«Зато в один день придут на неё казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий её». Откровение Иоанна Богослова (18, 8). 

  В своей статье «Спортивное зеркало истории», я писал, что спортивные состязания уже давно перестали быть только спортом и превратились в политическое и идеологическое оружие. Достаточно вспомнить хоккейное противостояние сборных СССР и Канады в 1972 году, чтобы в этом убедиться. «Мы должны победить русских! Мы должны убить русских! Мы обязаны раздавить этих русских ублюдков!» - такие вот слова произносили канадские хоккеисты и их наставники. Об этом, в частности, рассказывал канадский нападающий Фил Эспозито. Теперь он раскаивается за эти слова. Советская сторона высказывалась в более парламентских выражениях, но смысл был тот же: «Мы должны доказать преимущество советской социалистической системы над западной - капиталистической».

«Нам такой хоккей не нужен!» - восклицал знаменитый советский комментатор Николай Озеров, оценивая действия на льду канадских игроков. Имелся в виду грубый канадский хоккейный стиль, порождённый западной капиталистической системой. Через призму противостояния двух систем рассматривался с обеих сторон и матч за шахматную корону между советским Борисом Спасским и американским Робертом Фишером в 1972 году в Рейкьявике. Тогда помощник по национальной безопасности при президенте США Генри Киссенджер сказал Фишеру: «Бобби, мы хотим, чтобы вы побили русских, сразились за Америку».

  Проходившая в Москве в 1980 году Олимпиада тоже была насквозь политизирована и идеологизирована, прежде всего по вине США и других западных государств. Тогда в Москву не приехали представители ряда капиталистических стран, выступающих против «вторжения» СССР в Афганистан. Можно привести еще десятки примеров политизации и идеологизации спорта. Очевидно, что современный спорт является своеобразным зеркалом, отражающим исторический процесс. Еще великий советский футболист и хоккеист Всеволод Бобров любил повторять: «Игра - война!». И сегодня мы все больше убеждаемся в правильности этого бобровского афоризма.

  Иногда Олимпиады, прежде всего летние, становились предвестниками качественных политических и социальных перемен. Например, вскоре после московской Олимпиады в 1980 году активизировались процессы, приведшие в конечном счете к распаду СССР. После лондонской Олимпиады 2012 года в Западной Европе и в самой Англии начались процессы, которые поставили Старый Свет на грань полного распада и завоевания его южными пришельцами. И у меня сегодня все крупнейшие спортивные состязания, уровня Олимпиады или Первенства Мiра по футболу, не вызывают ничего, кроме тревоги. После таких соревнований усиливается глобализация и ослабевают суверенитеты. Всемирные спортивные форумы сближают народы, но только в антихристианском смысле. Все крупнейшие спортивные состязания сегодня в той или иной степени, в той или иной форме способствуют все большей легализации и утверждению содомии. Многие ведущие современные атлеты уже не считают нужным скрывать свою нетрадиционную половую ориентацию. Например, один из лучших футболистов мiра, португалец Криштиану Роналду, играющий в настоящее время в мадридском «Реале». И попробуйте хоть слово сказать против таких - попадете под суд! Один известный американский профессиональный боксер (не помню его имени) недавно резко высказался против геев. После этого на него так «наехали», что парень вынужден был под страхом полного отлучения от спорта раз десять публично извиняться. И сегодня уже существует комитет по проведению олимпийских игр для геев и лесбиянок! Его возглавляет тот самый шведский пловец (в прошлом олимпийский чемпион), который пытался оклеветать и оскорбить нашу великую Елену Исинбаеву.

  Все крупнейшие спортивные форумы современности проходят под лозунгом борьбы с расовой и половой дискриминацией. Но парадокс заключается в том, что по сути эта борьба за утверждение толерантности оказывается на деле худшей разновидностью дискриминации. Олимпиада в Бразилии, закончившаяся несколько дней назад, ярко подтвердила данный вывод. По сути это была Олимпиада США.

  На мой взгляд, российская сторона с самого начала допингового скандала заняла неверную оправдательную позицию. Американцы за это тут же уцепились и начали нас додавливать. По «гамбургскому счету» нам нужно было вообще отказаться от участия в бразильской Олимпиаде, а тех российских граждан, по вине которых был устроен допинговый скандал, следовало бы приравнять к врагам народа и предателям Родины со всеми вытекающими отсюда последствиями, чтобы другим впредь неповадно было. Полагаю, что плохих последствий кое-кому из них не избежать. Владимир Владимирович - человек не только добрый, но и правосудный. Наша шаткая позиция в отношении допинговой провокации, конечно, объясняется опасением российской стороны потерять Первенство Мiра по футболу в 2018 году. Это - наша «ахиллесова пята». Таково мое мнение. Хотя, с другой стороны, либералы с «Эха Москвы» сладострастно ожидали, что Международный Олимпийский Комитет, являющийся послушной собачонкой в руках США, полностью «отцепит» нашу олимпийскую сборную. Если бы российская сторона сама отказалась от участия в Олимпиаде, то все венидиктовы, шендеровичи и им подобные только потирали бы от радости руки. Одним словом, стоило ли нам вообще участвовать в Олимпиаде или нет - вопрос сложный. И ответить на него однозначно пока невозможно. Время покажет.

