Только что по Первому каналу ТВ прошёл телесериал «Спящие». После просмотра я невольно воскликнул: «ну, наконец-то!». Впервые за постсоветский период российские телезрители увидели по главному федеральному каналу великолепно сделанный пропагандистский фильм, в котором чётко и ясно обозначены все идеологические и нравственные акценты. Все предыдущие попытки в отечественном телевидении создать добротный пропагандистский кинопродукт трудно признать вполне удовлетворительными. Высокохудожественное советское кино уже не удовлетворяло современным пропагандистским требованиям, зато ежедневно по всем российским каналам в огромном количестве показывали американскую пропагандистскую кинопродукцию, защищающую национальные интересы США и изображающую русских в качестве главных мировых злодеев. Фактически наше телевидение за наши же с вами денежки прославляло главного духовно-нравственного и геополитического врага России и русского народа. Причём, сами американцы не вложили в это дело ни цента. Никакая самая профессиональная резидентура США не смогла бы нагадить моему Отечеству больше, чем «отечественные» СМИ, особенно – телевидение. 

     В последнее время американской гнили на российском телевидении поубавилось, но до настоящего «выздоровления» – ещё очень далеко. Надеюсь, что сериал «Спящие» положит начало широкому пропагандистскому прорыву, столь необходимому для восстановления российской державности, и мы уже вскоре услышим, образно говоря, звук контрольного киновыстрела, который прикончит-таки американо-российского либерального киноудава. Хороший пример в этом плане показал в своё время великий французский президент, генерал де Голль, при котором американское кино было почти полностью запрещено к показу на территории Франции. Но удав ещё силён, и он, чувствуя приближение своей бесславной кончины, шипит, извивается, складывается в кольца, источает ядовитую слюну и шевелит отвратительным раздвоенным языком.

     После сериала «Спящие» в либеральном террариуме – истерика и переполох. Ещё бы! – ведь высоколобые «меламедствующие» либеральные деятели полагали, что никакое государство уже не помешает им резвиться на русской поляне. Мы слышим истошные либеральные вопли: «Змеелов по имени КГБ проснулся! Надо что-то делать, иначе он всех переловит!». Прошёл слух, что один известный русофобствующий музыкант сошёл от страха с ума и попытался повеситься на дуле всемирно известного автомата, который держит в руках бронзовый Калашников, недавно поставленный в центре Москвы. В последний момент полицейские, к счастью, успели спасти горе-музыканта. Теперь, по некоторым сведениям, он находится в Кащенко, сидит на постели в смирительной рубашке, раскачиваясь в разные стороны, и, словно мантру, бубнит: «Калашников пробудился, он идёт за мной! Калашников пробудился, он идёт за мной!».

     В сериале под «спящими», прежде всего, понимается либеральная пятая колонна, которая пробуждается и начинает вести активную борьбу против государственной власти. Однако, пробуждается не только пятая колонна, но и само государство и его доблестные спецслужбы, которые успешно, несмотря на потери, обезвреживают новоявленных либерал-революционеров. Конечно, до окончательной победы – ещё далеко, и сериал, несомненно, будет иметь продолжение. Более того, настоящая борьба ещё только-только начинается. Ведь ясно, что сериал «Спящие» является государственным заказом. Ясно также, что это – только начало, несомненно, последуют и другие госзаказы. Складывается впечатление, что верховная российская власть решила всерьёз и системно заняться переформатированием российского общественного сознания в направлении державности и патриотизма. Об этом, в частности, свидетельствуют и последние кадровые перестановки в губернаторском корпусе. Надеюсь, что кадровая «чистка» вскоре коснётся и непосредственно российских государственных органов власти. 

     После сериала «Спящие» следует ожидать новой волны либеральной антисталинской истерии, поскольку любое положительное слово о работниках системы государственной безопасности воспринимается в либеральной тусовке как буквальное «воскрешение» Иосифа Виссарионовича. Всё-таки, удивительно, какого же страха он нагнал на эту «розово-голубую» публику! Воистину, правы одесситы, говорящие: «Бил культ – так била и личность»! 

     Но сила, это надо признать, есть и у «прогрессивной» либеральной общественности. Иначе как объяснить, что талантливый молодой режиссёр сериала Юрий Быков сразу же после премьеры «Спящих» в предельно-унизительных выражениях стал просить прощения у этой самой общественности? У меня лично складывается впечатление, что его просто запугали, сказали что-то вроде: «у тебя ведь, Юрик, есть любимая жена, семья, детишки… знаешь, всякое может случиться…». Оправдательные слова Юрия Быкова «…я предал всё прогрессивное поколение, которое что-то хотело изменить в этой стране… Боюсь, что после совершённого я больше не могу быть публичной фигурой и «объектом следования»… Мне придется уйти надолго в тень и даже не для того, чтобы мои преступления забыли, а для того, чтобы не раздражать собой окружающий мир…» явно написаны «под дулом пистолета», причём, полагаю, буквально. Вы спросите: зачем же либеральным кукловодам понадобилось столь грубое «саморазоблачение» Быкова? – А затем, чтобы запугать остальных таких же «быковых», чтобы неповадно им было, чтобы не дёргались не в ту сторону. Я думаю, они также сказали Юрию примерно следующее: «Не сегодня, так завтра мы свергнем Путина – и что ты будешь делать? А главное – подумай, что мы сделаем с тобой потом, если ты сейчас не расколешься до задницы перед нами и всем миром!».

     Как, всё-таки, изменилась в лучшую сторону наша жизнь! Сначала в нашем кино были лишь народные герои-одиночки – Данила Багров, ворошиловский стрелок – бросившие вызов либеральной нечисти, а теперь вот само государство защищает от этой самой воровской либеральной нечисти Россию.

          P.S.: Мне особенно понравилась реклама сериала «Спящие», на которой главный герой, офицер ФСБ, целится из пистолета во врагов России и как бы произносит: «Ребята, не шалите, давайте жить дружно!». 

     Сериалу «Спящие» – Сталинскую премию первой степени!

Священник Александр Шумский, публицист

Самые читаемые

5 Недавно добавленных

Список имен


Strict Standards: Non-static method modJoesWordCloudHelper::getModuleContent() should not be called statically in /home/shumsky/domains/shumskiy.su/public_html/modules/mod_joeswordcloud/mod_joeswordcloud.php on line 18

Комментарии

Хотите получать уведомления о новых статьях на e-mail?