Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Недавнее беспрецедентное заявление представителя высшего военно-политического руководства России об опасности нанесения США внезапного ядерного удара по нашей стране свидетельствует о том, что перегрев международной обстановки и, прежде всего, отношений между США и Россией (шире – между совокупным Западом и Россией) достигает своего апогея.

     Перегрев котла, как известно, приводит к взрыву. Сколько ещё потребуется градусов, чтобы «рвануло» – никому в точности не известно. Но стрелка датчика уже начала метаться в разные стороны, символизируя шоковое и лихорадочное состояние современного мира. Совершенно ясно одно: никакого эволюционного (мирного) выхода из создавшегося положения в реальности не существует. И уже пошёл обратный отсчёт: «маятник Экклезиаста», судя по всему, двинулся в обратную сторону – от мира к войне. Конечно, теоретически всё возможно, но при условии, что вдруг, каким-то чудом, все лидеры ведущих стран станут людьми доброй воли и евангельского мироощущения. Возможно ли такое в реальной жизни? – вопрос риторический.

     Безответные призывы нашего президента Владимира Путина к мировому сообществу – выполнять им же, этим сообществом, созданное международное право – всё больше напоминают возгласы несчастного лесковского Левши о том, что «в Англии ружья кирпичом не чистят». Слава Богу, что у нас сегодня «ружья» уже «не чистят кирпичом», и они по качеству ничуть не ниже «аглицких», но их, этих «ружей», недостаточно. И теперь только от Господа Бога и от развития нашего оборонного комплекса зависит срок рокового «перегрева котла». Каждая наша новая баллистическая ракета, каждая наша новая установка С-500, каждая новая атомная субмарина и каждый новый бамбардировщик, несущий грозди ядерных бомб и ракет, хоть немного снижают температуру в этом котле.

     У нас будто не осталось союзников – ни реальных, ни потенциальных. Европа, на которую мы ещё недавно рассчитывали в противостоянии с Соединёнными Штатами, превратилась, говоря языком товарища Сталина, в «кучку перепуганных засранцев». Слабая надежда – только на приход к власти во Франции Марин ле Пен. Но это напоминает лишь соломинку для утопающего. А Китай, как ему и положено, сидит на берегу своей мутной жёлтой реки и наблюдает, чей «труп» по ней поплывёт – наш или американский. Поднебесная – тот ещё «союзничек».

     Наш олигархат, трясущийся за свою наворованную «зелень», надеется дипломатическим путём договориться с Соединёнными Штатами и выторговать для себя некие преференции. Но не понимают эти российские «плохиши», что они – совершенно лишние в буржуазном обозе, их уже давно списали, как и всех остальных жителей России. Наш чиновный олигархат удивительно туп и необразован и примитивно хитёр. Эти безмозглые пираньи живут по принципу «урви кусок, который перед твоей пастью». О том, что этот «кусок» может оказаться последним и других уже не будет, у них даже мысли нет. Книг они не читают, их невозможно представить себе изучающими труды и книги Константина Леонтьева, Николая Данилевского, Льва Тихомирова, Федора Тютчева, Фёдора Достоевского, Освальда Шпенглера, Гилберта Честертона, Арнольда Тойнби и других, в которых по-разному выражается крайняя обеспокоенность теми негативными процессами, которые развиваются в западной цивилизации.

     Одним из последних трудов в этом ряду, на мой взгляд, является замечательная книга канадской журналистки и писательницы Наоми Кляйн «Доктрина шока» с подзаголовком «Расцвет капитализма катастроф», вышедшая в русском переводе в 2009-м году. Название книги говорит само за себя. Я был бы весьма удивлён, если бы узнал, что кто-то из представителей нашей властной чиновной элиты читал эту книгу. А было бы очень важно сделать её настольной для членов нашего правительства, хотя для этого необходим совершенно другой его состав. О целях и средствах капитализма, прежде всего – американского, в отношении других стран Наоми Кляйн пишет так: «Дождаться глубокого кризиса, потом распродать обломки государства частным игрокам, пока граждане ещё не пришли в себя от пережитого шока, а затем быстренько сделать эти реформы устойчивыми». Именно такая операция и привела к распаду СССР. Теперь очень многие из российских высоко взлетевших властных фигурантов уверены, что то же самое произойдёт уже с Россией, и они непременно попадут в число тех самых «частных игроков», которым достанутся «обломки» российского государства.

     И не понимают эти духовно-нравственные дегенераты, что распад России будет означать и их собственный позорный конец и конец их вырождающегося потомства. Если действительно произойдёт «демонтаж» российского государства, западные «акулы» их просто сожрут с потрохами. Предателей, в конце концов, всегда уничтожают. Но, судя по всему, США окончательно теряют терпение и делают ставку не на внутренний кризис в России, а на молниеносный ядерный удар. Быстрое решение проблемы чрезвычайно манит, несмотря на очевидные и непоправимые риски. Тут политическая рациональность заканчивается и начинается иррациональное. Помните, у Пушкина: «Есть упоение в бою / И бездны мрачной на краю»? США уже не в состоянии мирно и рационально решать множество своих проблем. А война «всё спишет».

     Но война с Россией – самая страшная ловушка для США. Американский истеблишмент во главе с «сутенёром» Трампом так же безграмотен, как и российский. Вряд ли даже самые продвинутые из этого истеблишмента (Трамп к ним не относится) всерьёз рассматривают предостережение гениального немецкого канцлера Отто фон Бисмарка, который предупреждал всех западных лидеров будущего «никогда не идти войной на Россию». В любой войне, даже ядерной, Россия обречена на победу – вот аксиома Бисмарка. И история неизменно подтверждает правильность этой аксиомы. Несмотря на страшные потери в возможной ядерной войне, Россия уцелеет, качественно изменится и вновь соберётся в единое целое, но это будет уже другая держава, сбросившая с себя всю либеральную гниль и ржавчину.

     Конечно, никто из нормальных людей не хочет войны (вспомните замечательное стихотворение Евтушенко «Хотят ли русские войны?..»). Но её хотят наши лютые «партнёры». К сожалению, есть духовно-нравственная неизбежность катастроф в истории, особенно – войн. Не ценят люди данной им Богом свободы, обращают её в чудовищное всеуничтожающее своеволие и сами собирают горящие уголья на свою голову. И ничего с этим не поделаешь, как бы горько ни было. И с горечью приходится признать правоту Достоевского: «Нет, война в наше время необходима; без войны провалился бы мир или, по крайней мере, обратился бы в какую-то слизь, в какую-то подлую слякоть, зараженную гнилыми ранами...». 

Да не будет!

Самые читаемые

5 Недавно добавленных

Комментарии

Хотите получать уведомления о новых статьях на e-mail?