Только что прочитал на РНЛ статью Исраэля Шамира (называется: «Ставленники западных спецслужб захватили треть мест в местных советах»), в которой уважаемый журналист выражает крайнюю обеспокоенность победой либеральных партий («Гудков-Кац-Яблоко») на муниципальных выборах в Москве и полным провалом партий КПРФ и ЛДПР. Действительно, неожиданно создалась зловещая ситуация, похожая на то, что произошло в 1991-м году. Причём, насколько я понимаю, такой выборной метаморфозы никто не ожидал. Совершенно прав Исраэль Шамир, вопрошающий: «Куда смотрит ФСБ?» Ведь очевидно, что все эти «яблочники» – прямая, как говорит Шамир, американская креатура. Он справедливо приводит пример США, которые, защищая свою политическую систему, неутомимо ищут «русский след» в недавних президентских выборах. Шамир больше всего обеспокоен тем, что если политический процесс и дальше пойдёт в «яблочном» направлении, то, в конце концов, неизбежен въезд в Кремль Ходорковского «на белом джипе». 

     Трудно не согласиться с озабоченностью Исраэля Шамира. Все прекрасно понимают, что Ходорковский приложил руку к результатам недавних муниципальных выборов в Москве. Израильский журналист с тревогой призывает искать спасительный выход. Но что же именно он нам предлагает?! Вот его слова: «Да, происходит крах политической системы. Коммунисты и жириновцы мышей не ловят… Послать немедленно в отставку Геннадия Зюганова… выбрать новых лидеров… вроде Сергея Шаргунова, или Сергея Удальцова, или Константина Сёмина, и бороться за народное мнение. Иначе корабль России уйдет круто вправо, лишенный своей левой составляющей». Честно говоря, прочитав эти слова Шамира, я остолбенел от удивления. Не знаю, что и думать. Хотел бы подобную рецептуру господина Шамира объяснить его непониманием российской внутренней политики. Он ведь и сам в начале своей статьи признаётся: «Я практически не интересуюсь русской внутренней политикой (в отличие от внешней)…». Но если не интересуешься, то и не давай, мягко говоря, сомнительных политических рецептов. Он предлагает сместить Геннадия Зюганова и заменить его Сергеем Шаргуновым, Сергеем Удальцовым и Константином Сёминым. При всех своих недостатках, Геннадий Андреевич – всё же настоящий опытный политик, не склонный к радикальным действиям. Он способен и на компромиссы, что особенно важно в нашей неустойчивой ситуации. Удальцов же и Сёмин – типичные представители политического радикализма троцкистского типа. Они спят и видят новую революцию в России. Эти ребятишки весьма напоминают нигилистов из романа Достоевского «Бесы». Что касается Сергея Шаргунова, то этот молодой человек пока ещё находится в мировоззренческом поиске. Сначала он был либералом, потом стал «праветь» и попал к коммунистам. До конца не понятно его отношение к Русской Православной Церкви. Кстати, Удальцов и Сёмин занимают ярко выраженную антицерковную позицию. Так куда же мы с такими ребятами приедем, господин Шамир? Не знаете? – Так я Вам скажу: прямо в объятия к Михаилу Ходорковскому, который с успехом использует их в качестве тарана против «путинско-кремлёвских» стен. И вот уж потом действительно въедет через Спасские ворота на белом джипе. 

     P.S.: Дорогой Исраэль! Я посоветовал бы Вам анализировать в первую очередь внешнюю политику России. Или, в крайнем случае, внутреннюю политику Израиля. Вам не нравятся миллионеры. Мне они тоже не по душе. Но ещё больше я не хочу оказаться под властью нигилистов.

Священник Александр Шумский, публицист

Самые читаемые

5 Недавно добавленных

Список имен


Strict Standards: Non-static method modJoesWordCloudHelper::getModuleContent() should not be called statically in /home/shumsky/domains/shumskiy.su/public_html/modules/mod_joeswordcloud/mod_joeswordcloud.php on line 18

Комментарии

Хотите получать уведомления о новых статьях на e-mail?