Иерей Александр Шумский о призывах журналистки Альбац расчленить Россию …

Взаимодействие сионизма и нацизма – очевидная реальность,
которую невозможно опровергнуть.
Вадим Кожинов.

  В последние дни в российском обществе активно обсуждается публичное выступление либеральной журналистки Евгении Альбац, в котором она заявила, что не видит ничего страшного в распаде территории Российского государства, не видит никаких проблем в том, что линия, разламывающая территорию России, пройдет по Уральскому хребту. При этом журналистка выражает убежденность в том, что российские территории, располагающиеся восточнее Уральского хребта, должны в той или иной мере перейти под контроль Китая, который, по мнению Альбац, опережает сегодня Россию во всех сферах производства. Провокационное выступление либеральной журналистки уже получило свою оценку и на уровне Государственной Думы, и в различных СМИ. В частности, депутат Государственной Думы от фракции партии «Единая Россия» Сергей Тен прозрачно намекнул на схожесть рассуждений Альбац с планами, которые вынашивались врагами СССР более 70-ти лет назад. И хотя Сергей Тен не назвал имен врагов, но совершенно ясно, что речь шла о фашистской Германии и ее вожде Адольфе Гитлере, который, как известно, предполагал после быстрого захвата европейской части территории СССР создать так называемый «санитарный кордон» как раз по линии Уральского хребта.

  Главный редактор газеты «Завтра» Александр Проханов точно подметил, что «почему-то вдруг разом, как по команде, либеральные политологи заговорили о территориальном распаде России».

  Очевидно, что профашистское выступление Альбац направлено, прежде всего, против планов Президента России Владимира Путина по налаживанию и укреплению евразийских связей на территории бывшего СССР. Евразийский проект Путина – это проект выживания и возрождения России. И совершенно верно говорит главный редактор РНЛ Анатолий Степанов: «Тот, кто целит в Путина, выстрелит в Россию». Враги нашего Отечества очень хорошо понимают, что если сейчас, в самом начале, они не сорвут путинский евразийский проект, то потом будет поздно, и Россия, словно птица Феникс, вновь воспарит в небесную высь.

  К сожалению, безнаказанность Альбац свидетельствует о недостаточной силе Российского государства. Представьте, что кто-нибудь из русских выступил бы публично с подобными заявлениями в Израиле или США! Комментарии излишни. Профашистский демарш Альбац – это не только вызов Владимиру Путину, но и сигнал всем антирусским и антигосударственным силам, одним словом, всему «малому народу»: «Ребята готовьтесь, скоро начнем!».

  И в этой связи возникают важные вопросы и ассоциации. Евгения Альбац – опытный журналист и умный человек. Она не могла не понимать, какие ассоциации должны были возникнуть у большинства россиян, прежде всего у русских, в связи с ее выступлением, в котором она фактически предлагает разделить Россию по Уральскому хребту. Она не могла не понимать, что ее «проект» переустройства России сразу же вызовет стойкую ассоциацию с планами Адольфа Гитлера и III Рейха. И, конечно, Альбац не может не понимать, что ее выступление является существенным фактором, усиливающим среди россиян антисемитские настроения. И невольно возникает вопрос: а может быть в этом и заключается главная цель либерального комиссара Евгении Марковны Альбац? Кроме того, мы наблюдаем в выступлении товарища Альбац интересное совпадение не только с планами Гитлера, но и с первоначальными планами большевиков, особенно товарища Троцкого! Помните Дальневосточную республику? Вот такой необольше-фашизм или гитлеро-троцкизм получается! С чем только не приходится сталкиваться в наше лукавое время!

  И еще одна весьма любопытная ассоциация возникает в связи с выступлением Евгении Марковны. Оказывается, ряд сионистских деятелей накануне и в период II Мировой войны считали для себя вполне возможным взаимодействовать с нацистами. В таких вопросах нельзя быть голословным. Поэтому я обращаю внимание читателей на книгу выдающегося русского мыслителя, филолога и историка Вадима Кожинова «Победы и беды России», особенно на главу «Германский фюрер и "царь иудейский"». В этой главе Вадим Кожинов рассказывает, в частности, о малоизвестных фактах, связанных с деятельностью виднейшего лидера сионизма Хаима Вейцмана, которого другая виднейшая сионистская деятельница Голда Меир назвала «царем иудейским». Но не все евреи так почтительно относились к Вейцману. Кожинов пишет: «Так, в книге американского раввина М.Шонфельда «Жертвы Холокоста обвиняют. Документы и свидетельства о еврейских военных преступниках» (Нью-Йорк, 1977) Вейцман аттестуется как главный из этих самых преступников. Особое внимание обращено здесь на заявление Вейцмана, сделанное им еще в 1937 году:

