Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

  У великого русского мыслителя Михаила Бахтина есть работа «К философии поступка», в которой автор свидетельствует, что главная ценностная характеристика личности – это поступок. Поступок совершали мученики, шедшие на смерть за Христа. Поступок совершали воины, отдававшие жизнь за Родину. Поступок совершали космонавты, озарявшие Вселенную русской улыбкой. 

 И не оскудевает русский поступок. Он длится и течет, как живая вода, из вечного Источника Жизни. Бессмертная шестая рота, не пропустившая врага, Евгений Родионов, отказавшийся снять крест, Александр Прохоренко, вызвавший огонь на себя под Пальмирой, пожарники МЧС, до последнего мгновения жизни боровшиеся с огнем, полковник Олег Федюра, погибший при спасении тонувших товарищей. Можно еще перечислять и перечислять. 

  В этот ряд великих народных поступков несомненно встраивается и поступок Святейшего Патриарха Кирилла. 27 сентября он поставил свою подпись под петицией, призывающей запретить детоубийство. Ставя свою подпись, Патриарх Кирилл прекрасно понимал, какая реакция на это последует со стороны либерального интеллигентского сообщества. Он тоже вызвал огонь на себя! У малого либерального народа началась истерика. Один мой остроумный приятель так охарактеризовал эту истеричность: «Словно ядро попало в либеральный клозет – брызги во все стороны!». 

  Своевольная интеллигенция не желает жить по Божественным установлениям, она желает жить по диавольским правилам. Именно это и выявил поступок Святейшего Патриарха Кирилла. 

  Своевольная либеральная интеллигенция с пеной у рта защищает порнографическую фотовыставку американского гаденыша, который глумится над детьми и детством. Стоит ли после этого удивляться реакции либеральных своевольников на подпись Патриарха?! 

  Но ведь понимают либеральные своевольники, что, защищая право на убийство детей в утробе матери, они совершают чудовищное преступление. Иначе они не стали бы после подписи Святейшего Патриарха пугать друг друга «ужасным» Сталиным и возвращением концлагерей. Это у них – проговорка по Фрейду. А в народе еще так говорят: «Знает собака, чье мясо съела». 

  А большой русский народ и патриотическая интеллигенция рукоплещут своему Предстоятелю, понимая, что его поступок обеспечивает нашему Отечеству, по слову Михаила Бахтина, незавершаемое будущее. 

 

Иерей Александр Шумский, публицист, член Союза писателей России

Самые читаемые

5 Недавно добавленных

Комментарии

Хотите получать уведомления о новых статьях на e-mail?