Какое счастье принадлежать к русскому народу и жить в России! Эта мыль невольно пришла мне в голову, когда я увидел военный парад на Красной Площади 9 мая 2016 года, а затем шествие Бессмертного Полка. И еще подумалось вот о чем: в такие минуты народного ликования и погружения в смысл русской истории даже самый слабый русский человек исполняется непоколебимым спокойствием, мужеством и благородной неодолимой силой. 

  Минуты такого суворовского небесного восторга не стоят никаких земных миллиардов! И сами собой вспомнились удивительные пророческие слова Достоевского: «В этом самоотверженном бескорыстии России – вся ее сила, так сказать, вся ее личность и все будущее русского назначения…». И хочется добавить – «в этом самоотверженном бескорыстии России» раскрывается и разворачивается океанской ширью и свежестью подлинная свобода русского духа, свобода во Христе! А что может быть дороже такой свободы?! 

  И, конечно, Россия всегда была и остается самой свободной страной в мiре, несмотря ни на какие внешние ограничения. 

  Силу самоотверженной бескорыстной русской свободы мы ощущаем и в Зое Космодемьянской, и в Александре Матросове, и в «Василии Теркине», и в «Судьбе человека», и в Псковской Бессмертной Роте, и в Евгении Родионове, и в Александре Прохоренко. Этот ряд не имеет завершения. Такую свободу нельзя одолеть. Вся наша история – яркое тому подтверждение. 

  Несчастные жалкие российские либералы, руководимые своими забугорными гуру, усматривают в нашем народном победном ликовании раболепство перед государством, перед державной силой. Они утверждают, что в русском народе нет «экзистенциальной свободы личности». 

  До чего же они смешны! Ведь для любого нравственно здорового человека ясно, что эта либеральная «экзистенциальная свобода личности» приводит лишь к содомскому огню, в котором богоподобная личность превращается в бесоподобную личину. 

  Либеральное своеволие выродилось в карнавал содомитов. 

  Русская Свобода восторжествовала в шествии Бессмертного Полка! 

  Американская мечта завершилась бесовской ухмылкой голубого клоуна с клыками вампира. 

  Русская Победа ознаменовалась светлым ликом воина, победившего инфернальное зло!

  Лучшие люди Запада смертельно устали от образины американской мечты, они всем сердцем хотят влиться в Русский Бессмертный Полк. Они стремятся приобщиться к спасительной Русской Победе, становящейся единственной объединительной идеей всех людей доброй воли. И сбывается пророчество Достоевского о том, что «лучшие люди всего мiра должны объединиться». 

  Русская Победа никогда не завершится. Она – вечно длящаяся. В ней, по слову поэта, ощущается «вечности медленный ветер», овевающий наши сияющие лица. 

  Христос Воскресе!

 

Священник Александр Шумский, публицист, член Союза писателей России

Самые читаемые

5 Недавно добавленных

Список имен


Strict Standards: Non-static method modJoesWordCloudHelper::getModuleContent() should not be called statically in /home/shumsky/domains/shumskiy.su/public_html/modules/mod_joeswordcloud/mod_joeswordcloud.php on line 18

Комментарии

Хотите получать уведомления о новых статьях на e-mail?