Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

  Итак, Турция под руководством Реджепа Эрдогана начинает настоящую войну против Сирии.

  Цель войны – уничтожение режима сирийского президента Башара Асада, его физическое уничтожение и захват сирийских территорий. Всё это полностью соответствует планам НАТО и США. Эрдоган приступил к выполнению своих великодержавных планов по воссозданию Турецкой империи. Очевидно, что действия Турции направлены против России, поскольку Башар Асад наш союзник. Это заставляет меня вернуться к июлю 2016 года, когда на страницах РНЛ разгорелась жаркая полемика в связи с заговором в Турции против президента Эрдогана. Тогда большинство авторов и комментаторов РНЛ, касающихся этой темы, поддержали Эрдогана и не скрывали своей бурной радости от того, что турецкий президент уцелел. Я был среди тех немногих, кто этой радости не разделял. На РНЛ было опубликовано три мои статьи «Позорное вразумление», «Эрдоган – турецкий Гитлер» и «Ответ Русскому Сталинисту и другим». В этих статьях я высказал мысль о том, что Эрдогану, как и вообще туркам, доверять нельзя, что он нас обязательно обманет и будет выполнять то, что выгодно США и НАТО. 

  В ответ я получил массу резких комментариев, суть которых сводилась к тому, что я ничего не понимаю в судьбоносном сближении Турции и России. В своей статье «Ответ Русскому Сталинисту и другим» от 26 июля 2016 года я, в частности, написал: 

  «А кто в угоду США поддерживал и продолжает поддерживать ИГИЛ на территории Сирии? Кто продолжает лютой ненавистью ненавидеть президента Сирии Асада, являющегося нашим союзником? Кто продолжает воровать сирийскую нефть? Кто готов в любую удобную минуту ввести в Сирию свои войска? Все это Эрдоган. Он остался марионеткой США в самом главном. А что касается реверанса в сторону России по поводу сбитого самолета, так это хитрый жест и ничего больше. Исламист Эрдоган по определению не может покаяться. А обмануть неверного, т.е. Путина, для него высшая доблесть». 

  И что теперь скажете, дорогие июльские оппоненты? Что теперь остается делать России? Если мы промолчим и Эрдоган, использующий не только свои войска, но и так называемую Сирийскую свободную армию, ничем не отличающуюся от игиловцев, уничтожит Башара Асада, то нам ничего не останется, как убраться с Ближнего Востока. Последствия такого поражения для России  могут оказаться самыми катастрофичными во всех отношениях. И всего этого не случилось бы, если бы мы летом не купились на восточную эрдогановскую хитрость с извинениями в наш адрес по поводу сбитого самолета. 

  Кстати, турецкий президент кинул нас, как Гитлер в 1941 году. Если Эрдоган будет дожимать Асада, нам придется оказать последнему серьезную военную помощь, что может привести к войне России и Турции, о неизбежности которой говорится во многих пророчествах. Об этом уже не раз писали на РНЛ. 

  Итак, что теперь скажете, дорогие оппоненты?! 

Священник Александр Шумский, публицист, член Союза писателей России

(впервые опубликовано на "Русской Народной Линии")

Самые читаемые

5 Недавно добавленных

Комментарии

Хотите получать уведомления о новых статьях на e-mail?