Священник Александр Шумский о встрече Патриарха Кирилла и папы Римского Франциска

 

  Прежде всего, эта встреча свидетельствует о силе Русской Православной Церкви. Становится очевидным для всех, что не Вселенский Патриарх является лидером православного мира, а Патриарх Русской Православной Церкви. Ведь предыдущие встречи Вселенского Патриарха с папой, как уже отмечалось, даже не принимаются в расчет, а встреча нашего Патриарха и папы Римского носит название «Встреча тысячелетия». Она очень важно в церковном и государственном отношениях. Весь мир убеждается в том, что именно в России на сегодняшний день обретаются самый сильный политический лидер – наш Президент Владимир Путин и самый сильный религиозный лидер – наш Святейший Патриарх Кирилл. 

  Данная встреча поднимает на новый уровень авторитет России в целом. Все люди доброй воли теперь видят, что Россия - единственная сила в мире, готовая защищать всех  «униженных и оскорбленных». Конечно, наши ревнители-конспирологи начнут, и уже начали говорить, о том, что встреча Патриарха и понтифика означает сдачу православных позиций. Но из чего это следует? Для них достаточно только лишь факта самой встречи. Но это же абсурд! Теперь, безусловно, последуют ревнительские конспирологические фантазии, тем более, что бОльшая часть встречи проходила в закрытом формате. Но ведь ясно же, если ты хочешь лучше понять оппонента и, тем более, повлиять на него в нужном тебе ключе, то необходимо с ним встретиться – посмотреть ему в глаза, услышать его голос, вслушаться, по слову Василия Розанова, в оттенки звуков его голоса. Никакая информация не может дать столько, сколько личная встреча. У меня сложилось впечатление, что первым номером на этой встрече был не папа, а наш Патриарх. Лично я полностью доверяю своему господину и отцу и убежден в том, что он не уступит латинянам ни пяди нашей православной земли и ни пяди нашего православного неба. 

Священник Александр Шумский, публицист, член Союза писателей России

Самые читаемые

5 Недавно добавленных

Список имен


Strict Standards: Non-static method modJoesWordCloudHelper::getModuleContent() should not be called statically in /home/shumsky/domains/shumskiy.su/public_html/modules/mod_joeswordcloud/mod_joeswordcloud.php on line 18

Комментарии

Хотите получать уведомления о новых статьях на e-mail?