  «Я задаю вопрос: "Способны ли вы переселить шесть миллионов евреев в Палестину?" Я отвечаю: "Нет". Из трагической пропасти я хочу спасти два миллиона молодых… А старые должны исчезнуть… Они – пыль, экономическая и духовная пыль в жестоком мире… Лишь молодая ветвь будет жить". Таким образом, предполагалось, что четыре миллиона европейских евреев должны погибнуть… Вейцман уверенно предсказывает глобальное уничтожение евреев, которое действительно началось лишь через пять лет… Могут сказать о чрезмерности и несправедливости такого вывода, однако эта убежденность была присуща вовсе не только Вейцману, но и многим другим сионистам. Например, венгерский раввин В.Шейц, как бы развивая мысль Вейцмана, писал в 1939 году: "Расистские законы, которые ныне применяются против евреев, могут оказаться и мучительными, и гибельными для тысяч и тысяч евреев, но все еврейство в целом они очистят, разбудят и омолодят"». Пишет Вадим Кожинов также и о неоднозначной, мягко говоря, нравственной позиции самой Голды Меир и о ее причастности к гибели боевой группы палестинских евреев, посланных в Венгрию на помощь уничтожаемым там соплеменникам. И о многих других впечатляющих подробностях можно узнать из книги Вадима Кожинова.

  Вот, например, цитата из журнала «Шпигель» (19 дек 1966 г.): «Сионисты воспринимали утверждение власти нацистов в Германии не как национальную катастрофу, а как уникальную историческую возможность реализации сионистских планов».

  Кожинов делает следующие выводы: «Речь идет о поистине чудовищном явлении: о взаимодействии (пусть даже хотя бы не совсем прямом и откровенном) сионистов и нацистов, то есть в конечном счете об определенном "единстве" Вейцмана и Гитлера в деле уничтожения миллионов евреев… Взаимодействие сионизма и нацизма – очевидная реальность, которую невозможно опровергнуть».

  Все это заставляет еще раз задуматься, почему Евгения Альбац так спокойно идет на то, чтобы ее «проект» передела России вызвал в сознании русского человека стойкую ассоциацию с нацизмом? И еще один вопрос: Почему Альбац так настойчиво пугает Китаем россиян, живущих за Уралом? Попутно хочу заметить, что ее утверждение о том, что Китай превосходит нас во всех сферах производства – наглая ложь. Китай сегодня не в состоянии создать ни подводных лодок, ни самолетов, ни баллистических ракет, по-настоящему конкурентоспособных с российскими или американскими аналогами. У них просто нет для этого достаточного технологического уровня. О китайском ширпотребе или пластмассовом сельском хозяйстве вообще говорить не приходится. Сравните хотя бы их яблоки и их чеснок с нашей антоновкой и рязанским чесноком. Русским людям коррумпированные российские чиновники, находящиеся в сговоре с китайцами, просто не дают возможности трудиться на своей земле. Было когда-то «японское чудо», исчезнувшее после Фукусимы, а теперь впору говорить о «китайском блефе». И на этот блеф работает Евгения Марковна!

  Так для чего же Альбац пугает восточных россиян Китаем? Для того чтобы посеять среди них панику, особенно среди жителей Биробиджана, который находится от Китая на расстоянии «вытянутой руки». Видимо хочется увидеть прилежной ученице Голды Меир и Хаима Вейцмана, как толпы ее соплеменников будут рваться из Биробиджана за Уральский хребет в европейскую Россию, спасаясь от «страшных» китайцев.

  P.S. Характеризуя позицию таких деятелей как Альбац, уместно привести слова Вадима Кожинова: «Однако уже и сейчас вполне очевидно, что взаимодействие сионизма и нацизма необходимо воспринять как грандиозный урок: если сионизм мог подобным образом отнестись к миллионам евреев, то в своем отношении к другим народам он, без сомнения, не подразумевает абсолютно никаких правовых и нравственных "ограничений"».

  Хотелось бы также обратиться к благонамеренной части еврейского народа, живущей в России, особенно к религиозным и общественным лидерам, а также к ветеранам Великой Отечественной войны, живущим в Израиле: уймите Альбац и подобных ей, так как именно они сегодня провоцируют антисемитизм, являющийся одним из главных детонаторов либерально-большевистской революции, которая стремится уничтожить не только Россию, но и весь мир.

Священник Александр Шумский, член Союза писателей России

Самые читаемые

5 Недавно добавленных

Список имен


Strict Standards: Non-static method modJoesWordCloudHelper::getModuleContent() should not be called statically in /home/shumsky/domains/shumskiy.su/public_html/modules/mod_joeswordcloud/mod_joeswordcloud.php on line 18

Комментарии

Хотите получать уведомления о новых статьях на e-mail?