Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

  Прочитал только что заметку уважаемой Ирины Алкснис «Дети – это страшно, или Почему Навальный заслужил очередное звание». Она посвящена воскресным протестным выступлениям в Москве и других городах России. Автор делает следующий вывод: «Но для политической системы России сегодняшнее скорее добавило устойчивости. По очень простой причине: “картинки с выставки” оказались слишком уж отталкивающими». Ирина имеет в виду массовое участие детей и подростков в протестных акциях, спровоцированных и организованных Навальным. Она полагает, что у большей части российской общественности «детская революция» вызовет отвращение и отторжение, и это предотвратит российский «Майдан».

  Я думаю совершенно иначе. Во-первых, нынешний подросток 14-15-и лет – совсем не тот подросток, который жил, например, в советское время. Степень развращённости и нехорошей опытности современных школьников вполне соответствует взрослому человеку недавнего прошлого. Преподобный старец Паисий Святогорец провидчески констатировал тенденцию нарастания бесноватости у детей. И действительно, внимательный наблюдатель обнаружит сегодня множество примеров, подтверждающих правоту великого старца: чудовищная жестокость подростков по отношению друг к другу, по отношению к старикам и бомжам, выкладывание подростками в интернете садистских картинок с их непосредственным участием, изнасилования своих сверстников обоего пола и т. д., и т. п. А последние массовые самоубийства детей и подростков – разве это не проявления бесноватости?

 Революция – это массовая одержимость, и молодые люди являются «пушечным мясом» революции. Вспомните, кстати, сколько гимназистов принимало участие в русских революциях прошлого. Поэтому я полагаю, что протестная активность детей и подростков не только не станет препятствием для дальнейшей эскалации «майданных» процессов, но, напротив, может открыть новую революционную страницу. В своё время лидер нацболов, писатель Эдуард Лимонов мечтал о том, чтобы именно дети, и особенно – девочки, стали главной революционной силой. Он с упоением описывал, как девочки будут орать, визжать и стрелять из автоматов. А ещё раньше о страшном бунте бесноватых детей писал американский писатель Стивен Кинг в рассказе «Дети кукурузы» (потом по этому произведению был сделан фильм).

  И похоже, лимоновские мечты начинают сбываться. У меня всё это вызывает огромную тревогу. Навальный бросил пробный камень, и у него это получилось. Теперь представьте, что в Москве на улицу выйдут тысячи и тысячи подростков с различным самопальным вооружением, а может быть – с настоящим боевым оружием (сегодня можно достать всё, что угодно, а уж «дяди» типа Навального подбросят «лимоновским» девочкам и мальчикам всё, что нужно). И что будет делать наша доблестная полиция в этом случае? – стрелять в ответ в детей и подростков, или «по-взрослому» их избивать? Если это произойдёт, то начнётся обратный отсчёт для нынешней российской власти.

  Детей и подростков запугать невозможно: у них нет фермента страха. Такой фермент вырабатывается лишь с опытом лет. Дети и подростки – неиссякаемый революционный ресурс. Похоже, что враги Российского государства начинают успешно «подбирать ключи» к кремлёвским «воротам». Не мне давать советы ФСБ и другим правоохранительным органам. Но, говоря о взрослых организаторах «крестовых походов» детей, я посоветовал бы нашим силовикам вспомнить слова великого вождя СССР: «Есть человек – есть проблема. Нет человека – нет проблемы». Без самых жёстких мер – не обойтись. И, конечно, необходимо на другом качественном уровне заняться социальными сетями. А пока – очень тревожно, гораздо более, чем после «болотных» событий.

P.S.:  А патриотам, которые умудряются сегодня говорить о нелигитимности российской государственной власти с февраля 1917-го года по сей день, я советую прикусить покрепче языки.

 

Самые читаемые

5 Недавно добавленных

Комментарии

Хотите получать уведомления о новых статьях на e-mail?