Иерей Александр Шумский о документальном фильме «Инвестиции в революцию» …
  Всем известно высказывание: «Когда Бог хочет кого-нибудь наказать, то Он лишает его разума». 7 ноября по НТВ был показан документальный фильм «Инвестиции в революцию». Пытаясь доказать, что участие иностранных государств и иных внешних сил в подготовке и совершении русской революции явилось вторичным фактором, авторы фильма по существу признали огромную роль внешнего воздействия на революционные процессы в России начала XX века. Насколько мне известно, НТВ впервые столь откровенно признает роль иностранного западного капитала, в том числе и еврейского, в формировании революционного процесса в России. Видимо, совсем замалчивать этот факт антирусские силы уже не в состоянии. Поэтому они и пытаются дать ему свою либеральную трактовку. Но получается это у них очень плохо.

  В конце фильма говорится, что иностранные деньги явились всего лишь вовремя внесенным удобрением, но не были решающим фактором роста революционных процессов. Сравнение с садоводством и огородничеством весьма неудачно. Любой опытный садовод или огородник вам скажет, что удобрение в ряде случаев является именно решающим фактором роста, и уж во всяком случае, не может быть признано вторичным. Попробуйте вырастить хорошие огурцы или помидоры в средней полосе России без специальных теплиц. Поэтому, есть все основания полагать, что если бы не внешняя денежная помощь революционным силам в России, то царское правительство сумело бы подавить незрелые плоды революции. Но благодаря опытным садоводам и селекционерам из Англии, США и Германии русские революционные помидоры вызрели на загляденье.

  В фильме признается большая роль евреев в русской революции. В частности, подтверждается, что один только Яков Шифф вложил в революцию 20 миллионов долларов. Ничего себе - вторичный фактор роста! Что такое 20 миллионов долларов по тем временам? Посчитайте! Причем, авторы фильма объясняют участие Шиффа тем, что русский Царь, дескать, не хотел отменять черту оседлости для евреев. Получается, что Россия сама виновата, а Шифф - белый и пушистый. И выходит, что еврейские толстосумы не стали бы помогать вызреванию русской революции, если бы не антиеврейская политика русской власти. Да любому школьнику известно, что черта оседлости перед революцией была фикцией!

  Очевидно, что Яков Шифф, и такие, как он, в принципе ненавидели православную Российскую империю, и любые уступки с ее стороны воспринимали как слабость, позволяющую действовать более нагло и уверенно.

  Другой персонаж, сыгравший огромную роль в русской революции - Парвус, который провернул финансовую аферу, приведшую к краху российского рубля, - оправдывается тем, что в детстве остался чудом жив после одного из еврейских погромов. Причем, не указано ни время, ни место этих погромов, из чего следует, что это махровая ложь.

  Оправдывается и Троцкий, помогавший Парвусу в афере с российским рублем. Лев Давыдович ничего не получил от этой аферы, в отличие от Парвуса, и проводил жизнь в бедности, когда оказался в изгнании. Какой несчастный человек!

  И, наконец. В фильме полностью реабилитируется В.И.Ленин, который, оказывается, никаких иностранных денег и в глаза не видел. И с такими хохмами авторы фильма приехали в Одессу!

  Вывод автора фильма, называющего Россию «страной дураков», простой - она сама во всем виновата.

  В игре на бильярде есть такое понятие - «кикс», «киксануть». Это когда бьющий кием игрок попадает не в ту точку шара, которую намечал, или вообще попадает в стол вместо шара. НТВшники в очередной раз киксанули и сами подтвердили, что ненависть Запада и иных сил к России никуда деться не может.

   А хорошим и честным историкам, которые участвовали в фильме, надо быть более осмотрительными, когда используют их знания и авторитет для сомнительных антирусских выводов.


  Иерей Александр Шумский.

Самые читаемые

5 Недавно добавленных

Комментарии

Хотите получать уведомления о новых статьях на e-mail?