Тревога – доминирующее чувство моей души накануне 2017-го года. Нет, новой революции в следующем, «юбилейном», году – не произойдёт. Для этого, слава Богу, не хватает «взрывчатого материала». То есть, нет революционной партии, нет сплочённого социального слоя, готового выйти на баррикады.

  Нет – и это самое главное – харизматических революционных лидеров. Так называемая либерально-националистическая оппозиция пребывает в жалком состоянии и пока ни на что не способна. Простой народ, имея перед глазами страшный опыт украинского Майдана и его катастрофические последствия, готов терпеть трудности современной российской жизни. Вместе с тем, государственная власть готова к мгновенному подавлению любого открытого социального и политического протеста.

  «Так отчего же тревожиться, если всё так стабильно?» – спросит читатель. Оттого, что эта стабильность – мнимая, кажущаяся. В этой мнимой стабильности «зарыта собака» тревоги. Время летит быстро, очень быстро. И с такой же стремительной быстротой нарастает разрыв между державной внешней политикой и антидержавной внутренней. 2017 год быстро сменится следующим, 2018-м, годом и так далее.

  Если во внешней политике России все видят явные успехи, а главное – её хорошие, благие перспективы, то во внутренней – всё наоборот – ни успехов, ни перспектив. И последнее – то есть, отсутствие благой перспективы – самое опасное. Русский человек так устроен, что готов многое вытерпеть, если он ощущает заботу (пусть даже только – на словах) государственной власти о его судьбе, о его жизни.

  Без сомнения, уверенная и, в целом, успешная внешняя политика нашего президента, укрепление обороноспособности страны являются одним из проявлений такой заботы. Наш народ понимает, что без сильной армии, без современного вооружения и национально ориентированной внешней политики Россию просто уничтожили бы физически. И пока этот резерв работает. Но – вопрос: сколько он ещё будет работать, если ничего не изменится в антидержавном и, скажем прямо, антинародном внутреннем курсе?

  Я не буду приводить примеров этой антинародности во внутренней политике, дабы лишний раз не разжигать протестные страсти. Скажу лишь, что за последнее время не помню ни одного вновь принятого закона в социальной сфере, который был бы направлен на облегчение жизни российских граждан. Социальные гарантии в России нынче напоминают волшебную шагреневую кожу, поскольку уменьшаются с каждым вновь принятым законом и постановлением правительства. Тут недавно с самой высокой трибуны было сказано, что у нас снижается инфляция. Но ведь любой простой гражданин знает, что это не так: цены на всё растут стремительно. Чтобы это понять, не надо быть аналитиком, достаточно быть обычной домохозяйкой. А тут ещё торжественно объявили, что в июле будущего года цены на ЖКХ в Москве поднимутся на 7%... – Как всё это расценить? И властью не произносится ни одного слова, которое могло бы быть воспринято россиянами как надежда на свет в конце тоннеля. Сегодня у российских граждан нет даже виртуальной надежды на изменение социального положения в лучшую сторону.

  Почему люди любили и почитали товарища Сталина? – Потому, что при нём, как пел Владимир Высоцкий, «было дело и цены снижали». Да, страшный Иосиф Виссарионович всегда давал людям надежду на лучшее будущее и, по мере сил, эту надежду воплощал в жизнь. Так что же – наш Владимир Владимирович Путин? Он, что же, не понимает того, о чём я говорю? – Конечно, понимает, и намного глубже и лучше, чем я. Но он пока ничего не может сделать – ни-че-го! Потому, что ему противостоят не просто отдельные вредители, как то было при Сталине, а противостоит ему продуманная система вредительства. И наш президент пытается на внешнеполитическом уровне как-то выровнять и сбалансировать ситуацию. Пожелаем ему в будущем году обрести силы для того, чтобы начать «рубить» многочисленные «головы» антинародной гидры. Я убеждён, что Владимир Владимирович готовится к тому, чтобы совершить свой «большой скачок». Помолимся за это. 

     Конечно, нельзя обойти вниманием трагические события уходящего года – убийство российского посла Андрея Карлова в Турции и гибель нашего самолёта, летевшего в Сирию. Убийство православного русского человека Андрея Карлова радикальным исламистом подтверждает нарастающую войну адских сил против Святого Православия. Что касается гибели нашего ТУ-154, то я согласен с Валерием Хатюшиным, что не следует нам пока устраивать концерты на вражеской территории, особенно – после потери Пальмиры. Ведь там сначала тоже был концерт. И не надо сравнивать такие концерты с выступлениями советских артистов во время Великой Отечественной войны на нашей родной земле – это совершенно разные вещи. Вновь отличился французский сатанинский журнал  Шарли Эбдо, опубликовавший карикатуру на гибель нашего самолёта. Один мой «горячий» приятель сказал: «Хорошо бы увидеть главного редактора этого журнала посаженным на осиновый кол, так, чтобы его острие вышло из его поганого горла, а затем повешенным на мосту через Сену». И я ему ответил: «По-христиански эту преисподнюю гниду надо бы пожалеть, ведь он – уже в аду».

  Но, несмотря ни на что, я убеждён: Россия не сдастся и выстоит. Наступает эра России и русского народа, наступает время русской всеотзывчивости  и русской всечеловечности, о которых писал Достоевский. И никто не в состоянии нас остановить. 

     P.S.: Вчера был на подмосковном рынке в городе Раменское. Смотрю – где-то в самом уголке рынка стоят наши замечательные бабушки и торгуют настоящими русскими соленьями. Ещё совсем недавно их туда вообще не пускали. Я чуть не заплакал от радости. Подошёл к ним, попробовал «товар». Настоящая квашеная (а не подсахаренная) капуста, солёные огурцы в мутном рассоле тают во рту, квашеные помидоры издают такой всепобеждающий запах, что кружится голова… А мочёные яблоки – просто произведение искусства, их даже не хочется есть: так красивы… Мы с матушкой купили всего – по полной программе. И я спросил дорогих русских бабушек – давно ли им снова разрешили торговать? – Они говорят: с начала зимы. Я воскликнул: «Ведь скоро весна! Прямо как при Советской власти!»… После этих моих слов их лица просияли. А когда я патетически произнёс с лёгким грузинским акцентом «Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!», они дополнили к нашим многочисленным пакетам с соленьями ещё один – бесплатно. Вечером транслировали баскетбольный матч из Сербии, между «Црвеной Звездой» и нашим ЦСКА. Перед матчем все сербы встали и спели свою гениальную песню «Тамо далеко» – в память о наших соотечественниках, погибших в авиакатастрофе. А говорят, что нас никто не любит! Я верю, что русская державность победит либеральную антинародность.

Священник Александр Шумский, публицист, член Союза писателей России

 

Самые читаемые

5 Недавно добавленных

Список имен


Strict Standards: Non-static method modJoesWordCloudHelper::getModuleContent() should not be called statically in /home/shumsky/domains/shumskiy.su/public_html/modules/mod_joeswordcloud/mod_joeswordcloud.php on line 18

Комментарии

Хотите получать уведомления о новых статьях на e-mail?