Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

     В минувшее воскресенье Владимир Соловьев в своем вечернем телешоу обратился по телемосту к заместителю Руководителя Администрации Президента и пресс-секретарю Президента Российской Федерации Дмитрию Пескову с вопросами о только что прошедшем в Гамбурге саммите “Большой Двадцатки”. Песков с воодушевлением рассказывал о саммите. Когда он сказал, что встреча мировых лидеров прошла в стабильной и деловой обстановке, Соловьев спросил: “А как же волнения антиглобалистов в Гамбурге?” Дмитрий Песков ответил, что в этих волнениях нет ничего страшного, что это просто хулиганство. То есть для ведущего помощника Президента России волнения жителей Гамбурга, в результате которых пострадали 500 полицейских, несмотря на то, что, по признанию городских властей, были приняты все меры безопасности,   -  всего лишь выходки каких-то озорников! 

     Дмитрий Песков не желает видеть очевидного: зловещей знаковости гамбургских беспорядков. Подумать только, в одном из крупнейших городов Европы царит почти полная анархия во время встречи мировых лидеров, обсуждающих проблемы глобального мирового порядка! Для меня очевидно, что волнения антиглобалистов в Гамбурге  -  это прообраз страшных событий, которые охватят весь мир в ближайшем будущем, если продолжится эта антихристова глобализация. Конечно, такая, мягко говоря, недальновидность одного из главных чиновников президентского аппарата, одного из видных представителей правящей элиты, весьма тревожит. 

     В этой связи вспоминается комментарий Дмитрия Пескова по поводу возмущения российской общественности наглой демонстрацией одним из богатейших граждан России свадьбы своего сына, обошедшейся папочке в десятки миллионов долларов. Все детали этого бракосочетания смаковались в различных СМИ. Песков заявил, что это личное дело данного человека и не следует вторгаться в его частную жизнь. Формально вроде бы правильно, а по существу получается издевательство. Для чего цинично демонстрировать свое презрение к подавляющему большинству соотечественников? К чему такая демонстрация может привести? И как на подобное должен реагировать государственный чиновник высшего ранга? Хотелось бы напомнить г-ну Пескову, как относился к богатству знаменитый граф Михаил Воронцов, на личные средства которого был обихожен Крым. Он говорил: “Надо жить так, чтобы люди прощали Вам Ваше богатство”. 

     А еще хочется напомнить Дмитрию Сергеевичу об одном кинематографическом персонаже, Майкле Корлеоне из киноэпопеи “Крестный отец” Фрэнсиса Копполы. Там есть такой сюжет. Лидер американской “Коза Ностры” Майкл Корлеоне в исполнении гениального Аль Пачино приезжает на Кубу, в Гавану для участия во встрече мировых боссов мафии. Чем не мировой саммит? Проезжая по Гаване, Майкл наблюдает картину, о которой рассказывает во время встречи с другими лидерами мафиозных кланов. Майкл говорит: “Сегодня я видел любопытный случай. Военная полиция арестовала мятежника, но вместо того, чтобы сдаться, он взорвал спрятанную на теле гранату. Убил себя и забрал на тот свет капитана полиции”. Кто-то из участников мафиозного саммита возразил: “Эти мятежники ненормальные”. Майкл отвечает: “Да, может и так, но солдатам платят, чтобы они сражались, а мятежники делают свое дело бесплатно”. Один из мафиози по имени Хайман Рот спрашивает: “О чем это говорит?” Майкл отвечает: “Они могут победить”. 

     И неплохо было бы Дмитрию Пескову с другими представителями правящей элиты задаться вопросом: “А что если Гамбург повторится в Москве?” Ведь дальнейшее втягивание России в глобальный проект не принесет ей ничего, кроме стремительного роста цен, понижения качества жизни, а также огромных духовно-нравственных потерь. И теперь представьте, г-н Песков, что где-то через год, например, во время мирового футбольного форума, на улицы Москвы, Санкт-Петербурга и других городов выйдут женщины, подростки и дети, готовые взрывать себя и полицейских гранатами. Вы что, тоже скажете, как тот персонаж из “Крестного отца”: “Эти мятежники ненормальные”? Не лучше ли озаботиться последними словами Майкла Корлеоне: “Они могут победить”?                

Священник Александр Шумский, публицист

Самые читаемые

5 Недавно добавленных

Список имен


Strict Standards: Non-static method modJoesWordCloudHelper::getModuleContent() should not be called statically in /home/shumsky/domains/shumskiy.su/public_html/modules/mod_joeswordcloud/mod_joeswordcloud.php on line 18

Комментарии

Хотите получать уведомления о новых статьях на e-mail?