Священник Александр Шумский считает, что Соединенные Штаты антихриста вместе с Европой начинают заваливаться в яму, которую вырыли для России…


  Вот скажи мне, американец, в чем сила?.. Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда, тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет, а тот кого обманул, за ним правда. Значит он сильнее.

Данила Багров из фильма «Брат – 2».

  На сплошной седмице, с понедельника по четверг, на Божественной литургии читалась 13 глава Евангелия от Марка, в которой Господь открывает Своим ученикам признаки приближающегося конца света. И там есть такие слова: «Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, - читающий да разумеет…». Как потрясающе точно каждое слово в Евангелии! Ведь что такое «мерзость запустения»? Это метафора безобразного зла, абсолютно пустого, то есть не имеющего собственной природы. Господь раскрывает перед нами мрачную омерзительную пустоту зла. Но во зле есть своя антиномия. Будучи совершенно пустым, оно обладает чудовищной активностью, направленной на всеобщее разрушение. И активность эта тем сильнее, чем больше зло ощущает свое бессилие перед Господом нашим Иисусом Христом. Согласно святоотеческим толкованиям, под «мерзостью запустения» следует также понимать конкретного человека, в котором пустота зла полностью поглотит человеческую душу. Этого «человека погибели», «человека греха» называют антихристом.

  Духовно оценивая последние политические события, мы отчетливо видим, как резко активизировалась «мерзость запустения». Она, словно, скоротечная саркома пожирает мир. Главным источником этой опустошительной мерзости, безусловно, является Запад и, особенно, США. Пришла пора расшифровывать аббревиатуру США как Соединенные Штаты антихриста. США активно расчищают путь антихристу и очень торопятся. Они ощущают, что с каждым днем их силы слабеют. Но перед ними чудесным образом вновь вырастает стена Российской Державности. И в США началась очевидная истерика. Проанализируйте теленовости последних дней. Посмотрите на педерастически-дегенеративное лицо крашенного Маккейна. Он же совершенно растерян. Требует немедленно начать поставку американского летального оружия армии киевской хунты и тут же проговаривается о том, что киевская армия применяет кассетные бомбы. Но баклажанный Обама возражает Маккейну, он боится, он понимает, что применение летального оружия поднимет уровень сопротивляемости ополченцев Новороссии на новый качественный уровень. Тогда уж точно из своих шахт поднимутся многочисленные закопченные шахтеры, и армия Новороссии, перейдя в контрнаступление, дойдет до Киева. И, конечно же, «чудесным образом» незаметно летальное оружие российского производства окажется в руках ополченцев.

  Вчера какой-то нервный американский конгрессмен, делая угрожающее выражение лица, заявил, что Путин боится только силы. Но ощущалось, что нет никакой силы в словах прилизанного конгрессмена, но, напротив, есть страх перед непредсказуемым вождем России. Кстати, Путин всегда говорит спокойно и никогда никого не пугает. Вот это и есть признак настоящей силы. Между прочим, товарищ Сталин тоже никогда никого не пугал.

  Вчера также показывали встречу в Киеве госсекретаря США Джона Керри с президентом Украины Петром Порошенко. Поистине, «Бог шельму метит». Один похож на варана, а другой, с даунистическими чертами лица, на тающий кусок шоколада. Смех, да и только! А женская часть правящей «элиты» США вообще вызывает гомерический хохот. Во-первых, они на женщин не очень-то и похожи. Худые, конопатые, страшные, как смертный грех, просто ведьмы из сказок Братьев Гримм. А Нуланд вообще нельзя детям показывать.

  В истерике и европейская правящая элита. Посмотрите на испуганные лица Меркель и Олланда, которые должны приехать к Путину в Москву. Они не хотят продолжения военной эскалации на Украине, не хотят применения летального оружия в Новороссии, понимая, что в случае его использования сами могут оказаться под ударом. Меркель и Олланд вновь заверещали о необходимости продолжения минских переговоров. Конечно, это объясняется также и успехами новороссийских ополченцев под Дебальцево. Вот-вот хунта потерпит еще одно унизительное поражение. Меркель и Олланд хотят в очередной раз украсть победу у Новороссии. Но и американский вариант с летальным оружием для украинской армии европейских лидеров не устраивает. Примечательно, что свою поездку в Москву Меркель и Олланд не согласовали с США.
 
  Экономические санкции против России, по признанию ведущих западных политиков, ничего не дали. И западная правящая элита в отношении России явно начала раскалываться. Как поется в одной песенке: «Не долго музыка играла, не долго фраер танцевал».

  Они не знают, что делать и начинают заваливаться в яму, которую сами же вырыли для России. И уже мерещится им то ли Путин, то ли Сталин, то ли оба вместе с лопатами в руках, деловито закапывающие теперь уже западную могилу. И пока в США и в Европе нарастает «мерзость запустения», в России неуклонно возрождается полнота Державности. Наступает время последней битвы. Или Православная Империя или «мерзость запустения»! Или жизнь или смерть! Будем же вдохновляться словами из Откровения Святого Иоанна Богослова: «Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни».

Священник Александр Шумский, член Союза писателей России

Самые читаемые

5 Недавно добавленных

Список имен


Strict Standards: Non-static method modJoesWordCloudHelper::getModuleContent() should not be called statically in /home/shumsky/domains/shumskiy.su/public_html/modules/mod_joeswordcloud/mod_joeswordcloud.php on line 18

Комментарии

Хотите получать уведомления о новых статьях на e-mail?