Священник Александр Шумский об итогах уходящего года …

Пусть помнит враг, укрывшийся в засаде
Мы на чеку, мы за врагом следим.
Чужой земли мы не хотим ни пяди, но и своей вершка не отдадим.
Слова из песни.

  Уходящий год полон знаковых событий и дат. Прежде всего, это попытка либеральных болотно-оранжевых сил уничтожить государственную власть в России, расколоть страну и, тем самым, открыть ворота для торжественного входа западных и восточных оккупантов. Попытка провалилась. Русский народ не клюнул на оранжевого червя. Порадовало то, что не дрогнул наш Президент Владимир Путин. Он - из числа настоящих бойцов, он – мужик, что вызывает у либералов, содомитов и прочих аморальных личностей зубовный скрежет. И у меня от этого поднимается настроение.

  В уходящем году состоялся суд над кощунницами-извращенками, попытавшимися совершить ритуальное осквернение Храма Христа Спасителя. Второе «дело Бейлиса» не состоялось, и извращенки получили заслуженный тюремный срок, после чего болотная революция окончательно захлебнулась. Для макаревичей и улицких – горе, а для русских – радость!

  В бессильной ярости либеральные СМИ набросились на нашего Святейшего Патриарха Кирилла, который призвал народ к духовно-нравственному обновлению и в самый драматический момент поддержал российскую государственную власть. Наш Патриарх не только не дрогнул, но, напротив, перешел в решительное контрнаступление, подавая пример всем православным и, прежде всего, духовенству. Не забыть нам великое молитвенное стояние у Храма Христа Спасителя, когда Святейший Патриарх, а вслед за ним тысячи православных запели « Символ Веры». Проповеди нашего Предстоятеля исполнились патриотической мощью священномученика Патриарха Ермогена. Промыслительно, что именно в этом году, когда все православные русские люди празднуют 400-летие преодоления смуты и освобождения Русской земли от поляков, Святейший Патриарх Кирилл освятил место под возведение памятника священномученику Ермогену.

  В этом году мы так же празднуем 200-летие победы в войне 1812 года и семидесятилетие коренного перелома в ходе Великой Отечественной войны: разгром немцев под Сталинградом и на Курской дуге. Очень важно, что Святейший Патриарх Кирилл, говоря о значении этих побед, постоянно подчеркивал неразрывность и преемственность отечественной истории. Празднование таких исторических дат не может не вселять в нас оптимизма.

  Отрадно отметить, что в уходящем году полностью провалилась десталинизация. Русский народ очень хорошо понял, что борясь со Сталиным, российские либералы борются с российской государственностью как таковой. Не удалось либерал-троцкистам в очередной раз развести русских.

  Этот год можно назвать годом окончательного сброса «всех и всяческих масок». Либеральная оппозиция, этот коллективный Троцкий, откровенно заявила о своей патологической и зоологической русофобии, и мы, русские, в полной мере осознали, что нас ждет, если эта коллективная троцкистская гидра опрокинет российскую государственную власть, возглавляемую Президентом Владимиром Путиным, который подчеркнул, что нам не нужны ни анархия, ни троцкизм!

  Окончательно раскрыл свою предательскую антирусскую сущность так называемый «русский» национализм, готовый идти на любые компромиссы с либералами, ради свержения «путинского режима». «Колбасный рай»- вот мечта «русского» националиста! А русские патриоты мечтают о восстановлении Православной Империи Русских, являющейся предградием Града Небесного!

  В этом году РНЛ одержала победу в битве с либеральными силами, пытавшимися обвинить наш портал и автора этих строк в экстремизме. Хочу сердечно поблагодарить всех, кто молился за нас. А молились православные по всей России, от Камчатки до Калининграда. Один иеромонах из русской глубинки прислал мне четки в знак молитвенной поддержки с запиской, содержащей укрепляющие братские слова. Низкий поклон тебе, брат!

  Отрадно, что в сложной ситуации борьбы с красносельской прокуратурой Петербурга РНЛ и все наши сторонники повели себя спокойно, слаженно и профессионально. Мы получили бесценный опыт, который несомненно окажется востребованным в предстоящих сражениях с врагами России и русского народа. Мы убедились в том, что когда мы стоим вместе, плечом к плечу, нас невозможно победить. К сожалению, в сложившейся ситуации, хотя этого следовало ожидать, нашлись в рядах православных и такие, о которых пел Владимир Высоцкий: « И не друг, и не враг, а так».

