Иерей Александр Шумский о лондонских беспорядках …
  Последние события в Лондоне и других городах Англии еще долго будут комментироваться. Действительно, масштаб мультикультурного катаклизма в этой стране небывалый. Перекрыты все рекорды. Английская полиция не в состоянии эффективно противостоять чернокожим и другим погромщикам. В такой ситуации необходимо применять самые жесткие меры. Но разъеденная «толерантностью» английская система уже неспособна на радикальные действия. Когда сегодня по телевидению показали министра внутренних дел Англии – старушку Терезу Мей, утверждающую, что она арестует всех виновных, стало просто смешно.

  Конечно, не будет недостатка в конспирологических объяснениях. Такие объяснения, казалось, напрашиваются сами собой. Сначала норвежская «белокурая бестия» устраивает бойню в Норвегии. Брейвик заявляет, что его главная цель – положить конец мультикультурной политике Европы. И словно в подтверждение его слов как по заказу мультикультурный пожар охватывает Англию. Наверняка норвержский убийца сейчас потирает руки, ощущая себя оракулом и борцом за правое дело.

  Я лично сомневаюсь, что кто-то это все сознательно организовал. Я вообще противник конспирологической теории. Конспирология, конечно, очень удобна: если ты признаешь, что миром управляют некие тайные организации, то думать больше не надо. Конспирология – это мнимая ясность. Я не отрицаю, конечно, наличия специально организованного зла, пытающегося направлять процессы в нужное для него русло. Но никакие тайные организации не преуспеют, если сама ситуация объективно не созреет. И все эти масоны и другие заговорщики больше изображают из себя повелителей мировых объективных процессов, подстраиваются под них, но не являются их причиной.

  Произошедшее в Норвегии и Англии должно было произойти, так или иначе. В воздухе уже давно пахнет мировой грозой. Даже если предположить, что последние английские беспорядки специально подготовлены некими европейскими заговорщиками, желающими положить конец мультикультурной политике, то очевидно, что ситуация вышла из-под их контроля и развивается уже по непредвиденному для них сценарию.

  Кто-то наверняка скажет, что все устроили американцы, чтобы отвлечь внимание от своих экономических и социальных проблем. Но мне кажется, что США социально- этнический катаклизм в Англии крайне невыгоден.

  На мой взгляд, очевидно, что весь Запад – и Европа, и США – трещит по швам, и начинает разваливаться. Туманный Альбион, этот главный мировой интриган и провокатор, доигрался. Запущенный бумеранг раскроил лицо своего хозяина. И опять, как в случае с Норвегией, погромы в английских городах выглядят как объективное возмездие за зло, причиненное Ливии.

  Кроме того, Лондон уже давно смешал в себе Вавилон и Содом. Постоянные «гей-парады» на лондонских улицах, женское и «голубое» священство, последняя свадьба английского принца, напоминающая репетицию поздравления антихриста – все это должно было так или иначе загореться. Должен был появиться в Лондоне булгаковский кот-Бегемот с керосинкой в лапах.

  Удивили также многие коренные белые англичане, принявшие участие в грабежах в горящих супермаркетах. Видимо, не осталось в Англии джентльменов...

  И неизбежно возникает вопрос, а возможен ли московский Тоттенхем, и что нужно сделать, чтобы его предотвратить? Если борьба с экстремизмом в России будет распространяться только на спартаковских болельщиков, то вариант московского Тоттенхема гарантирован, и в этом случае последствия для российской власти окажутся куда более катастрофическими, чем для английской.

  Мне почему-то кажется, что европейские и американские заговорщики попытаются влить свою часть горючего вещества в очаг мультикультурного возгорания в Москве накануне президентских выборов.

  P.S. Жалко детей наших олигархов, обучающихся и живущих в Лондоне. Ходят слухи, что сегодня в центральную лондонскую больницу был доставлен обгоревший российский олигарх, очень похожий на Березовского.

  Иерей Александр Шумский.