Иерей Александр Шумский об активной подготовке Запада к последнему решительному бою с Православием и Россией …

  В 2005 году на Русской народной линии (тогда еще Русской линии) была опубликована моя статья «Москва или Рим?», в которой я, в частности, предположил, что вскоре мы станем свидетелями мировой активизации иезуитов. И вот совсем недавно на римский престол впервые в истории взошел иезуит папа Франциск. В этой связи нельзя не вспомнить слова величайшего поэта и провидца Федора Тютчева: «Иезуитский орден и является сосредоточенным, но буквально верным выражением Римского католичества. Проще сказать, он есть само католичество, но только в состоянии действия, в положении воинствующем».

  О том, что это римское иезуитское католичество готово перейти к активным действиям свидетельствует встреча президента США Барака Обамы с папой Римским Франциском, произошедшая 27 марта сего года. Как уже сообщалось на РНЛ: «Заместитель советника по вопросам национальной безопасности Бен Родес заявил, что президент Обама вдохновлен деятельностью папы Римского и тем, как понтифик несет в мир идеи равенства и толерантности».

  Обама прибыл в Рим сразу после переговоров с лидерами ЕС в Голландии и Брюсселе, на которых главными темами были, конечно, Украина и отношение Запада к России. Не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы представлять, о чем беседовали президент США и хозяин Ватикана. Мы вряд ли узнаем подробности этого разговора, но можно не сомневаться, что речь шла о том, как остановить отбившуюся от западных рук Москву. Следует особо подчеркнуть, что президент и понтифик общались с глазу на глаз 50 минут! Это очень много. Для сравнения – с президентом Италии Обама разговаривал всего лишь 20 мин. Важно также обратить внимание на последовательность итальянских встреч Обамы – сначала папа, а затем уже президент и премьер-министр Италии. То есть, очевидно, что папа Римский для секулярного Запада по-прежнему остается важнейшей, если не самой главной, фигурой. Недаром же гениальный православный русский мыслитель Константин Леонтьев подчеркивал, что «католичество есть корень западного охранения». Подобное тянется к подобному. Вот и потянулась черная американская ветка к своему корню. Вероятно, ветка и корень разрабатывали план совместных действий против ненавистной Московии.

  И главное, что безбожник и покровитель педерастов Обама, как написано выше, «вдохновлен деятельностью папы Римского». Он даже назвал себя «поклонником Франциска». Из всего этого мы вправе заключить, что деятельность понтифика не руководствуется евангельскими критериями. А тогда, какими же? Ответ один – антихристовыми. И неизбежно вспоминаются слова князя Льва Мышкина из романа Достоевского «Идиот»: «Католичество римское даже хуже самого атеизма. Атеизм только проповедует нуль, а католицизм идет дальше: он искаженного Христа проповедует, им же оболганного и поруганного, Христа противоположного! Он антихриста проповедует».

  В тоже время, мы совершенно не можем себе представить, чтобы Барак Обама вдохновлялся деятельностью и был поклонником православного Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Почему? Потому что Православие проповедует подлинного Христа! Православие проповедует всечеловечность Христа, а латинство – глобализм антихриста. Православие жаждет любви Христовой, а папизм – власти антихристовой.

  В этой связи нельзя не обратить внимание на символические подарки, которые преподнесли друг другу президент Обама и папа Франциск. Президент подарил понтифику шкатулку с семенами овощей и фруктов из огорода Белого дома, а папа, со своей стороны, преподнес лидеру США свою энциклику и медаль с изображением Ангела Мира. Американские масонские семена символизируют распространение масонской власти по всей Земле, а Ангел Мира для православных означает, по-церковнославянски, «аггела мiра сего», то есть князя тьмы и антихриста. Посудите сами, Церковь знает Архангела Михаила, Архангела Гавриила и другие Бесплотные Ангельские силы. А кто такой Ангел Мира? Такого ангела не знает Церковь. Тогда кого же нам предлагает папа?!

  Святитель Григорий Двоеслов свидетельствовал: «Антихрист назовет себя богом. О! Я говорю смело, что кто назовет себя епископом вселенским, тот предтеча антихриста».

  Поразительно, как эту мысль великого православного святого подтверждает, сам того не ведая, один из главных теоретиков папизма XIX века француз Жозеф де Местр в своем трактате «О папе»: «Папа необходим, он – единственный и исключительный отец христианства. Он обладатель обетованного, без него исчезает единство, а значит, и Церковь». Как видите, для Православия папизм не оставляет даже клочка земли!

  Латинский Рим – это стремление к абсолютной земной власти. Вашингтон хочет того же. Вот почему встречаются президент Обама и папа Франциск. Но мешает «проклятая» Москва, которая во все времена оказывалась волнорезом, разбивающим дьявольские волны.

  Верноподданный папы Римского, бывший вице-ректор Папского института восточных исследований архимандрит-иезуит Роберт Тафт любит повторять: «Да ну ее к псу, эту Москву!». Но как это сделать?! Как инфернальному псу ее сожрать?!

  Россия вновь становится силой, способной удерживать мир от торжества безбожного глобализма и прихода антихриста. Вот и заерзали лидеры западного мира и «западного охранения».

  В этой связи я хотел бы обратить внимание читателя на два сообщения. В мае этого года Вселенский патриарх Варфоломей собирается встретиться в Иерусалиме с «исключительным отцом христианства» папой Франциском. Вспомним слова святителя Григория Двоеслова, приведенные выше. Безусловно, знаменательно место встречи двух вселенских владык. Именно здесь, в Иерусалиме, должен появиться «сын погибели» антихрист.

  И очень важно, что именно сейчас вышло постановление Синода Элладской Церкви, определившее несовместимость Православия и масонства. И, конечно, Православие несовместимо с иезуитством.

  Встреча масона Обамы и иезуита папы Франциска показательна еще и тем, что иезуиты всегда считали масонство своим врагом и конкурентом. Они внедрялись в масонские ряды для того, чтобы знать планы противника. И такая откровенная демонстрация единства двух, казалось бы, враждебных сил, свидетельствует о том, что Запад готовится к последнему решительному бою с Православием и Россией. Все силы тьмы объединяются против Третьего Рима. Возможно, что история входит в свою завершающую эсхатологическую стадию.

Священник Александр Шумский, публицист, член Союза писателей России

Самые читаемые

5 Недавно добавленных

Список имен


Strict Standards: Non-static method modJoesWordCloudHelper::getModuleContent() should not be called statically in /home/shumsky/domains/shumskiy.su/public_html/modules/mod_joeswordcloud/mod_joeswordcloud.php on line 18

Комментарии

Хотите получать уведомления о новых статьях на e-mail?