Иерей Александр Шумский о решении президента Франции депортировать нелегально проживающих цыган …

  Одной из глобальных проблем современного мира является массовая миграция народов Юга на Север. Это мировая головная боль. Север, как мы видим, в общем, оказался не готовым к принятию пришельцев с Юга. Активность южан настолько велика, что зажиревшие и неповоротливые северяне не успевают реагировать. «Турки скачут по гробам прямо в город Амстердам», - провидчески пел еще на заре перестройки Вячеслав Бутусов. Южане именно скачут, завоевывая северный мир, не по дням, а по часам. Что же с этим делать? Есть два варианта: либо отдаться на милость победителей без сопротивления, либо дать отпор. Отдаться - это значит, полностью потерять свою христианскую религиозную и культурную идентичность, а затем и само физическое существование. Кому будут нужны апатичные, ни на что не годные, северяне? Их просто соберут в кучу и прирежут кривыми ножами.

  Недавно мне приснился сон. В одной мировой столице Севера начались беспорядки, вызванные ростом цен на товары первой необходимости, особенно на хлеб. В конце концов, все кончилось тем, что власть рухнула, все премьеры и мэры разбежались, а полицейские, оказавшиеся в значительной степени южанами, поддержали своих собратьев, которых в столице оказалось великое множество. Началась резня. Южане заходили в дома северян и безжалостно предавали смерти всех коренных жителей. Главное, я никак не мог понять, какая это была столица. Как-то все в ней смешалось - и «Big Ben», и Кремль, и собор Святого Петра. Например, из окна своей квартиры я увидел Елисейские поля, на которых вальяжно развалились южане. В ушах звучали слова песни: «Скоро кончится лето, больше надежд нету». С этим я проснулся. Настроение было плохое, апатичное. Но вечером я включил телевизор, и в новостях передали, что во Франции по распоряжению президента Николя Саркози началась депортация цыган, нелегально проживающих на территории страны. Показали впечатляющие кадры: цыганские кибитки в виде трейлеров заполняют дороги и мосты. Оказывается, можно решать проблему даже в условиях демократии. Нужно лишь проявить политическую волю и решимость. Браво, Саркози!

  Я не могу сказать, что Саркози вызывает у меня особые симпатии. Утверждают, что у него проамериканская ориентация во внешней политике. Может быть, оно так и есть. Но он - единственный северный лидер, который пытается противостоять неуемным южанам и экспериментально доказывать, что еще далеко не все потеряно. Я уверен, что великий генерал де Голль, безусловно, одобрил бы деятельность Николя Саркози. А самому французскому президенту, как способному ученику, я посоветовал бы глубже изучить опыт сталинской миграционной политики, к которой рано или поздно придется прибегнуть всему Северу, если, конечно, он хочет продолжить свое историческое существование.

Священник Александр Шумский, публицист, член Союза писателей России

Самые читаемые

5 Недавно добавленных

Комментарии

Хотите получать уведомления о новых статьях на e-mail?