идиотские решения и произносила пустые речи дребезжавшими старческими голосами. Все, кто родился и вырос в СССР, хорошо это помнят. После смерти Леонида Ильича Брежнева, которому, вопреки его настойчивому желанию, до последнего вздоха не давали уйти на покой, в обществе возникло ощущение скорого краха советской системы. Начали исчезать анекдоты, которые сотнями сочинялись при Брежневе. И на место высмеивания власти пришло угрюмое желание подтолкнуть падающего.

  Например, самым умным из кремлевских старцев после смерти Брежнева называли Юрия Андропова. Но чем он особенно запомнился народу? Водкой «андроповкой» и бессмысленной попыткой наладить рабочую дисциплину. При нем на всех предприятиях и во всех учреждениях устанавливался жесткий контроль прихода и ухода с работы без учета профессиональной и производственной специфики. Все это выродилось в очередную идиотскую кампанейщину. Назначенные контролеры бегали с секундомерами за людьми, подлавливали их в курилках, магазинах, банях и т.п. И спрашивали, почему те не на рабочих местах. В ответ этих контролеров посылали куда подальше, совершенно не боясь последствий. Помню, как один работяга рассказывал: «Пошли с мужиками днем в баню. Паримся, принимаем потихоньку, закусываем. Вдруг прямо в парную вваливаются комсомольцы в пиджаках и галстуках и, глядя на нас голых, требуют показать документы. Мы им отвечаем, что кроме природного документа, который есть у каждого мужика в парной, нам показать нечего. Так и свалили комсомольцы под общий хохот».

  А еще было известно, что престарелый Андропов смертельно болен. Он жил и работал на искусственных почках. Но самую большую свинью Юрий Владимирович подложил СССР, когда выпихнул на властный верх Михаила Горбачева.

  Кульминацией вырождения правящей советской элиты стал приход к власти Константина Черненко. Мой близкий друг (ныне покойный) великий русский художник Анатолий Зверев, впервые увидев по телевидению генсека Черненко, коротко заметил: «Он – мертвец!» Зверев никогда не интересовался политикой, но, как подлинный художник, проникал в суть дела.

  Конечно, в эту суть дела проникали и аналитики из ЦРУ. Они дали свое экспертное заключение властям США, что не составит особого труда повалить шатающийся СССР. Началась агентурная работа, в результате которой сформировалась «пятая колонна» из бывших андроповских комсомольцев, мешавших в свое время париться в бане русским мужикам, и гигант под названием СССР рухнул.

  Но аналитики из ЦРУ не заметили под верхней советской частью айсберга подводную и большую его часть, которая называется Россией. Вот об эту подводную часть советского айсберга и распорол себе брюхо американский титаник.

  И все отсеки уже залиты водой, и вот-вот начнет задираться вверх нос огромного судна.

  Титаническая команда в панике. Она вопит: «Этого не может быть! Как это произошло?! Куда смотрели дозорные?!» Но вопить бесполезно. Все кончено. История – царица жестокая и ошибок не прощает, а уж наказывает так, что и во сне не привидится.

  В 2010 году на РНЛ был опубликован мой рассказ «Баллада о Русской бане». Одному из героев рассказа Косте Петрову приснился сон, как во всем мiре к власти пришли страшные женщины - черные мамбы. Одна из них захватывает власть в США. Имя ее – Хиллари Блинтон. В Страсбурге, где проходила всемирная конференция черных мамб, президент США Хиллари Блинтон, в частности, говорит: «Дорогие сестры! Мы собрались здесь для того, чтобы окончательно и бесповоротно решить вопрос о будущем. Но на нашем великом пути опять встала эта невозможная, отвратительная, грязная страна Россия, населенная самыми омерзительными мужскими особями. И не только мужские особи этой страны стали нашей проблемой, но и большинство их женщин, которые не желают подчиняться всемирному кодексу Черной мамбы…».

  Согласись, уважаемый читатель, что нынешний кандидат в президенты США Хиллари Клинтон несет очень похожий бред. Она – смертельно больна и безумна.

  Маятник смерти вернулся из СССР в США. Происходящее сегодня в Америке очень похоже на времена Черненко в СССР – полное вырождение правящей элиты. Что дальше? Распад США на части и, возможно, глобальная война.

  Пришло возмездие США за их титанические усилия по развалу СССР. Бумеранг смерти, запущенный американцами в русских, вернулся назад и проломил череп Дяде Сэму.

  Моя «Баллада о Русской бане» заканчивается описанием поединка русской женщины Ирины с Черной мамбой: «Поединок был на удивление неинтересным и коротким. Черная мамба долго прыгала вокруг Ирины, визжала и шипела, ее меч со свистом рассекал воздух, но Ирина, одетая в белый халат и с белой косынкой на голове, совершенно спокойно созерцала эти ужимки, держа руки за спиной. Потом также спокойно она перекрестилась и достала из-за спины огромный армейский половник. Черная мамба на мгновение застыла в изумлении. Она ожидала что угодно, но только не это. Ирина невозмутимо размахнулась половником и опустила его на голову Черной мамбе, которая мгновенно испустила дух».

  P.S. Третий Рим обязательно победит новый Карфаген. Третий Рим наращивает свою имперскую мощь. Подтверждением этого является открытие памятника Иоанну IV Грозному в Орле. Святой Владимир, Грозный Царь, Петр Великий, Иосиф Сталин, Владимир Путин выравнивают строй русской жизни. Но наш Президент, в отличие от наших врагов, никому не хочет ставить ногу на грудь и в последний раз призывает США и их прислужников одуматься.

 

Священник Александр Шумский, публицист, член Союза писателей России

Самые читаемые

5 Недавно добавленных

Список имен


Strict Standards: Non-static method modJoesWordCloudHelper::getModuleContent() should not be called statically in /home/shumsky/domains/shumskiy.su/public_html/modules/mod_joeswordcloud/mod_joeswordcloud.php on line 18

Комментарии

Хотите получать уведомления о новых статьях на e-mail?