Открытое письмо иерея Александра Шумского лидеру КПРФ Г.А.Зюганову …

  Уважаемый Геннадий Андреевич! Вы возглавляете одну из самых крупных и влиятельных партий в России. Вы всегда заявляли, что Вы русский патриот, государственник, уважающий традиционные ценности русского народа. Особенно вы подчеркивали, что уважительно относитесь к Православию и Русской Православной Церкви. При этом, однако, на прямые вопросы, веруете ли Вы в Бога, ни разу не дали прямого ответа, хотя приняли Таинство Крещения в зрелом возрасте, уже являясь лидером КПРФ. Мне уже приходилось однажды писать об этой Вашей духовно-нравственной раздвоенности. Тогда некоторые Ваши хорошие знакомые упрекали меня за мои оценки, данные Вашей размытой духовной позиции. Они говорили мне, что Зюганов не может публично признавать себя верующим по политическим и идеологическим соображениям, поскольку возглавляет партию, краеугольным камнем которой является атеизм. Зато за дружескими столами он исповедует православную веру. С духовной евангельской точки зрения такое объяснение, конечно, не выдерживает никакой критики. Да и товарищ Ленин, которого Вы, Геннадий Андреевич, так почитаете, Вашу колеблющуюся духовно-нравственную позицию определил бы однозначно словами: «Да Вы, батенька, оппортунист!».

  До недавнего времени Ваша неустойчивая духовно-нравственная позиция была в большей мере Вашей личной проблемой. Но жизнь, рано или поздно, ставит перед каждым человеком вопрос ребром: с кем ты, с Богом или с дьяволом?! Третьего не дано, разве что у католиков. Но нам с ними не по пути. Вот и перед Вами жизнь, наконец, поставила ребром этот вопрос. И поставила она его через Ваших же соратников, через членов Вашей коммунистической партии. Я имею в виду отношение многих членов КПРФ к «Программе-200», которая была разработана и реализуется Русской Православной Церковью совместно с городскими властями. Согласно этой программе, в Москве должно быть построено 200 новых православных храмов, прежде всего в тех районах столицы, в которых православных храмов практически нет. Казалось бы, очевидно, что «Программа-200» - дело благое. Ведь, если не будут построены православные храмы, то на их месте окажется «мерзость запустения», т.е. всевозможные увеселительно-растлительные заведения с одуряющей музыкой и наркотиками или, и это в лучшем случае, мусульманские мечети.

  Совершенно неудивительно, когда против «Программы-200» высказываются и выступают либералы, педерасты или оболваненные городские обыватели, для которых успешный стул любимого пса на пустыре, отведенном под строительство православного храма, дороже нравственного воспитания собственных детей.

  Но вот к травле православных, отстаивающих «Программу-200», все активнее начали подключаться члены КПРФ, причем не рядовые, а те, которые у коммунистов называются вожаками. Таким образом, к либералам, педерастам добавились еще и коммунисты. Вот такая удивительная «картина маслом» получается. Хотя, по большому счету, ничего удивительного в этом нет. Рано или поздно все это должно было произойти.

  Последний, наверное самый вопиющий, выпад против «Программы-200» был сделан 19 апреля 2014 года в Великую Субботу в одном из районов столицы. Как подчеркивается в материале РНЛ «В Великую Субботу коммунисты мешали верующим святить куличи»: «В Лосиноостровском районе столицы на участке, включенном в программу строительства 200 православных храмов, появилась группа людей под предводительством депутата Государственной Думы Родина В.Р. и секретаря местного горкома КПРФ Кутлуниной Н.В. Наследники Ленина пришли на площадку у строящегося храма-часовни Иверской иконы Божией Матери (ул. Стартовая, влад. 4) прямо в момент освящения пасхальных куличей и яиц.  Кутлунина бесновато кричала на полицейских, чтобы они пресекли несанкционированный митинг верующих».

  Очевидно, что Родин и Кутлунина принадлежат к руководящей части КПРФ и, без сомнения, хорошо знакомы с самим лидером партии. Уважаемый Геннадий Андреевич! Вы несете полную ответственность за все, что делают и говорят члены Вашей партии, тем более, не рядовые. В этой связи у меня к Вам несколько вопросов. Вы знали о готовящейся кощунственной акции ваших партийных товарищей? Они согласовывали с Вами подготовку и проведение этой акции? Если согласовывали, Вы эту акцию одобрили или нет? Эти вопросы можно задать и в отношении других акций коммунистов, направленных против «Программы-200».

  Предположим лучший для Вас вариант – Вы ничего не знали о подготовке и проведении этой и других подобных акций. Но тогда, почему Вы не дали этим акциям надлежащей нравственной оценки после их проведения? Вы ведь еще совсем недавно публично заявляли, что будете везде защищать Православие. Это что – двурушничество, говоря по-ленински, или двоедушие, говоря по-евангельски? Простите, Геннадий Андреевич, но складывается такое впечатление, что Вы молчаливо поощряете всех этих богоборцев из КПРФ. Кстати, подобного тому, что совершили коммунисты Родин и Кутлунина не делали даже в сталинские и брежневские времена. Никто из представителей коммунистической власти в те времена не мешал верующим освящать куличи в Великую Субботу на храмовой территории.

  Геннадий Андреевич! Я не сомневаюсь в том, что под данным письмом подписались бы тысячи православных. Поэтому мы, православные, требуем от Вас объяснений. В противном случае мы вынуждены будем сделать самые неутешительные выводы относительно Вас. Скорее всего Вы мне не ответите,поскольку уже давно выбрали изувера Ленина своим кумиром. Недаром же, именно его, а не имперца Сталина, Вы представляли в свое время на конкурсе «Имя Россия». По степени ненависти к христианству с Владимиром Ильичем может соперничать лишь Лев Давидович Троцкий. 22 апреля Вы лично вошли в черную пасть Мавзолея, чтобы поклониться черным «мощам» губителя России. А были ли Вы в Пасхальную ночь в православном храме? Если были,то как Вы все это в себе совмещаете? То, что совершили Родин и Кутлунина – не мелкий эпизод, а открытый демонстративный поворот к большевистскому ленинско-троцкистскому богоборчеству. И в этом я вижу не только попытку нанести удар по Православию и Святейшему Патриарху Кириллу, но также попытку ударить по Российскому государству и лично по Президенту Владимиру Путину, а, следовательно, и по союзу Церкви и государства. В США должны быть очень довольны!

  P.S. Нынешние коммунисты во главе с Вами подчеркнуто величают себя патриотами. Но кому нужен патриотизм без Христа?! Чем такой патриотизм принципиально лучше либерализма?! Чем Родин лучше Невзорова, а Кутлунина Новодворской?! В главном, т.е. в богоборчестве, они оказались едины. Все остальное по сравнению с этим жутким фактом – мелкие детали!

  Братья и сестры! Противопоставим ложному безбожному патриотизму подлинный православный. «Да воскреснет Бог и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его!».

Священник Александр Шумский, публицист, член Союза писателей России

Самые читаемые

5 Недавно добавленных

Список имен


Strict Standards: Non-static method modJoesWordCloudHelper::getModuleContent() should not be called statically in /home/shumsky/domains/shumskiy.su/public_html/modules/mod_joeswordcloud/mod_joeswordcloud.php on line 18

Комментарии

Хотите получать уведомления о новых статьях на e-mail?