Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

"Тот, кто трубочку курил,
не раздаривал Курил"
Народая мудрость 

Я полностью доверяю нашему президенту Владимиру Путину – и как человеку и как руководителю Российского государства. Я всегда поддерживал и продолжаю поддерживать нашего национального лидера. Убеждён, что Путин никогда не пойдёт против национальных интересов России.

  Вместе с тем, у меня как у человека, хорошо знающего историю, возникает беспокойство в связи с совместным заявлением российского президента и японского премьер-министра о совместной деятельности на Курильских островах (четыре Южных Курильских острова). Почему? Потому, что Японии, по Гамбургскому счёту, нужно только одно – вхождение этих Курильских островов в её территориальный состав. Думаю, что с этим никто спорить не будет. Для меня очевидно, что совместная хозяйственная деятельность России и Японии на этих островах – лишь промежуточный этап на пути решения Японией своей главной задачи по приобретению этой части Курил. Более того, я убеждён, что в перспективе Япония рассчитывает на большее, то есть, на приобретение и других прилегающих территорий. Аппетит приходит во время еды. А у Японии аппетит отменный. Нет никаких сомнений в том, что Япония очень быстро освоит предоставленную ей территорию. На этой территории – можете не сомневаться – всё мгновенно станет «японским» – предприятия, магазины, рестораны, автомобили, трусы, майки, кроссовки, водка, сигареты, пиво и т.д. и т.п. И самое главное – нашему российкому брату, работающему на совместных японо-российских предприятиях, начнут платить немыслимо высокую зарплату, чтобы слава о «японском рае» на Курильских островах прокатилась по всему российскому Дальнему Востоку. И это сразу же создаст очаг дополнительной социальной напряжённости во всём регионе. Все «наши» захотят сразу же попасть в такой японо-курильский «рай». Уверен, что вдумчивый читатель сам легко продолжит цепь последствий российско-японского договора по Курилам.

  И вот что ещё меня очень удивило: после подписания российско-японского заявления о совместной хозяйственной деятельности на Курильских островах на российских телеканалах тут же прошли ток-шоу на эту тему. Что бросилось в глаза? – Комплиментарное отношение к Японии. Большинство участников телешоу вспоминали, как пострадали Хиросима и Нагасаки от американских атомных бомб. Япония представлялась преимущественно как жертва США и оккупированная американцами страна. Спору нет – нельзя не испытывать сострадание к несчастным японцам, погибшим в результате ядерной атаки авиации США. Но почему при этом ни один из участников различных ток-шоу не вспомнил о японо-китайской войне, длившейся с 1937 по 1945 годы, в которой японская армия-агрессор уничтожила, по китайским данным, 35 миллионов человек, а по иным данным – 19 миллионов? Ну, пусть даже только 19 миллионов. При этом сами японцы потеряли менее 400 000 военнослужащих. От того, как японская военщина обходилась с мирными жителями китайских городов и селений, волосы встают дыбом. Японские военные применяли оружие массового уничтожения, в том числе – и бактериологическое оружие, ставили над пленными китайцами, а также и над нашими пленными соотечественниками чудовищные медицинские опыты. Известный немецкий садист доктор Менгеле вполне мог бы поучиться у японских «коллег». Захватывая китайские населённые пункты, японские войска насиловали и убивали всех – от мала до велика. Причём, делали это не только специально подготовленные люди (как эсэсовцы у немцев), а и обычные пехотные части. Я ничего не придумываю. Несколько лет назад по одному из каналов российского ТВ был показан чудовищный документальный фильм, посвящённый японо-китайской войне. Я воспроизвёл ещё далеко не все детали зверств японской военщины. На ток-шоу, посвящённых совместному российско-японскому заявлению по Курилам, кто-то вставлял робкие фразы об особой ненависти Китая к Японии. Но никто не объяснил причины такого отношения. А ведь обычный обыватель ничего не слышал о японо-китайской войне. И вообще, в мировых СМИ об этой войне – полное молчание. Между тем, число погибших в ней китайцев такое же (если не больше), как и погибших советских людей в годы Великой Отечественной войны. Один мой вдумчивый приятель, посмотрев документальный фильм о японо-китайской войне, произнёс страшную фразу: «Хиросима и Нагасаки – это «бумеранг судьбы» и возмездие Японии за преступления в Китае». Я не хочу с ним соглашаться, но, как видите, такие мысли у людей возникают, и, конечно, их может стать ещё больше, если замалчивать историческую правду.

  Один из авторов РНЛ написал по поводу российско-японского договора по Курилам примерно следующее: «Только диванные патриоты и патриоты-«всепропальщики» недовольны соглашением России и Японии по Курилам. В этой связи хочу заметить: я – не диванный патриот, и не патриот-«всепропальщик», я – однозначный сторонник Владимира Путина. Тем не менее, я хотел бы услышать «с самого верха» убедительный ответ на свой обоснованный вопрос: не получится ли, в конечном счёте, так, что японский «коготок» сможет уволочь всю нашу дальневосточную «птичку»?..

P.S. Кто-то скажет, что священник Александр Шумский опять "лезет в политику". Я отвечу так: это такая политика, от которой зависит жизнь моих детей и внуков, а их у меня в общей сложности шестнадцать...

 

Священник Александр Шумский, публицист, член Союза писателей России

 18.12.2016

 

Самые читаемые

5 Недавно добавленных

Список имен


Strict Standards: Non-static method modJoesWordCloudHelper::getModuleContent() should not be called statically in /home/shumsky/domains/shumskiy.su/public_html/modules/mod_joeswordcloud/mod_joeswordcloud.php on line 18

Комментарии

Хотите получать уведомления о новых статьях на e-mail?