Аналитики, политики, священнослужители, верующие и т.д. ведут активнее споры – к чему может привести вновь созданная автокефалия на Украине. В спорных случаях я иногда предлагаю посмотреть на обсуждаемый предмет с карнавальной, смеховой стороны. Тогда многое вдруг проясняется, и становится понятно, что спорить-то, собственно, и не о чем. Именно таким образом, на мой взгляд, обстоит дело с автокефалией, которая родилась на недавнем киевском лжесоборе.

     Скорее надо говорить – не «родилась», а «выделилась» из определённого места сего хулиганского сходняка. И совершенно закономерно, что предводитель киевской хунты Петро Порошенко, объявляя о создании автокефалии, назвал новую украинскую «церковь» «автофекалией». То есть, этот неонацистский недоумок сам же, с поразительной в его случае точностью, определил суть дела. Помимо соответствующего запаха, у автофекалии есть ещё одно свойство: она не тонет. Но хотя автофекалия и не тонет, плыть на ней невозможно, поскольку всякий, кто попытается сделать из неё плавучее средство, тут же пойдёт на дно, а сама она развалится ещё на несколько автофекалий. Представляете, как, держась за одну часть автофекалии, барахтается Сашко Драбинко, а за другую её часть, чтобы не утонуть, дерутся Сёма с Епифаном. Но Епифан оказывается ловчее и оттесняет Сёму от заветного куска автофекалии. За всем происходящим наблюдает, сидя в корыте, Филаретка, надеясь, что, когда все потонут, он опять слепит из плавающих кусков автофекалии свою прежнюю, филаретовскую. Но «вселенская» пятнистая жаба – начеку и только ждёт мгновения, чтобы выпустить в Филаретку свой длинный липкий язык. Одним словом, получается картина маслом – сплошной Иероним Босх. 

     Недаром говорят, что лицо – зеркало души. Сопоставьте два портрета – Петро Порошенко и Сашко Драбинко – и вы увидите две физиономии, практически ничем не отличающиеся от рыла одного известного тотемного малороссийского животного. Следует также добавить, что в физиономии Петро Порошенко присутствуют ещё и явные признаки умственной отсталости. Мне когда-то приходилось работать в НИИ дефектологии, и я наблюдал людей с различными отклонениями в умственном развитии. Порошенко очень напоминает компенсированного дегенерата, даже английский выучил. Но людям с различными степенями умственного вырождения категорически запрещается употреблять спиртные напитки, поскольку это приводит их к необратимой умственной деградации. 

     И на все ужимки и прыжки украинских автофекалистов – с Востока, с Московской возвышенности, спокойно взирает добродушный слон, слегка поводя ушами. Ведь действительно – что слону Драбинко!

 


Fatal error: Call to undefined method Joomla\CMS\Session\Session::gc() in /home/shumsky/domains/shumskiy.su/public_html/plugins/system/sessiongc/sessiongc.php on line 60