Иерей Александр Шумский убежден, что российский корабль выходит на океанские, державные просторы …

  Запад перепуган. Запад не понимает, что происходит в России.

  Запад в который раз наблюдает один и тот же исторический сюжет: в последний момент, когда дело, казалось бы, уже сделано, когда Россия и русские полностью повержены, когда российская элита почти вся куплена и разложена коррупцией, - именно в этот момент Россия срывается с крючка и вновь устремляется в океанские просторы истории. И теперь попробуй поймать её…

  Несчастный рыбак Бжезинский бегает вдоль берега, растерянно хлопая себя длинными руками по тощим бокам, забегает в своих высоких ботфортах в море, но прибой отбрасывает его обратно на берег. Старина Збиг смотрит безумно-растерянными глазами на пустой сломанный крючок своего безупречного спиннинга и дырявый подсачек, и спрашивает себя: «Ну как же так?! Я же очень вовремя и сильно подсек эту огромную рыбину под названием Россия, и ведь она уже находилась в моем американском подсачке. Но она вдруг сделала резкое и неуловимое движение головой, сломала крючок и прорвала дыру в прочнейшей капроновой сетке подсачка. Это же просто невозможно, этого просто не может быть!» И в ушах американского поляка раздаются слова из песни: «Гуд бай, Америка, о, где не бывал я никогда, прощай навсегда…»

  Конечно, скептики из патриотического лагеря, а тем более националисты, со мной не согласятся. Они пребывают в своих завершенных схемах, в которых Россия не может возродиться как великая держава. О либералах, которые всеми фибрами своей затхлой души желают смерти нашему Отечеству, и говорить не приходится.

  А я согласен с великим русским мыслителем Михаилом Бахтиным, который утверждал, что Россия и Русский народ еще далеко не завершены в отличие от завершенного Запада. И вот мы вновь ощутили ветер в наших русских парусах, вновь увидели океанские, державные просторы.

  Люди, живущие в схемах - белых или красных, либеральных или националистических, не в состоянии правильно оценивать происходящие исторические, политические и духовно-нравственные процессы. Правильно понимать и оценивать историю во всем её объеме можно только, если мы применяем метод антиномии, то есть видим в различных явлениях их неоднозначность и сосуществование, по-видимому, совершенно противоположных вещей. Исходя из антиномичного понимания истории, мы видим, что Россия и русский народ после распада СССР, с одной стороны, подверглись жесточайшей обработке, образно говоря, серной кислотой аморальности, и, конечно, эта серная кислота сожгла значительную часть русского организма. Но, с другой стороны, немалая часть этого организма осталась цела и невредима. Более того, эта часть, пройдя всевозможные искушения и испытания, стала сильнее, чем была прежде. Это касается части народа и, несомненно, части правящей элиты. Я уже не говорю о Русской Православной Церкви, которая сегодня, как и во все времена, является примером для всего российского общества.

  Мне хотелось бы особо сказать о нашей правящей элите. Ее поносят все - и белые, и красные, и либералы, и националисты, - и ведь есть за что. Прежде всего, конечно, за коррупцию, и вообще - за патологическую нечестность огромной части государственных чиновников. Огромной, но не всей. Все-таки значительная часть правящей элиты живет по другим законам. Об этих людях не пишут СМИ, но они есть. Эти люди формировались исподволь, антиномично, казалось бы, вопреки всему. Их не должно было совсем остаться, по мнению Збигнева Бжезинского, Хилари Клинтон, Генри Киссинджера и всяких мировых клубов.

  По схеме бжезинских вся российская элита уже давно должна была выполнить главный американский план в отношении России, - добиться ее полного распада. Но этого не произошло и не происходит. Более того, разъятые имперские евразийские пространства вновь начинают срастаться. И способствует этому новая русская элита, которая, несмотря ни на что, формировалась в течение всех этих страшных лет России, которые вошли в историю под названием «периода реформ». Работали и продолжают работать на всех уровнях сотни заметных и незаметных людей, сохранивших русскую совесть и русскую честь. Они есть везде - и в Государственной Думе, и в чиновничьем аппарате, и в армии, - одним словом, во всех властных структурах. Российская безродная элита незаметно перерождается в русскую, и в этом заключается полная неожиданность как для бжезинских, так и для каспаровых с немцовыми. Вот откуда такая ненависть к главному «виновнику» этого перерождения, Президенту России Владимиру Путину, - как на Западе, так и у российских либералов.

