По словам иерея Александра Шумского, по Божиему Промыслу внешнеполитическая ситуация в мире меняется в пользу России …

 

Если цар­с­т­во раз­делит­ся само в себе, не может устоять цар­с­т­во тó;
и если дом раз­делит­ся сам в себе, не может устоять дом тот;
и если сатана восстал на самого себя и раз­делил­ся, не может устоять,      
но при­шел конец его.      

(Евангелие от Марка, гл. 3, ст. 24—25).


  Глядя на мировые события последних дней, невольно восклицаешь: «Дивны дела Твои, Господи!».

  И как тут не удивляться?! Ведь практически все были уверенны, что США, этот новый Карфаген, вновь добьются своего и заставят все мировое сообщество плясать под свою сатанинскую дудку, то есть одобрить военный удар по Сирии, как это уже было в случаях с Ираком, Ливией и другими странами. Но вдруг, вслед за Россией и Китаем, которые однозначно выступили против военного удара по Сирии в Совете Безопасности ООН, страны, входящие в блок НАТО, стали одна за другой отказывать в поддержке США. Самым неожиданным было решение английского парламента, считающегося фактическим продолжением властных структур США. Надо было видеть лицо незадачливого английского премьер-министра Кэмерона, когда он оказался поставленным перед фактом отказа большинства английских парламентариев от участия Англии в силовом решении сирийской проблемы без согласия Совета Безопасности ООН. Потом, кто-то из американцев сказал, что, Обама предвидел возможность такого английского кульбита. Но это, конечно, ерунда. Никто такого варианта предвидеть не мог, даже сами члены английского парламента. Нет сомнения в том, что глуповатый Кэмерон обещал своему темнокожему американскому союзнику преподнести «на блюдечке с голубой каемочкой» английское согласие на силовое решение сирийского вопроса. А когда на улицы Лондона и других английских городов вышли толпы людей с категорическим требованием отказаться от военного удара по Сирии, то стало ясно – перед нами та самая спонтанность в истории, которая не прогнозируется никакими аналитиками и может ощущаться лишь пророками.

  А тут еще добавились массовые демонстрации протеста в самих США, так же совершенно не запланированные Белым Домом. С этого момента США начинают напоминать огромный черный злодейский замок, озаряемый вспышками молний, с грохотом распадающийся на черные глыбы, прямо как Мордор во «Властелине Колец». Правда, Толкиен под Мордором подразумевал СССР. Но, на мой взгляд, писатель ошибся. СССР совсем не похож на Мордор, а вот США очень похожи!

  Весьма показательны в связи со сказанным выводы о сирийской проблеме двух западных людей, Збигнева Бжезинского (бывшего советника по национальной безопасности президента США Дж. Картера) и Карлы дель Понте (член комиссии по расследованию возможных нарушений прав человека в Сирии). Кощей Бессмертный американской политики Збигнев Бжезинский меня просто поразил, но не своей ненавистью по отношению к России  и русским, что уже давно сделалось привычным, а объективной оценкой американской политики. Должен признаться – я впервые вынужден полностью согласиться со стариной Збигневым. Вот его оценка действий США в отношении Сирии: «Так что в лучшем случае это просто нанесет ущерб нашему авторитету. В худшем – приблизит к победе группы, настроенные по отношению к нам гораздо более враждебно, чем Асад. Я до сих пор не понимаю, почему мы решили, что Асад должен уйти».

  Все познается в сравнении, и мы видим, что американские политики типа Збигнева Бжезинского еще далеко не самый худший вариант. Все-таки старина Збигнев вполне вписывается в классическую модель мышления в стиле «холодной войны». Он – классический западный враг, исходящий из реального соотношения вещей. Бжезинский и политики его поколения не безумцы, они реалисты, хотя и с примесью утопизма, порожденного гордыней безбожного западного человека. Бжезинский, по-моему, совершенно искренне вопрошает: «Я до сих пор не понимаю, почему мы решили, что Асад должен уйти». И он действительно не понимает, поскольку абсолютно лишен религиозно-нравственного мышления. А ответ-то лежит на поверхности. Все действия главных представителей нынешней американской политической элиты и, прежде всего, чернокожего президента США, обусловлены полным духовно-нравственным перерождением их мышления. Я называю такое мышление педерастическим. Человек с педерастическим сознанием не в состоянии принимать адекватные и реалистические решения. Политик с таким мышлением подобен бешеной крысе, которая начинает бросаться на всех, и на чужих, и на своих. Если такую крысу вовремя не уничтожить, она может заразить своим бешенством и других.    