  В уходящем году особенно возросла обеспокоенность православной общественности в связи с подготовкой либеральными силами внедрения ювенальной юстиции в России. Для русских людей все очевидней становится, что здесь проходит последний рубеж нашей обороны. Предадим детей – погубим Россию и погибнем сами! Воскликнем же в духе политрука Клочкова: « Велика Россия, а отступать некуда – позади наши дети!». Но я уверен, что Господь не попустит черным ювенальным стервятникам уничтожить русскую семью и забрать наших детей.

  В самом конце уходящего года начала подниматься новая волна либеральной антирусской и антипутинской истерии, связанная с принятием Государственной Думой проекта «закона Димы Яковлева». Полагаю, что эта волна перекатится в следующий год и постарается перерасти в революционный вал. Российской власти необходимо быстро выставить прочный волнорез. Российские либералы, словно бультерьеры, вцепились своими зубами в «закон Димы Яковлева», запрещающий американским гражданам усыновлять и удочерять российских детей. Российское общество мгновенно и четко разделилось. Все русские патриоты выступают за введение «закона Димы Яковлева», все либералы – против. Креативная либеральная интеллигенция приуныла после поражения в деле «Пуси Райт». Она ждала нового повода, чтобы обрушиться на государственную власть. И вот повод найден. Оказывается, запрещая усыновлять российских детей в США, российская власть обрекает этих детей на страшную участь продолжения жизни « в этой стране», то есть в мрачной бесчеловечной жуткой России. Вот главная мысль либеральной оппозиции. Именно в таком духе высказался недавно на «Эхе Москвы» писатель Веллер. Он орал так, что мне стало казаться, будто его ядовитая либеральная слюна вылетает из радиоприемника и омерзительными капельками распыляется в окружающем пространстве. Слава Богу, что Владимир Путин подписал «закон Димы Яковлева». Вместе с тем, нам не следует расслабляться. Ведь «Новая газета» уже собрала более 100 тыс. либеральных подписей против введения «закона Димы Яковлева». В новом году либеральная оппозиция наверняка будет требовать его отмены и всячески спекулировать на том, что президент его подписал. Вот почему, мы, русские патриоты, не должны благодушествовать, а должны собрать как можно больше наших подписей в защиту «закона Димы Яковлева». Присылайте свои подписи на РНЛ под статью Валентина Лебедева, Анатолия Степанова «Скажем «да» принятию «закона Димы Яковлева»». Не забудьте дать свои паспортные данные и контактный телефон, иначе подпись не будет считаться действительной.

  В минувшее воскресенье по первому каналу показали авторскую программу Владимира Познера. На этот раз он беседовал с писательницей Людмилой Улицкой, произведения которой должны заменить в школьной программе русскую классику. Я выделяю эту беседу потому, что в ней были четко сформулированы все основные установки малого либерального народа. Например, Улицкая заявила, что у славян нет здравого смысла, то есть ума. В подтексте угадывается давняя талмудическая мысль о том, что есть народы, которые не могут быть в полной мере причислены к людям, что они животные в человеческом обличии. И не случайно собеседники тут же вспомнили булгаковское « Собачье сердце». Познер с Улицкой прозрачно намекали на то, что Шариков олицетворяет собой простой русский народ, а профессор Преображенский – высшую касту, которая именуется интеллигенцией. Конечно, не обошла вниманием либеральная парочка и товарища Сталина. Улицкая совершенно верно заметила, что он олицетворяет имперскую мечту русского народа. Далее ведущий и его гостья заговорили о ксенофобии в России. Познер прямо заявил, что такой ксенофобии, как в России, он нигде не видел. Улицкая дополнила Познера, сказав, что, чем меньше культуры, тем больше ксенофобии. Тут был использован обычный прием нечестных людей, который называется перекладыванием с больной головы на здоровую. Русофобы всегда обвиняют русских в ксенофобии, чтобы прикрыть свою лютую ненависть к русскому народу. Нет у познеров с улицкими ни стыда, ни совести. Русский народ жертвенно спасал их отцов и матерей, их родных и близких от гитлеровских газовых камер. И будет вновь спасать, если понадобится. Но, оказывается, мы, русские – ксенофобы (в подтексте, конечно, антисемиты)! Один мой знакомый православный еврей, прихожанин нашего храма, после этой программы с возмущением говорил мне: «Что же они делают! Специально провоцируют русских на антисемитизм!». Нет, господа познеры и улицкие, вы нас не спровоцируете. Мы – большой православный народ, и нам в принципе чужды любые фобии. Но мы будем отстаивать наши русские интересы и, если понадобится, весьма жестко. Нас не интересует «еврейский вопрос», нас интересует «русский вопрос»!