  Владимир Владимирович уже давно понял и принял знаменитый сталинский тезис «Кадры решают всё». И он неуклонно эти кадры готовил и продолжает готовить. Отсюда и паника на Западе. Там отлично помнят сталинских богатырей, таких как, например, Вячеслав Михайлович Молотов. Помнят когорту красных директоров, обеспечивших стабильную безопасность нашего Отечества.

  Меня поражает спокойствие и выдержка Владимира Путина. Очевидно, он знает цель и понимает, как к ней прийти. Я знаю, откуда у него появилось такое мощное историческое чутье. Наш Президент - православный человек, а православная вера открывает человеку глаза и делает его способным совершать чудеса.

  Почему проваливаются и выглядят нелепыми и смешными, хотя и очень опасными, западные политические лидеры? Они отринули Христа, поэтому они обречены на поражение. В западной элите нет больше верующих христиан. Западная правящая элита сознательно ориентирует себя на Содом, а не на Горний Иерусалим. И посмотрите, как набирает силу наш Президент! А вместе с ним и новая русская элита, - достаточно назвать имена Георгия Полтавченко, Сергея Нарышкина, Владимира Якунина. Все эти представители российской власти - люди глубоко верующие и церковные.

  Меня порадовал спикер Государственной Думы Российской Федерации, председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин, который в своем недавнем интервью РИА Новости четко и ясно сказал: никто не имеет права фальсифицировать советский период русской истории. Он определенно заявил, что Россия не должна каяться за советскую историю. Такова позиция и нашего Президента. Но как же это не нравится российским либералам, которые, словно вампиры из американских фильмов ужасов, готовы вцепиться своими гнилыми клыками в горло нашей Родины-матери! И только русская правящая элита и русский народ не позволяют этому осуществиться.

  Особенно следует в этой связи сказать о недавних провокациях против одного из ярких представителей новой русской элиты, главы Российских железных дорог Владимира Якунина. В интернет была вброшена фальшивая информация об увольнении Владимира Якунина с его должности. Владимир Иванович – глубоко верующий церковный русский человек, являющийся председателем Попечительского совета Фонда Андрея Первозванного. Уже только за одно это Владимир Иванович всегда подвергался нападкам со стороны российских безбожных либералов. Каких только гадостей про него не говорили, действуя точно по рецептуре доктора Геббельса, - чем чудовищнее ложь, тем в нее больше верит обыватель.

  Недавняя провокация против главы РЖД объясняется только одним - страстным желанием мировой западной закулисы и российских шестерочных либералов сорвать путинский план консолидации евразийского имперского пространства, который невозможно осуществить без качественного улучшения железнодорожных коммуникаций. Политолог Алексей Мухин в интервью «Известиям» прямо заявил, что информационная кампания против Якунина началась после того, как стало известно о выделении РЖД 260 миллиардов рублей на реконструкцию БАМа и Транссиба, то есть тех магистралей, без которых немыслимо державное, имперское будущее России.

  В этой связи следует вспомнить, какое внимание уделял Иосиф Сталин развитию железных дорог в преддверии войны. И только благодаря наличию этих дорог мы сумели в 1941 году в кратчайшие сроки перебросить промышленные мощности на восток, что и обусловило нашу победу в Великой Отечественной войне.

  Сегодня ассоциации с 22 июня 1941 года более чем уместны. Только идиоты или сознательные лжецы могут отрицать непреложный факт, - сегодня у России, как и в 1941 году, практически нет друзей, а враги по всему миру. Кстати и сам Якунин выразился очень ясно по поводу провокаций против него: «Многие люди недовольны успехами России с точки зрения консолидации и развития». В этом и заключается вся суть дела.

  В Духов день будем усердно молиться за нашего Президента Владимира Путина и за нашу новую русскую элиту.

  Иерей Александр Шумский.

Самые читаемые

5 Недавно добавленных

Комментарии

Хотите получать уведомления о новых статьях на e-mail?