Священник Александр Шумский о причинах поддержки белорусским лидером создания фашистского унитарного государства на Украине …

  Скажу откровенно – президент Беларуси Александр Лукашенко мне никогда не нравился. Конечно, человек он незаурядный, немало хорошего и полезного сделал для своего народа. Но при этом в отношении России Александр Григорьевич всегда держал «фигу в кармане». А для меня, как русского патриота и имперца, это обстоятельство является определяющим. Я никогда не мог понять тех русских патриотов, которые очень хотели, чтобы российским президентом стал Лукашенко.

  Очень важно обратить внимание на то, что Александр Григорьевич человек неверующий. Он сам называет себя «православным атеистом». Чего в этом определении больше глупости или издевательства, судите сами. Во всяком случае «православный атеизм» Лукашенко привел к тому, что вся наша бывшая братская республика Белоруссия теперь нашпигована иезуитами и прочими папскими легатами, как пудинг изюмом. И какой смысл в этом иезуитском социализме батьки? Чему я здесь должен радоваться? Более того, вполне можно предположить, что лояльность Александра Григорьевича Лукашенко в отношении распространения католицизма в Беларуси является одной из главных гарантий его безопасности. Папе невыгодно убирать такого «православного атеиста». А с папой Римским Запад не может не считаться.

  Теперь вернемся к «фиге в кармане» Лукашенко в отношении России. Похоже, что батька эту фигу решил из кармана вытащить и покрутить ею открыто уже непосредственно перед российским лицом.

  Сначала Лукашенко весьма двусмысленно высказывался по поводу воссоединения Крыма с Россией. Он вроде бы и не против, но и не за. И вот теперь президент Беларуси жмет руку бандиту, самозванцу и фашисту Турчинову, лидеру киевской хунты. И это рукопожатие происходит в тот самый момент, когда майданные самозванцы хотят залить кровью юго-восток Украины. Если Лукашенко откровенно поддерживает фашистский режим на Украине, то кто он сам после этого? Он против федерализации, являющейся единственным спасением для большинства граждан Украины. Лукашенко за унитарную Украину. Он говорит: «Я хочу, чтобы Украина была целостным монолитным единым государством, я категорически против федерализации…».

  Но Лукашенко не может не понимать, что унитарная целостность Украины сегодня – это фашистский режим со всеми вытекающими: застенками киевского гестапо, исчезающими бесследно инакомыслящими и, в конечном счете, массовыми репрессиями, опирающимися на натовские штыки.

  При этом батька прекрасно понимает, что его откровенное признание фашистского режима в Киеве не может, мягко говоря, понравиться в Москве. С одной стороны, он сам подтверждает, что федерализация является единственным средством, способным «не допустить то, чего мы боимся больше всего с Россией, – это появление натовских войск на территории Украины. И в случае федерализации это можно было предотвратить». И, с другой стороны, тут же белорусский президент говорит прямо противоположное: «Но я считаю, что мы играть должны по-большому – мы должны, сохранив целостность Украины, сделать так, чтобы никому даже в голову не пришло, что можно натовцу ступить сапогом своим на землю Украины».

  В этих высказываниях Лукашенко нет ничего, кроме лукавства. Во-первых, абсурдно ставить Беларусь и Россию на одну доску в отношении к НАТО. Россия НАТО не боится. Здесь как раз все наоборот. Теперь НАТО очень боится Россию. А вот Беларуси боятся НАТО нужно, потому что без российской помощи, без нашей оборонительной линии вдоль западной границы бывшей советской республики Александру Григорьевичу капут. Умилительна фраза президента Беларуси: «Но я считаю, что мы играть должны по-большому». По большому, господин Лукашенко, не играют, а ходят в известных пахучих местах. Вы перепутали слово «по-большому» со словом «по-крупному». Так вот, именно Россия сегодня играет по-крупному, а Вы, господин президент, признав фашистскую киевскую хунту и пожав руку новоиспеченному майданному фюреру, по-большому обделались. Вы, Александр Григорьевич, человек крупного телосложения, но политик маленький. А вот Владимир Владимирович Путин, которого Вы пытаетесь уязвить своими нечистоплотными рукопожатиями, хотя не богатырского сложения, но политик, обладающий признаками величия.

  P.S. Что же в конечном счете получила Россия после распада СССР, когда из его состава вышли Украина и Белоруссия? Именно то, что мы сейчас наблюдаем на Украине. Только что началась войсковая операция против мирных жителей юго-востока Украины. И получается, как ни крути, что Лукашенко откровенно поддерживает бандитский киевский беспредел, направленный на создание фашистского унитарного государства.

  И как тут не вспомнить нашего национального пророка Федора Михайловича Достоевского, который писал: «По внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому, – не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только Россия их освободит, а Европа согласится признать их освобожденными! … Но знаю, что нам отнюдь не надо требовать с славян благодарности, к этому надо приготовиться вперед».

  Но на место их все-таки ставить придется, потому что они хотя и маленькие, но кровь могут пролить немалую. Но Бог поругаем не бывает. Зря, очень зря все эти турчиновы начали свой беспредел по отношению к нашим юго-восточным братьям в Страстную Седмицу.
 
Священник Александр Шумский, публицист, член Союза писателей России

Самые читаемые

5 Недавно добавленных

Комментарии

Хотите получать уведомления о новых статьях на e-mail?