Иерей Александр Шумский об отце Владимире Василике …

  Сердечно поздравляю дорогого отца Владимира с сорокалетием. Желаю ему, прежде всего, здоровья душевного и физического потому, что всего остального у него в избытке.

  Отрадно сознавать, что на «Русской народной линии» есть такой высокоталантливый автор. Когда читаешь его статьи, проникаешься убежденностью, что враг не пройдет, что как только он высунет из-за бруствера свою наглую физиономию, он тут же получит снайперский выстрел и в следующий раз тысячу раз подумает, а стоит ли вообще высовываться.

  Отец Владимир, будучи одним из видных церковных ученых (уж никак не скажешь, что он человек не академический), всегда находит время и возможность для участия в жизни своей страны, своего народа. Он не только не прячется от жизни, как некоторые его ученые собратья, прикрывающие научными занятиями свои равнодушие и трусость, он смело идет в самую её гущу. В нем есть благая встревоженность и боль за всё происходящее в стране и в мире. Его публицистика сочетает блестящую форму и фундаментальное знание любой проблемы, за которую берется автор, а главное во всех его материалах люди ощущают горячую любовь к Богу, Православию и Родине.

  Когда я пишу свои статьи, то неизменно чувствую рядом его твердое братское плечо. Глядя на его вдохновенное лицо, я всегда представляю как вот такие ребята, вот такие русские интеллигенты, не задумываясь, шли в 1941 году в народное ополчение, и исполняюсь уверенностью в нашем русском будущем. Многая лета, тебе, дорогой брат!

Священник Александр Шумский, публицист, член Союза писателей России

Самые читаемые

5 Недавно добавленных

Комментарии

Хотите получать уведомления о новых статьях на e-mail?