Ответ священника Александра Шумского на статью известного политика и общественного деятеля …

  Политик и общественный деятель Юрий Крупнов с удивительной настойчивостью, достойной лучшего применения, продолжает тиражировать убийственную для России идею о переносе столицы нашего Отечества из Москвы за Урал. На эту тему Крупнов высказывался еще в 2012 году в своей статье «Перенести столицу — значит спасти Москву и Дальний Восток». В том же году я ответил ему на РНЛ своей статьей «Перенесение столицы означает гибель страны».

  Бредовую идею о переносе российской столицы может предлагать либо человек, ничего не смыслящий в истории, и вообще человек недалекий, либо человек злонамеренный, пытающийся внести путаницу в головы простодушных и не обременяющих себя глубокими размышлениями читателей. Во всяком случае, я уверен, что аналитики из ЦРУ должны быть весьма удовлетворены последней статьей Юрия Крупнова «Новые санкции: либо смена режима в Киеве — либо в Москве, третьего не дано...». В своей статье Крупнов пишет: «Центром новой индустриализации следует сделать Сибирь, зарубежными рынками большую Центральную Азию, а столицу переносить за Урал, на Восток». Причем, по-мнению Крупнова, сделать это следует немедленно, иначе в ближайшее время неизбежен «майдан на Красной площади». Пугает Крупнов и наступлением «украинско-натовских войск на Москву вместе с майданом в Москве». Минский мир он называет «почти Брестским», то есть предательским. Учитывая, что минские переговоры проводились по инициативе Владимира Путина, кого в таком случае следует, по логике Крупнова, считать главным предателем? Интересно, о каком наступлении укра-натовских войск на Москву может идти речь после того, как «укропы» показали свою полную военную импотентность?! Это Семенченко с педерастическим вырожденческим личиком будет наступать?! Или, может быть, трусливый шакал Ярош, наложивший в штаны при первом же известии о появлении ребят из ГРУ?! Или молоденькие затравленные и голодные срочники, лепечущие на своей хнычущей мове о том, что им не дали бронежилеты?! А уж откормленные и холеные натовские пиндосы вообще воевать по-мужски не способны. Все на что они способны — это тупо лупить из тяжелой артиллерии по мирным жителям. Скорее всего так и будет после окончания перемирия. Но этим уже никого не напугаешь. И жители Донецка, Луганска и других юго-восточных городов и весей только еще больше сплотятся и окончательно размажут украинско-натовскую слизь.

  Само название последней статьи Крупнова «Новые санкции: либо смена режима в Киеве — либо в Москве, третьего не дано ...» провокационно и не имеет никакого отношения к реальности. О какой принципиальной смене режима в Киеве может сейчас идти речь? Там, по слову Достоевского, «одна гадина пожирает другую гадину». Это будет еще долго продолжаться. И в политическом смысле нам такое положение вещей даже выгодно. Конечно, жаль простых граждан Малороссии, но омерзительную очковую змею по кличке (Кличко) Яйцетягнинюк, пожирающую собственный хвост, нам совсем не жалко. И никаким образом эта яйцеголовая тварь со сдутыми боксерскими мускулами не может повлиять на положение внимательного дзюдоиста в Кремле. И когда потребуется, дзюдоист оторвет голову этой майданной киевской гадюке.

  Теперь представим, что Юрий Крупнов пришел к власти и начал реализовывать свой революционный план по созданию новой экономики, проведению индустриализации, перенесению столицы из Москвы за Урал (кстати, Крупнов так и не определил город за Уралом, который получит статус столицы). Вот тогда на нас точно полезли бы враги со всех сторон, потому что революция лучшее время для ловли рыбки в мутной воде.

  P.S. У Москвы, как столицы России, нет никакой альтернативы и не может быть. Даже мой любимый Петербург здесь не тянет. Сегодня нет-нет да и услышишь, что Петербург — это не только культурная столица России, но и уже почти духовная. Не понимаю, на чем основываются подобные суждения. Во-первых, в культурном отношении Москва, как минимум, Питеру не уступает, а в духовном отношении Москва просто недосягаема. Москва - мировой духовной православный центр. Только Константинополь, когда мы его возьмем, сможет в духовном плане встать на уровень Москвы!

Священник Александр Шумский, публицист, член Союза писателей России

Самые читаемые

5 Недавно добавленных

Список имен


Strict Standards: Non-static method modJoesWordCloudHelper::getModuleContent() should not be called statically in /home/shumsky/domains/shumskiy.su/public_html/modules/mod_joeswordcloud/mod_joeswordcloud.php on line 18

Комментарии

Хотите получать уведомления о новых статьях на e-mail?