Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

  Иерей Александр Шумский о последней статье Александра Проханова …

  Прочитал в последнем номере газеты «Завтра» (№47) заметку «Сердюковщина» (так и напрашивается прочитать «смердяковщина). Автор совершенно справедливо возмущается фактическим оправданием правоохранительными органами бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова. Нельзя не согласиться с тем, что оправдание явного вора и преступника не только не укрепляет российскую государственную власть, но, напротив, делает ее еще более уязвимой. Причем, Сердюкова не только выводят из-под удара правосудия, не только не сажают в тюрьму, но нагло сажают его на «теплое местечко», ведающее вооружениями!

  У нас, патриотов-государственников, это вызывает боль, а у либералов-разрушителей – радостное возбуждение от осознания того, что они получают очередной революционный козырь. Просто трудно себе вообразить лучший подарок для российского либерального коллективного Троцкого и его рупора «Эха Москвы».

  Выглядит все это тем более цинично, что одновременно на совершенно пустом месте враги Русской Православной Церкви руками прокуратуры стряпают дело против священника Глеба Грозовского, обвиняя его в педофилии. Все, кто вник в это дело, кто лично знает отца Глеба в один голос абсолютно уверенно свидетельствуют о его невиновности. Я лично разговаривал по данному вопросу с очень авторитетными людьми, которые отвечают за каждое свое слово, и они подтверждают, что «дело священника Глеба Грозовского» - чистая провокация и попытка либеральных сил отомстить Русской Православной Церкви и верховной государственной власти за проигрыш в деле Пусси-Райот. Либеральные провокаторы хотят представить «дело Грозовского» как «наезд» государства на Церковь. Для либералов нет ничего важнее сейчас, чем поссорить Церковь с государством. Отцу Глебу Грозовскому предлагают вернуться из Израиля, куда он уехал, опасаясь беззаконной расправы, и он сделал бы это незамедлительно, если бы имел твердые гарантии того, что его тут же не посадят в предвариловку вместе с уголовниками, которые, как известно, поступают совершенно определенным образом с теми, кто проходит по статье «педофилия». А тут еще и священник! Какая «радость» для всякого рода садистов и извращенцев.

  Несмотря на то, что «дело Грозовского» начинает рассыпаться, правоохранительные органы не собираются изменять священнику самую жесткую меру пресечения (содержание под стражей) на домашний арест и подписку о невыезде.

  В то же время подельница Сердюкова припеваючи жила в своей шикарной квартире в период следствия, а сейчас, когда дело фактически закрыто, она, нагло улыбаясь, возвращается к своей прежней бесстыдной жизни.

  Кстати, почему газета «Завтра» никак не отреагировала на «дело Грозовского»? Но еще не поздно. Я призываю уважаемую редакцию газеты поддержать православную общественность в этом деле.

  Трудно себе представить, что верховная государственная власть не понимает всего ущерба для своего авторитета от такого вызывающего прекращения «дела Сердюкова». Поэтому рискну предположить, что столь циничное завершение этого дела - очередное красноречивое свидетельство того, что в России в скрытом виде существует двоевластие, т.е. власть Президента и власть его многочисленных недругов, окопавшихся во всех структурах, в том числе и в правоохранительных. И вот они, эти недруги, пытаются сделать все для того, чтобы скомпрометировать Владимира Путина. Конечно, сейчас на меня обрушатся ненавистники нашего Президента и начнут высмеивать мои аргументы. Что ж, это не ново. То же самое выслушивали в свое время защитники нашего последнего Императора, царя-мученика Николая II.

  В этой связи я хотел бы обратить внимание на очень большую ошибку автора заметки «Сердюковщина». Он пишет: «Ненависть и презрение к Сердюкову переносятся на кремлевскую власть. Так ненависть к Григорию Распутину, придворному фавориту и колдуну, переносилась на августейшее семейство. Использовалась либеральной журналистикой для демонизации царя и царицы. И они оба продолжали держать при дворе самозваного старца, впавшего в прелесть и искушение, делили с Распутиным ту ненависть, которую питал к нему народ».

  В этом абзаце - все ложь, от начала до конца, ложь, которая во многом обесценивает ту правду, которая была высказана о Сердюкове в начале заметки. Зачем автору заметки, то есть, как догадывается читатель, Александру Проханову, понадобилось вспоминать Григория Распутина? Дорогой Александр Андреевич! Зачем Вы повторяете эту ложь о Григории Распутине? Ведь за последние годы вышло множество книг, в которых убедительным образом доказывается, что Григорий Распутин не имеет ничего общего с тем его образом, который состряпала «желтая пресса» того времени. В этих книгах никто не называет Распутина святым, но из них видно, что Григорий Распутин был серьезным и глубоким человеком, и неслучайно августейшие супруги в своих дневниках и письмах называют его «наш Друг».

  А кто убил Распутина!? Подлая, сгнившая на корню, безбожная развратная элита, ненавидевшая царя и царицу, гаденыш, нравственный выродок и педераст Феликс Юсупов с помощью английской разведки!

  После революции не нашлось ни одной женщины, которая засвидетельствовала бы свою порочную связь с Григорием Распутиным. Это, кстати, удивительный факт. Не нашлось даже ни одной лжесвидетельницы! Женщины отказывались свидетельствовать против Распутина даже за вознаграждение. У большевиков рассыпалось все показательное дело против Царской Семьи! И не было никакой народной ненависти к Распутину! Александр Андреевич! Разве Вы не усматриваете в этом очевидного Божиего Промысла?

  Александр Андреевич! Вы совершенно справедливо постоянно говорите о необходимости связать времена, связать дореволюционную и советскую Россию, белых и красных. Но Ваши оценки Царской Семьи и Григория Распутина, которые Вы пытаетесь навязать, кстати, не в первый раз, совсем не способствуют решению той благородной и важнейшей задачи, которую Вы ставите. Призываю вас прекратить тиражирование лживых антимонархических штампов (здесь Вы, между прочим, совпадаете с либералами), призываю Вас к трезвомыслию и сдержанности. И не сочтите за труд – почитайте повнимательнее новейшие исследования о Царской Семье и Григории Распутине.

  Вы же возмущаетесь, когда огульно, вопреки фактам, очерняют советскую эпоху и Сталина. И справедливо возмущаетесь. Так зачем же Вам уподобляться диссидентам и антисоветчикам, когда Вы говорите о Царской Семье и Григории Распутине? Не должно быть лжи и правды в одном сосуде. Говорю Вам это не как Ваш оппонент, а как соратник в борьбе за нашу с Вами Родину.

Священник Александр Шумский, публицист, член Союза писателей России

Самые читаемые

5 Недавно добавленных

Список имен


Strict Standards: Non-static method modJoesWordCloudHelper::getModuleContent() should not be called statically in /home/shumsky/domains/shumskiy.su/public_html/modules/mod_joeswordcloud/mod_joeswordcloud.php on line 18

Комментарии

Хотите получать уведомления о новых статьях на e-mail?