  Но главное заключается в том, что западные страны, прежде всего США, продемонстрировали в отношении России самый настоящий либеральный расизм, который ничем не отличается от фашистского.

  Когда на Олимпиаде 1936 года в Берлине побеждали чернокожие спортсмены, Гитлер отказывался признавать их победы над представителями «высшей расы». Но даже он не мог добиться официальной отмены неугодных ему победных результатов. Американцы же сегодня лишили многих наших спортсменов медалей, добытых на прошлых Олимпиадах. Олимпиада в Рио позорней берлинской 1936 года. Можно не сомневаться, что в ближайшее время американцы продолжат травлю наших спортсменов и сделают все возможное, чтобы аннулировать победные результаты российских олимпийцев. Ну а недопущение к олимпийским состязаниям российских параолимпийцев - двойной расизм, по сравнению с которым гитлеровский - просто отдыхает! На днях какой-то немецкий фашиствующий гадёныш сказал о наших параолимпийцах: «Наконец-то этих русских вышвырнули из Рио».

  Американцы мстят нам за все: за независимую успешную внешнюю политику, за то, что россияне ненавидят и не принимают педерастию, за нашу Православную веру, за то, что мы - просто Русские! И здесь США полностью совпадают с фашистской Германией, которая ставила перед собой лишь одну задачу - тотальное уничтожение русских.

  Но история показывает, что всех, кто когда-либо хотел уничтожить русских, Господь наказывал отнятием разума. И сегодня очевидно, что именно эта Божия кара постигла руководящую «элиту» США. Уже не требуется никаких специальных информационных вбросов, чтобы убедиться в слабоумии и безумии главного кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. Достаточно посмотреть на мимику и жесты этой дамы с мочеприёмником на ляжке. Недавно Клинтон заявила: «Мы достигли всего, выше нас только небо!». И стало очевидно, что она - просто бесноватая. И уже те, кто ее выдвигал, находятся в полной растерянности и не знают, как ее остановить. Дело дошло до смешного. Сегодня «ястреб» Збигнев Бжезинский кажется адекватным и разумным человеком по сравнению с Хиллари. Я уж не говорю про Генри Киссинджера, который на нынешнем американском политическом фоне выглядит чуть ли не славянофилом.

  Недавно я принимал участие в передаче на радио «Радонеж», и одна из доброхотных православных радиослушательниц призвала нас молиться за Хиллари Клинтон и Барака Обаму, чтобы они покаялись и обратились к Богу. Я ей ответил, что не могу за них молиться, потому что они являются врагами Господа нашего Иисуса Христа и моей Родины. Молиться можно только за  личных врагов. В этой статье я хотел бы дополнить свой ответ: как христианин, я, конечно, не должен желать, чтобы они сдохли как бешеные собаки. Их судьба в руках Божиих.

  Но мы должны понимать, что Хиллари Клинтон, Барак Обама и им подобные - даже не просто бесноватые, они - люди-бесы. По мнению таких великих подвижников благочестия, как преподобномученик равноапостольный Косма Этолийский, преподобный Иустин (Попович), святитель Лука (Войно-Ясенецкий), люди-бесы встречаются в жизни. Следует так же подчеркнуть, что и Достоевский свой знаменитый роман о безбожниках-нигилистах назвал «Бесы», а не «Бесноватые»!

  После берлинской Олимпиады 1936 года фашистская гитлеровская химера протянула менее десяти лет, а СССР стал величайшей державой. Думаю, что после Олимпиады в Рио 2016 года либерально-фашистская содомская химера, именуемая «американской мечтой», сдохнет гораздо раньше. А русский народ возродит Российскую Империю.

  P.S. Слава Богу, что наш Президент, проводящий блестящую внешнюю политику, всерьез взялся и за внутреннюю. Порукой тому - последние кадровые назначения. Особенно министра образования Ольги Юрьевны Васильевой. Как же заверещали, зажужжали, застрекотали представители «малого либерального народа». Словно мантру, они задают лишь один вопрос: «Как новый министр относится к Сталину?». До чего же они его боятся! И мы их спросим, в свою очередь: «А как вы, господа, относитесь к Ленину, Троцкому и Свердлову?». Ответьте на наш вопрос, а потом поговорим.

 

Священник Александр Шумский, публицист, член Союза писателей России

Самые читаемые

5 Недавно добавленных

Список имен


Strict Standards: Non-static method modJoesWordCloudHelper::getModuleContent() should not be called statically in /home/shumsky/domains/shumskiy.su/public_html/modules/mod_joeswordcloud/mod_joeswordcloud.php on line 18

Комментарии

Хотите получать уведомления о новых статьях на e-mail?