Слова капитана советской сталинской милиции Глеба Жеглова «вор должен сидеть в тюрьме», произнесённые голосом незабвенного Владимира Высоцкого, возникли в моём сознании сразу же после получения известия об аресте министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева. Арест Улюкаева – факт одновременно отрадный и тревожный. Отрадный потому, что Владимир Путин начал открытую и серьёзную, а не бутафорную, борьбу с коррупцией.

  После снятия министра образования Ливанова и назначения на его место Ольги Васильевой, а также назначения на пост уполномоченного по правам ребёнка Анны Кузнецовой все патриоты ждали от верховной власти продолжения кадровой чистки. И теперь все видят, что наш президент действительно «взял за рога» чудовище по кличке «коррупция».

  Улюкаев – фигура во всех отношениях знаковая. Он – представитель самого высокого эшелона власти. Но самое главное – в том, что он воплощает воровскую антирусскую экономическую модель, созданную при Ельцине. Его арест означает, что Владимир Путин собирается покончить с этой воровской моделью.

  Но, помимо радости, это порождает и тревогу. Сумеет ли наш президент «переломить хребет» российской коррупции, которая не просто проросла во все клеточки российского организма, но стала практически структурным элементом жизни?

  Понятно, что за арестом Улюкаева последует множество арестов его «подельников» – и не только из Министерства экономического развития. Улюкаеву грозит до 15-и лет тюрьмы и штраф за двухмиллионнодолларовую взятку в 96-кратном размере. Это означает, что почти всё его имущество будет конфисковано. Всё это, в свою очередь, вызовет не только панику у других высокопоставленных воров, но и желание у них себя обезопасить. Бежать они не успеют, поэтому будут предпринимать попытки устранить Владимира Путина физически. И в этом своём стремлении они полностью совпадут со стремлениями Запада, и, конечно, заграница попытается им помочь.

  Интересно, как сейчас проявят себя наши либералы? Они же всё время обвиняют российскую власть в коррупции, обвиняют Путина, что он ничего не предпринимает в борьбе с ней. Ну, вот, Путин предпринял. Что скажете, господа либералы? Я убеждён, что они не похвалят нашего президента за решительные действия в борьбе с беззаконием. Они затянут, как всегда, свою унылую песню про «возвращение ГУЛага», про «возвращение сталинских времён». Владимиру Путину нельзя больше отступать. Разрастающийся разрыв между внешней и внутренней политикой, проводимой верховной властью, может привести лишь к одному: к новой русской революции, которой Россия уже не выдержит.

  Не надо бояться применять репрессии по отношению к ворам и жуликам. Народ всегда это поддержит. А главное – я не сомневаюсь – поддержит Господь Бог. Потому, что воровство – это Иудин грех, и вор – всегда предатель и Бога и Родины. Поэтому вор должен сидеть, и вор будет сидеть. 

Священник Александр Шумский

Самые читаемые

5 Недавно добавленных

Список имен


Strict Standards: Non-static method modJoesWordCloudHelper::getModuleContent() should not be called statically in /home/shumsky/domains/shumskiy.su/public_html/modules/mod_joeswordcloud/mod_joeswordcloud.php on line 18

Комментарии

Хотите получать уведомления о новых статьях на e-mail?