  Познер спросил Улицкую, что она скажет Богу, когда предстанет перед Ним. Улицкая ответила: «Я расскажу Богу анекдот». И что же хорошего прикажете ждать от таких людей?! Повторяю, писателей с подобным мировоззрением хотят ввести в школьную программу. В заключении программы Познер высказался о «законе Димы Яковлева». Разумеется, он оценил этот закон как американский гражданин.

  Ненависть и неприязнь российских либералов к стране, которая подарила им жизнь, которая дала им все, не перестают удивлять. Даже, казалось бы, лучшие из них, даже те из них, кто причисляет себя к православным и церковным людям, признаются в том, что Россия для них не представляет большой ценности. Вспомните, что писали и говорили о России, о русском народе, отечественной истории игумен Петр Мещеринов, протоиерей Георгий Митрофанов и другие. На следующий день после показа программы Познера я говорил со своим старым знакомым, считающим себя либералом. Он человек в личном плане порядочный, искренне верующий и церковный, то есть он действительно лучший из либералов, с которыми мне приходилось и приходится сталкиваться. Он принялся нахваливать Улицкую. Я, естественно, высказал свое отношение к ней, подчеркнув русофобскую направленность ее беседы с Познером. Мой знакомый категорически со мной не согласился и всячески пытался оправдывать Улицкую. Тогда я напрямую спросил его, любит ли он Россию? И что же мне ответил лучший из либералов?! Он в характерной для малого народа манере ответил вопросом на вопрос: «А что такое Россия? Что ты подразумеваешь под этим словом? Государство, народ, территорию, леса, поля?». Как говорится, комментарии излишни.

  Совсем обнаглел, другого слова не подберу, Андрей Макаревич. В свое время, в начале лихих девяностых, когда многим людям буквально нечего было есть, Макаревич вел передачу «Смак», в которой, нахально улыбаясь, дразнил людей недоступными для них продуктами. В уходящем году этот бледный подражатель знаменитого виртуоза гитары Эрика Клэптона обратился с открытым письмом к Президенту России Владимиру Путину в связи с принятием «закона Димы Яковлева». Прилагательное «Уважаемый» перед именем и отчеством Президента он посчитал ставить излишним. Главное в этом письме содержится в следующих словах: «Владимир Владимирович, сотни больных детей благодаря этому закону скорее всего умрут. Их смерти лягут тяжким грехом на души депутатов, проголосовавших «за» (если у них остались души). И на Вашу, Владимир Владимирович. Уровень нравственности в нашей стране упал ниже плинтуса. Пожалуйста, не опускайте его еще ниже».

  Более фарисейского и ханжеского текста я не читал. Когда реально умирали наши дети в США, Макаревич молчал как рыба, но когда его любимая Америка оказалась перед угрозой недополучения русского биоматериала, представитель малого либерального народа Макаревич возбудился до предела и стал моралистом. И про грех вдруг вспомнил, и посчитал умершими еще не умерших детей, оставшихся в России. Нет, господин Макаревич, не будет Русский мир прогибаться под вас.

  Вчера состоялось Епархиальное собрание московского духовенства. Святейший Патриарх Кирилл еще раз подтвердил звание не только выдающегося церковного, но и национального лидера. Его слово было исполнено оптимизмом и мобилизовало духовенство и всех православных на защиту Церкви и Отечества.

  В прошедшем году русским людям удалось одержать несколько важных побед, и это вселяет в нас надежду. Но до окончательной победы еще далеко, и нам предстоит тяжелая и длительная борьба, которую надо вести рассудительно, хладнокровно и жестко!

  P.S. Внешняя политика не меняется. Обезумевшая Америка пытается подмять под свои тучные гамбургерские и пепсикольные бока весь мир, но мозгов у нее уже практически не осталось, их заменил силикон и холестерин. В этой связи меня особенно радует то, что в ближайшее время на боевое дежурство выйдет ядерный ракетный подводный крейсер четвертого поколения «Святитель Николай». Святитель Николай самый быстрый помощник, и особенно он помогает православным при нападении врагов.

  Святителю отче Николае, моли Бога о нас!

Священник Александр Шумский, писатель, публицист

Самые читаемые

5 Недавно добавленных

Список имен


Strict Standards: Non-static method modJoesWordCloudHelper::getModuleContent() should not be called statically in /home/shumsky/domains/shumskiy.su/public_html/modules/mod_joeswordcloud/mod_joeswordcloud.php on line 18

Комментарии

Хотите получать уведомления о новых статьях на e-mail?