Все произведения

Апоката́стасис и Апокалипсис – несовместимы

     На статью Андрея Костерина (Полтораки), опубликованную на РНЛ 15-го октября, я обратил внимание из-за её названия – «Неспетая песня битлов». Дело в том, что ещё в 2005 году в журнале «Россия Православная» (ныне уже не издаётся) был опубликован мой очерк «Моё поколение. Размышления о времени и о себе…». В очерке есть глава «Джон  Ленин, Поль Макаренко и голубые левиса», специально посвящённая знаменитой ливерпульской четвёрке.

Add a comment

Подробнее: Апоката́стасис и Апокалипсис – несовместимы

Вселенский провокатор Варфоломей и хижина дяди Томоса

      Если и уместно теперь величать патриарха Варфоломея «вселенским» – то лишь со строчной буквы и в том смысле, что отныне он является вселенским провокатором.

Add a comment

Подробнее: Вселенский провокатор Варфоломей и хижина дяди...

Любовь и проклятие – вещи несовместные

     Подлинная поэзия всегда руководствуется лишь одним – любовью. Истинный поэт – какую бы тему он ни выбирал – всегда стремится к любви. В противном случае поэзия превращается либо в холодную пустышку, которая со стороны может показаться даже красивой, либо вырождается в злобное проклятие, которому вообще нет никакого оправдания – ни морального, ни творческого.

Add a comment

Подробнее: Любовь и проклятие – вещи несовместные

Националистический лабиринт

     Был такой польский художественный фильм «Рукопись, найденная в Сарагосе». Суть фильма – в том, что главный герой постоянно попадает в лабиринт. Вроде, уже и вышел из лабиринта, радуется, что наконец-то обрёл долгожданную свободу – ан, нет, опять лабиринт – и так – без конца. 

Add a comment

Подробнее: Националистический лабиринт

Варфоломей – ученик Великого Инквизитора

Придет гордость, придет и посрамление; но со смиренными – мудрость. 
Притч.11:2

Add a comment

Подробнее: Варфоломей – ученик Великого Инквизитора

Самые читаемые

5 Недавно добавленных

Комментарии

Хотите получать уведомления о новых статьях на e-mail?