По мнению священника Александра Шумского, последние политические события показали, что Бог с Россией …

  Великий Пост, по святоотеческому выражению, – «весна души». Каждый раз, вступая в этот очистительный период, мы надеемся на последующее за Постом Пасхальное обновление, преображение нашей жизни.

  В этом году Великий Пост совпадает с поистине судьбоносным для нашего Отечества историческим моментом. Все силы ада, в буквальном смысле, обрушились на Россию и русский народ. По человеческому разумению такой натиск выдержать невозможно. Но ведь мы выдержали первый мощнейший удар. И для всех религиозно чутких людей очевидно – Бог с Россией!

  Последние политические события – яркое тому подтверждение. Еще несколько месяцев назад некоторые наши незадачливые, но с большим апломбом, геополитики- аналитики предсказывали: «Если Путин не введет войска в Новороссию, то время до московского майдана пойдет на часы». Но вот прошли эти часы, прошли уже недели и месяцы. И что же?! Войска хунты показали еще раз свою полную военную импотенцию, а часть армии «укропов» снова сварилась в котле. Очевидно, что военная машина киевских фашистов сломалась полностью. И наш Президент подвел итог этой бесславной кончины, сказав, что украинская армия потерпела поражение от бывших шахтеров и трактористов. Путин проявил сталинскую выдержку и не ввел войска в Новороссию. За это его как только не поносили многие наши недалекие патриоты. Но неужели и сейчас они будут настаивать на своем?!

  Минск-2, при всей туманности принятых документов, привел к одному важнейшему итогу – между Западной Европой и США возникла заметная трещина в отношении к России, чего не произошло после Минска-1. И наш Президент в последние дни эту трещину методично расширяет. Неожиданно фрау Меркель недвусмысленно дает понять, что санкции против России бесперспективны, и что без России немыслимо будущее Европы. Все удивились таким переменам в позиции канцлера Германии. Вероятно, случилось что-то очень неожиданное, непредвиденное, заставившее фрау Меркель вновь повернуться к России лицом. Тайные инсайдовские источники сообщили, что госпоже Меркель сразу после Минска-2 приснился знаковый сон. Ей явился железный канцлер Германии Отто фон Бисмарк и сказал: «Фрау Меркель, Вы плохо изучили наше германское политическое наследие и забыли мое предостережение, данное всем германским политикам будущего: “С русскими стоит играть честно, или вообще не играть”. Вы решили играть с ними нечестно и в результате вновь можете нарваться на него». После этих своих слов Отто фон Бисмарк отошел в сторону, и из-за его спины выдвинулась невысокая человеческая фигура в длинной шинели и в фуражке на голове. Лица не было видно. Невидимое лицо с легким грузинским акцентом произнесло следующее: «Не шали, старуха, лучше вспомни май 1945 года».

  А киевская хунта, совершенно потерявшая разум от ненависти к России, фактически сама делает все для того, чтобы Новороссия отошла в той или иной форме к нам. Киевские бандеровские недоумки решили, по своему обыкновению, скрысятничать и отказались от поставки газа Луганску и Донецку. Россия же начала поставлять газ в Донецкую и Луганскую республики бесплатно, еще раз демонстрируя всему миру свое бескорыстие и честность. Все это оказалось бы невозможным, если бы Путин ввел войска в Новороссию. Более того, именно в этом случае Европа и США превратились бы в нерасторжимый монолит против нас. И тогда действительно произошел бы московский майдан.

  А теперь европейские эксперты, хотят они того или нет, действительно вынуждены наблюдать за ходом выполнения минских договоренностей. И игра уже очевидно идет не только в новороссийские ворота.

  В минувшую субботу в Москве состоялось массовое народное шествие против оранжевых революций и всяческих майданов. Уверен, что митинг либеральной оппозиции, намеченный на 1 марта, будет представлять собой жалкую маргинальную стаю жалобно скулящих шакалов с поджатыми хвостами.

  Все-таки сумел Путин утихомирить эту трусливую публику и «контрольный выстрел» пока не требуется. Интересно, кстати, сопоставить время. Почти три года прошло со дня публикации на РНЛ моей статьи «От "контрольной прогулки" до контрольного выстрела», в которой я говорю о неизбежном крахе современного российского либерализма. За этот материл, как помнит читатель, РНЛ и меня хотели осудить по статье «экстремизм». Потребовалось немало усилий, чтобы отбиться от либеральной прокуратуры. Тогда меня многие, в том числе и вроде бы наши соратники, осуждали за радикализм. Но, я уверен, выйди эта статья сегодня, она воспринималась бы как вполне адекватная. И никому в голову не пришло бы подавать на РНЛ в суд за эту публикацию. Просто не посмели бы. Вот так изменилось время всего за два с половиной года.

  Грядет Пасхальная весна, а вместе с ней и Русское воскресение. Поэтому я вступаю в Великий Пост с удвоенной радостью, покоем и оптимизмом!

Священник Александр Шумский, член Союза писателей России

Самые читаемые

5 Недавно добавленных

Комментарии

Хотите получать уведомления о новых статьях на e-mail?