Священник Александр Шумский считает, что лидер России войдет в историю как Путин-Крымский …

  «Время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить»
Екклесиаст

  Великий Президент Франции генерал Шарль де Голль, вспоминая свои встречи со Сталиным, отмечал, что Иосиф Виссарионович мог, как никто, держать паузу и в разговоре, и в политике. Де Голль подчеркивал, что он и сам умел держать паузу, всегда мог в беседе перемолчать своего оппонента, давая тому полностью выговориться! Но когда он впервые встретился со Сталиным, то быстро убедился в том, что тот превосходит его в искусстве молчания. И с тех пор де Голль считал себя во многом учеником вождя СССР. Де Голля вполне можно назвать французским Сталиным. Французские голлисты всегда симпатизировали и симпатизируют Иосифу Виссарионовичу. Правда, Сталина русским де Голлем назвать невозможно. Известно, что Владимир Путин весьма почитает генерала де Голля как политического деятеля, ценя в нем умение быть авторитарным лидером в капиталистических, рыночных условиях.

  И мы видим, что Владимир Путин овладел искусством молчания, искусством паузы в полной мере. Он, особенно в последнее время, делает совершенно неожиданные ходы. И именно в те моменты, когда все думают, что он расслабился и ничего не собирается предпринимать. Так было и в случае с Украиной. Когда там бесновался майдан, Владимир Путин находился на Олимпиаде в Сочи и, казалось, совершенно не интересовался киевской оранжевой революцией. Тогда демо-националисты злорадствовали: «Ну что же ваш Путин молчит, ничего не предпринимает, упустил Украину». Надо заметить, что и многие из нас задавались тем же вопросом: почему наш Президент не реагирует на украинские события? Что это – растерянность, сдача позиций? Ведь мы привыкли за последнее 25 лет к отступлениям и уступкам, и совершенно забыли вкус победы. Но в этом-то, очевидно, и заключалась цель Путина – убедить всех, что он бессилен сделать что-либо в отношении Украины и не собирается ничего предпринимать. Поверили в это и наши западные «партнеры». И вдруг - целая серия судьбоносных решений, мобилизующих государство, армию, общество. Когда я услышал, что Федеральное Собрание удовлетворило просьбу Владимира Путина о праве использования вооруженных сил, я не поверил своим ушам. Сколько же лет мы ждали такого события!

  Что же касается Крыма, то произошедшее превзошло все ожидания. Буквально за считанные дни Россия, по существу, перетасовала весь мировой геополитический пасьянс. Украина, которая долгие годы просто издевалась над этой святой крымской землей, пропитанной русской кровью, мгновенно все потеряла, даже свой флот. А Россия, наконец, возвращает свою исконную территорию и не просто территорию, а край, название которого столь же дорого русскому сердцу, как Москва и Петербург. Представьте, мы впервые с момента распада СССР не теряем, а возвращаем «свои пяди и крохи»! Крым, безусловно, один из главных символов России и всей отечественной истории. У Украины нет на него никаких прав, ни исторических, ни моральных, ни юридических. Присоединение Крыма к России имеет огромный духовно-нравственный смысл, превышающий любую, казалось бы, самую правильную политическую логику. Идя на присоединение Крыма, Путин совершает не столько политический шаг, сколько великий поступок, продиктованный всем архетипом русской истории. Владимир Путин услышал зов Русской земли и Русского неба. Присоединение Крыма – это момент истины, а не политики! А что может быть выше истины?! Когда я минувшим летом вернулся из Крыма, где мы отдыхали всей семьей, то заслушивался песней «Крым» в исполнении замечательной певицы Вики Цыгановой:

Это Крым, и по совести – это Россия!
Это Крым, здесь везде только русская речь.
Это Крым, здесь названья до боли родные –
Симферополь и Ялта, Севастополь и Керчь.

  Поднимая бокал потрясающего массандровского вина, я с горечью думал: неужели мне никогда не поднять этот бокал за присоединенный к России Крым? И вдруг на моих глазах и глазах моих детей происходит чудо. Наверное, подобные чувства испытывали библейские евреи, возвращающиеся на свою родину. И пусть не обижается нынешняя Украина. Не по ней эта жемчужина, это червонное крымское золото, не заслуживает она его, не доросла. А мы, русские и Россия, этот крымский дар выстрадали и заплатили за него очень высокую цену.

  Очевидно, что Владимир Путин долго и терпеливо готовился к совершению этого, быть может, главного своего поступка в жизни. И сделал все неожиданно, вовремя и точно. Вспоминаются слова Владимира Высоцкого: «Словно бритвой рассвет полоснул по глазам». Прежде всего, по глазам наших западных партнеров - врагов. Они ослепли от этой крымской световой вспышки Путина и впали, в буквальном смысле, в бешенство, как и российские либералы, завывшие словно кастрированные гиены. И одна из этих кастрированных гиен завизжала в безумии и в бессильной ярости: «Американцы, убейте Путина, нанесите по Черноморскому флоту ядерный удар!». Вот этот вопль и показывает красноречивее всего правоту действий российской верховной власти. Ну а гиенам остается лишь питаться падалью, да ходить на полусогнутых с обвисшим хвостом. Ведь кроме хвоста, да гнилых зубов, у либеральных гиен больше ничего не осталось.

  И пусть не обижается на меня уважаемый Константин Новиков. Но не могу я принять его статью «Остановить присоединение Крыма к России». Автор считает, что независимый Крым формально должен оставаться в составе Украины, благодаря чему Россия, по мнению Новикова, сможет влиять на политический процесс на Украине. А присоединенный к России Крым, полагает Константин, лишает нас такой возможности. Я мог бы привести не один аргумент против позиции Константина Новикова. Но главный из них – русское сердце. Не принимает оно никаких вариантов, при которых Крым остается в составе Украины. Не принимает и все тут! Пять лет назад, возможно, позиция Новикова и показалась бы верной, но не сегодня. А сегодня Крым – фактор подлинного единения русского народа, порукой чему митинги в защиту Крыма по всей России. Благодаря Крыму, в настоящий момент мы переживаем триумфальное шествие русскости!

  Вот такая получилась путинско-сталинско-деголлевская пауза. И получили мы не просто золотую медаль, а Крым, который один известный латиноамериканский художник назвал «орденом на груди Земли». Очень знаменательный факт – референдум в Крыму о присоединении к России пройдет в воскресенье 16 марта, на следующий день после празднования в честь иконы Божией Матери, именуемой «Державная»!

  P.S. Знакомый демо-националист после Сочинской Олимпиады сказал мне с издевкой: «Надо бы Путина назвать Олимпийским». И сегодня я отвечаю ему: я не против, если он войдет в историю как Владимир Путин-Крымский.

Священник Александр Шумский, член Союза писателей России

Самые читаемые

5 Недавно добавленных

Список имен


Strict Standards: Non-static method modJoesWordCloudHelper::getModuleContent() should not be called statically in /home/shumsky/domains/shumskiy.su/public_html/modules/mod_joeswordcloud/mod_joeswordcloud.php on line 18

Комментарии

Хотите получать уведомления о новых статьях на e-mail?