Все-таки, интересный психиатрический феномен наблюдается в последнее время, рекомендую врачам соответствующего профиля обратить на этот феномен внимание. Как только произносится имя Сталина, у части нашей общественности начинается самая настоящая истерика, словно Генералиссимус в буквальном смысле слова вот-вот восстанет из могилы. Истерический страх либералов, особенно богатых, понятен, их обличает нечистая совесть. Помните, как в фильме «Берегись автомобиля» фарцовщик, которого играет Андрей Миронов, все время дрожит в ожидании ареста, а его тесть - генерал-сталинист в исполнении гениального Анатолия Папанова, произносит гениальные слова: «Тебя посодют, а ты не воруй!»


  Но не менее истерично реагируют на имя Сталина и российские монархисты, связанные с дальним зарубежьем. В это число входят как непосредственные жители этого зарубежья, которые все чаще навещают свою историческую родину, так и их здешние российские воспитанники. Меня всегда поражала наглость этих монархистов-зарубежников. Они хорошо усвоили лишь одно правило: самым лучшим способом защиты является нападение. Но при этом они удивительно напоминают, образно говоря, всадников без головы. Раскачиваются такие "всадники" на деревянных лошадках, размахивают картонными сабельками, и с истерической наглостью пытаются нас поучать. Право, смешно, почти как в сказках Гофмана.

  Показательна реакция монархистов-зарубежников на две мои последние статьи – «Иосиф Сталин или Элтон Джон?» и «Дети Содома или дети Христа?». В этих статьях речь идет о страшном содомском грехе, который развивается в России с быстротой скоротечной саркомы. Положить конец этой страшной болезни, или хотя бы приостановить ее распространение могут только репрессивные государственные меры. Поэтому вполне естественен мой призыв использовать советский опыт в борьбе с этим содомским злом. А к какому опыту мы еще можем прибегнуть, ведь у нас под рукой другого нет? Но наших «всадников без головы» волнует не столько распространение содомии в России, сколько то, что автор статьи произнес имя Сталина. Поскольку у незадачливых «всадников» в боях с советским прошлым давно снесло голову, они тут же незатейливо вывалили весь свой монархическо-зарубежный арсенал: опять мы увидели и власовщину, и ненависть к Патриарху Сергию, и скрытую симпатию к Гитлеру, и многое другое.

  Кто-то спросит: а почему Вы не называете их по именам? Да потому что главные из них сами своих имен не называют, а используют какие-то псевдонимы, я их даже забыл. Одного, зовут кажется, Аметистом или Гепатитом, а второго, вроде как Рюриком или Юриком. Очень «смелые» наши монархисты-зарубежники. А может быть, долгие годы, проведенные на конспиративной работе в борьбе с советским строем приучили их шифроваться? Поразительны исторические познания наших всадников без головы, такое впечатление, что их учил старик Хоттабыч. Помните, как в замечательном советском фильме ученик средней школы Волька получает на экзамене по географии двойку, потому что джинн из бутылки внушает ему мысль о том, что Земля покоится на слонах и черепахах? Вот примерно такое же представление о советской эпохе у наших «всадников». Все их познания о советском периоде и о Сталине почерпнуты в лучшем случае у Солженицына, произведения которого далеки от исторической правды. Поучились бы у действительно великого монархиста и человека президента Франции Шарля де Голля, который давал высочайшую оценку Советскому Союзу и Сталину. Когда де Голль приехал в СССР уже после смерти Сталина, он попросил руководство нашей страны разрешить ему посетить могилу Генералиссимуса. Возложив цветы, президент Франции долго стоял у могилы вождя-победителя.

