Вчера беседовал со своим другом Василием Бидолахом о произошедших в последние дни внешних и внутренних событиях.

  В своё время Василий Бидолах публиковался на РНЛ и вызывал неизменный интерес у читателя. Василий Васильевич согласился со мной в том, что избрание Дональда Трампа президентом США потенциально таит в себе больше опасностей, чем президентство Хиллари Клинтон.

  Недаром же, как я предполагал в своей статье «У меня нет эйфории по поводу избрания Трампа» рядом с новым президентом США уже обрисовалась тень Генри Киссинджера, этого непотопляемого дредноута американской политики. Ещё в 2013 году была опубликована моя статья «Вечный Генри». Киссинджер казался мне старым ещё в пору моей юности. А сегодня мне уже 62, но Киссинджер до сих пор остаётся действующим, хотя и теневым, политиком США.

  Фигуры, подобные «вечному Генри», имеют намного больший политический вес, чем любой из президентов Соединённых Штатов. Киссинджер – член Бильдербергского клуба, который считается прообразом Мирового правительства. В СССР он бывал раз 30, а в России – более 20-и раз. В 1971 году, благодаря усилиям Генри Киссинджера, был сформирован антисоветский американо-китайский блок.

  Для меня очевидно, что «вечный Генри» – враг России и русского народа, враг неумолимый, абсолютно беспощадный и очень спокойный. Он всегда говорил, что лобовая атака на Россию не принесёт успеха, что надо «душить Россию в объятиях». И вот такой булгаковский «консультант» появился рядом с новым американским президентом. И одновременно раздался голос раввинов в пользу Трампа. Они назвали его «предвестником Машиаха», Мессии, что по-нашему означает – Антихриста. Неправда ли, интересное совпадение? В этой связи мне непонятен тот детский восторг, который охватил многих наших «властных» патриотов после победы Трампа. Словно Гагарина запустили в космос. Один известный депутат с нескрываемым восторгом поздравляет всю Государственную Думу, а другой «выкатывает» своим соратникам бочку шампанского. А с какой стати? Разве можно так терять лицо? Подождали бы хотя бы 100 дней.

  «Свинячий восторг» части наших патриотов показал, что они мало чем отличаются по своей сути от проамериканских либералов. Они даже не понимают, что своей неуёмной радостью оскорбляют нашего президента, который теперь, конечно, ещё раз задумается над тем, кто его настоящие сторонники.

  Но вернёмся к нашей беседе с Василием Бидолахом. Он высказал очень интересную и глубокую мысль, что Дональда Трампа хотят личностно противопоставить Владимиру Путину, который в последние годы буквально затмил всех западных лидеров. Все они как личности на фоне нашего президента выглядят «дурилками картонными». Дошло до того, что простые американцы «пачками» покупали майки с изображением Путина и восклицали: «нам бы такого президента!» Для американской закулисы и для «вечного Генри» это очень опасный симптом. Ведь западному человеку, особенно американцу, обязательно нужен герой, «спасающий мир» – Бэтмен, или Человек-Паук – сильный, мощный, которым можно восхищаться. Америка давно утратила таких героев на своём политическом Олимпе. То извращенец Билл Клинтон, то алкоголик и просто человек с задержкой в развитии Буш-младший, то голографический эфемерный Обама, а уж Хиллари – это падение ниже всяких плинтусов. А Трамп подходит на роль нового героя Америки – вот увидите, он скоро появится в американских комиксах с крыльями Бэтмена. А для простого американца комикс – очень серьёзная и показательная вещь, означающая, что человек состоялся как герой. Кстати, Путина уже изображали в американских комиксах. Образ Трампа, по мнению тех, кто его курирует, должен затмить образ Путина, и нашим депутатам негоже работать на антипутинский проект.

 Священник Александр Шумский

Самые читаемые

5 Недавно добавленных

Список имен


Strict Standards: Non-static method modJoesWordCloudHelper::getModuleContent() should not be called statically in /home/shumsky/domains/shumskiy.su/public_html/modules/mod_joeswordcloud/mod_joeswordcloud.php on line 18

Комментарии

Хотите получать уведомления о новых статьях на e-mail?