О кощунственном «шедевре» Алексея Учителя «Матильда» уже было опубликовано множество откликов, особенно на РНЛ. Я полностью присоединяюсь к тем читателям и авторам, которые считают Алексея Учителя, по меткому определению диакона Владимира Василика, «интеллектуальным преступником и вором».

  Жаль, конечно, что далеко не все сегодня в российском обществе осознают степень духовно-нравственной пагубности таких «художественных творений», как «Матильда». Например, нецерковные патриоты совершенно равнодушно относятся к возможному факту попадания фильма «Матильда» в прокат. Вот если бы  в очередной раз оболгали Сталина – тогда другое дело. И ведь они правы, когда вступаются за Иосифа Виссарионовича. Но Царь для них–фигура враждебная. И в своей ненависти к царям нецерковные и неправославные патриоты полностью совпадают с либеральными учителями. И весь их безбожный патриотизм не только полностью стушевывается, но, более того, становится одним из орудий либерального разрушения Церкви и государства. 

  Когда я узнал, что такие известные кинорежиссеры, как Владимир Бортко и Станислав Говорухин, позиционирующие себя патриотами, встали на сторону создателей фильма «Матильда», то не удивился. А чему удивляться, когда Владимир Бортко, состоящий в КПРФ, всегда публично признавался в том, что он – атеист!

  И невольно убеждаешься в непреложной истине: если человек не верит в Бога, то каким бы он ни был талантливым и патриотичным, в конце концов он непременно начинает совершать грубейшие ошибки. И кто знает, может быть либеральные учителя, создающие «Матильд», сознательно рассчитывают привлечь на свою сторону в нужный момент таких патриотов. И будет очень обидно, если создатель киношедевра «Идиот» изменит главному герою Достоевского. 

  Фильм «Матильда»– это также очередная, уже вторая по счету, «черная метка», присланная Президенту России Владимиру Путину от  либерального художественного сообщества. Первой такой «черной меткой»  был сериал «Григорий Р», показанный по Первому каналу TV в 2014 году. Сериал посвящен Григорию Распутину (режиссер Андрей Милюков). Главная цель сериала – сформировать у зрителей негативное отношение к последнему Российскому Императору и его семье. Именно об этом я написал в 2014 году в своей статье на РНЛ «Григорий Р» – черная метка для Путина?».

  Когда сегодня с различных высоких трибун призывают к налаживанию диалога в российском обществе, я лишь могу это приветствовать. Но, к сожалению, не со всеми возможен в нашем обществе диалог.  Не получится у меня диалога с Алексеем Учителем, младшим Райкиным, Андреем Макаревичем, Маратом Гельманом, Людмилой Улицкой и им подобными. Не получится прежде всего потому, что они сами никакого диалога с православными русскими не желают. Они страстно хотят нас всех опустить и уничтожить. Фильм «Матильда» – яркое тому подтверждение. Поэтому и я не могу вступать с ними ни в какие диалоги. Сама  мысль о таком диалоге оскорбляет мой разум, мою душу и мое сердце. Как можно вступать в диалог с людьми, которые, подобно инфернальному нигилисту Лямшину из романа Достоевского «Бесы», запускают мышь за оклад иконы?!

  Но что-то мне подсказывает, что фильм «Матильда» – это агония либеральных учителей, которая неизбежно закончится их самоликвидацией. И никакого контрольного выстрела со стороны власти не потребуется! 

  Бог и Царь поругаемы не бывают! 

 

Священник Александр Шумский, публицист, член Союза писателей России

Самые читаемые

5 Недавно добавленных

Список имен


Strict Standards: Non-static method modJoesWordCloudHelper::getModuleContent() should not be called statically in /home/shumsky/domains/shumskiy.su/public_html/modules/mod_joeswordcloud/mod_joeswordcloud.php on line 18

Комментарии

Хотите получать уведомления о новых статьях на e-mail?