  Как бы плохо я ни относился к Бжезинскому, но я с трудом представляю, что в его польско-американскую голову могла бы прийти мысль сделать приоритетными для внешней политики США интересы извращенцев. А вот в шоколадную голову Обамы такая мысль запала.  Если бы во времена Бжезинского какой-нибудь конгрессмен позволил бы себе предложить подобную идею, сидеть бы ему в сумасшедшем доме. Вот как чудовищно за сравнительно короткое время деградировал американский истеблишмент.

  А Карло дель Понте и вовсе удивила, сказав: «Их (членов экспертной комиссии ООН – А.Ш.) свидетельства со всей очевидностью говорят о том, что нервно-паралетический газ зарин был применен боевиками оппозиции. Экспертная комиссия пока не нашла никаких свидетельств использования правительственной армией химического оружия».

  Таким образом, очевидно, что Западное царство начало разделяться само в себе, а значит ему не устоять. Очевидно так же и то, что в новых условиях будет расти авторитет России, тем более, что именно Россия первой из мирового сообщества возвысила свой голос в защиту Сирии, и теперь мы имеем полное право сказать, что все остальные страны уже последовали ее примеру. Россия по-прежнему играет роль главного миротворца, как в былые имперские времена. И в этом залог ее будущего имперского возрождения. Нет никаких сомнений и в том, что на сегодняшний день Президент России Владимир Путин на голову выше всех западных лидеров вместе взятых в умственном и нравственном отношениях.

  Особенно следует подчеркнуть, что в современной внешней и внутренней политике России становится все более заметным нравственный христианский элемент, полностью отсутствующий в политике западных держав. В политике этих держав все отчетливее проступает сатанинский антихристов элемент. Для всего мира становится все более очевидным, что Россия отстаивает Христа, а США – антихриста.  Наличие христианского элемента  в политике России обусловлено, прежде всего, все возрастающей ролью Русской Православной Церкви и непоколебимой духовно-нравственной позицией Святейшего Патриарха Кирилла, который на сегодняшний день является безусловным духовным лидером всего христианского мира.

  По Божиему Промыслу внешнеполитическая ситуация в мире меняется в пользу России (даже если США нападет на Сирию). Вот почему, мы должны быть особенно бдительными внутри своей страны, поскольку диссидентские и антицерковные силы вновь попытаются организовать смуту в России. Уже формируется гнилой лидер этих сил – Навальный, выступающий за легализацию извращенцев. Глядя на Навального невольно вспоминаешь русскую классику. Он весьма напоминает одновременно Хлестакова и Петеньку Верховенского. Навальный – пустышка, но пустышка опасная. Но меня поражают некоторые наши, вроде бы православные, патриоты. В последнем номере газеты «Завтра» появилась статья известного журналиста Андрея Фефелова, сына главного редактора. Андрей Фефелов, казалось бы, критикует Навального. Но за что?! Оказывается главная беда Навального заключается в том, что из его уст не звучит «никаких радикальных революционных идей», что у него нет радикальной программы переустройства России. И Фефелов заявляет: «Я жду того, кто может поменять все, создать сверхновую Россию. Выдумать ее заново». Мы должны остановить таких псевдопатриотов и не допустить повторения трагедии, которая произошла в 1917 году.

Священник Александр Шумский, публицист, член Союза писателей России

Самые читаемые

5 Недавно добавленных

Комментарии

Хотите получать уведомления о новых статьях на e-mail?