  Но кроме Солженицына, появляется еще один персонаж, с которым сами того не подозревая, солидаризируются «всадники без головы». Речь идет о Никите Сергеевиче Хрущеве, который, придя к власти, истерично пытался пинать своими маленькими ножками мертвого льва, чем заслужил презрение у того же генерала де Голля. Никиту Сергеевича очень любят наши либералы за так называемую «оттепель». Мне уже приходилось писать о том, что Хрущев по своей сути троцкист, а Троцкого российские либералы возводят в ранг героя и мученика. Но более интересно то, что о Хрущеве практически ничего не говорят монархисты-зарубежники. Почему? Потому что они готовы поддерживать любого, кто против Сталина. Слепая ненависть отняла у них разум, и они уже не различают подлинных и мнимых врагов России. Хотя сам собою напрашивается вопрос: почему разоблачение Хрущевым культа личности Сталина совпало с возобновлением гонения на Церковь? Ведь очевидно, что Хрущев мстил Сталину, как злобный лакей, он уничтожал все, что Сталин утверждал.

  Хочу напомнить «всадникам без головы», что Православная Церковь получила значительную свободу после победы СССР в Великой Отечественной войне, а Сталин давно перестал быть воинствующим безбожником в отличие от Хрущева. Кукурузный вождь ненавидел Сталина за его церковную политику - вот об этом задумались бы «всадники без головы», направили бы свою безголовую энергию на постановку вопроса: почему мы сегодня почти ничего не знаем о хрущевских гонениях на Церковь? А ведь эти гонения по изощренности и масштабам сравнимы с большевистскими в начале революции. Нам почти неизвестны ни имена пострадавших за веру при Хрущеве, ни их количество, и никто не проявляет к этому особого интереса. Межу тем, совершенно ясно, что по степени духовно-нравственного урона, нанесенного русскому народу, Хрущев вполне сопоставим с Лениным, Троцким и Свердловым. И сколько ни старайтесь, господа «всадники без головы», Сталина вам в эту компанию включить не удастся.

  Истерика «всадников без головы» доходит до того, что они в качестве примера для подражания предлагают нам Бразилию. Удивительно, не правда ли? Может быть, потому всплыла Бразилия в сознании наших монархистов-зарубежников, что в ней скрывались после войны нацистские преступники и власовцы? Хочу предостеречь незадачливых «всадников без головы» от привлечения Бразилии в качестве примера. Дело в том, что Бразилия - одна из самых развращенных стран, и педерастия там произрастает, как плесень в сыром подвале. Поинтересуйтесь, как проходят в Бразилии карнавалы, кто в них участвует? И опять вспоминается советский фильм времен хрущевской оттепели «Карнавальная ночь», в котором сталинист Огурцов, глядя на целующихся клоунов, произносит очень правильную фразу: «Не надо его целовать, это производит неприятное впечатление».

  Поменьше истерики, господа монархисты-зарубежники! Не забывайте, что истерический Гитлер проиграл спокойному Сталину. Истеричность - признак неправды. И не надо терять лицо, господа «всадники», предлагая донести на меня священноначалию. Сталина ругаете, а сами готовы доносы строчить. Кстати, я что-то не припомню, чтобы священноначалие высказывалось о Сталине и советской эпохе однозначно, тем более, со стороны священноначалия не было никаких распоряжений и предписаний по этому поводу, да и быть не может, потому что советский вопрос очень сложен.

  И еще одно принципиальное замечание: по комментариям к моим статьям видно, что помимо Сталина объектом ненависти монархистов-зарубежников является Патриарх Сергий, и здесь они удивительно совпадают с нашими церковными либералами, интересно, не правда ли?

  В заключение хочу предложить сценарий мультфильма в стиле Гофмана: безголовые всадники на деревянных лошадках с картонными сабельками подскакивают к большой хлебнице и истерически вопят: «Выходи на смертный бой!» Из хлебницы появляется маленький человек в белом кителе с маленькой трубочкой и спокойно смотрит на всадников, всадники бросают сабельки и в ужасе разбегаются.

Иерей Александр Шумский

Самые читаемые

5 Недавно добавленных

Комментарии

Хотите получать уведомления о новых статьях на e-mail?


Fatal error: Call to undefined method Joomla\CMS\Session\Session::gc() in /home/shumsky/domains/shumskiy.su/public_html/plugins/system/sessiongc/sessiongc.php on line 60