Нам пишут, что священник Шумский, призывающий дух Сталина, приписал ему цитату писателя Анатолия Рыбакова из романа «Дети Арбата»(https://t.me/MayorFSB/3170): «Нет человека - нет проблем!»

 Ну а что вы хотите? Это же колумнист легендарной «Русской линии» - сайта, где много лет упорно борются с рептилоидами, штрих-кодами и Ротшильдами.

 Причём приход Шумского находится чуть ли не на том самом Арбате(окей, кажется на Парке Культуры), а сам он член Союза писателей, то есть, вопреки образу злого дядьки с картины Ложкина, человек образованный.

 Его заимствование у Рыбакова может оказаться намеренным подмигиванием: мол, ребята, вы же понимаете - косплей. Плохо, что этот косплей всегда в одну сторону: покарать, наказать, «сломать лицо» и другой хейт добавляющий мрачных красок в публичный образ РПЦ. 

 Шумский, Дм. Смирнов и прочие деятели такого рода консолидируют консервативно-патриотическое крыло православных, но отсекают всякую возможность диалога с молодежью.

 А молодежь, чтобы не говорили, не является поголовно атеистической - вы только посмотрите как мастерски, с помощью техно, соцсетей и ораторских техник вовлекают миллениалов «хипстерские церкви» в США: https://youtu.be/BZePqS0jlyE

 У нас бы таким трендовым батюшкой мог бы стать(а может и станет) Андрей Кураев, плавно перешедший от «Как делают антисемитом» как жёсткому обличению пороков родной организации.

Про священника Шумского добавлю, что он ушёл с «Русской народной линии», так как счёл её не слишком агрессивно-патриотичной. И вещает сейчас на сайте «Русский курс», где градус мракобесия и архаики зашкаливает совсем. Это та часть РПЦ, которая поклоняется не святому Николаю II (секта царебожников), а святому Сталину, НКВД и ФСБ.

Вот ещё одно недавнее изречение священника Шумского (приведено на канале @adonezh):

«Степень развращённости современных школьников вполне соответствует взрослому человеку недавнего прошлого. Преподобный старец Паисий Святогорец провидчески констатировал тенденцию нарастания бесноватости у детей.

В своё время лидер нацболов, писатель Эдуард Лимонов мечтал о том, чтобы именно дети, и особенно – девочки, стали главной революционной силой. Он с упоением описывал, как девочки будут орать, визжать и стрелять из автоматов. А ещё раньше о страшном бунте бесноватых детей писал американский писатель Стивен Кинг в рассказе «Дети кукурузы».

И похоже, лимоновские мечты начинают сбываться. У меня всё это вызывает огромную тревогу. Навальный бросил пробный камень, и у него это получилось».

И ещё надо понимать генезис такого мракобесия. Шумский – выходец из семьи номенклатурной интеллигенции, сислибов.

«Моя бабушка работала в ЦК КПСС по линии кураторства всех педагогических вузов страны. Её сын и мой отец, Владислав Станиславович Шумский, был перспективным журналистом в ТАССе. Естественно, оба они были членами КПСС. 

По «вражьим голосам» (так мы называли западные радиостанции «Голос Америки», Би-би-си и «Свободная Европа») читали главы из книги А.И. Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ». Мы с отцом чуть ли не внутрь радиоприёмника влезали, ловя каждое слово диктора. Стоило уйти волне или появиться помехам вследствие глушения, как отец разражался такими проклятиями в адрес советской власти, что не могу почти ничего воспроизвести из-за обилия ненормативной лексики. Однажды, во время ритуала прослушивания очередной главы солженицынского бестселлера, возникла непредвиденная помеха: в открытую дверь дачного балкона влетела огромная чёрная муха и, как нарочно, принялась нарезать круги вокруг радиоприёмника, заглушая голос диктора поистине вертолётным гулом своих крыльев.

 «Ах ты, тварюга кагэбистская!» - завопил отец и начал яростно размахивать сложенной газетой, безуспешно пытаясь сбить вражеский летающий объект».

 

Вот и такие метамфорфозы бывают в среде сислибов: из ярых либеральных антисоветчиков – в певцы чекизма.

 Телеграм-канал "Красный Сион"   https://t.me/redzion

Самые читаемые

5 Недавно добавленных

Хотите получать уведомления о новых статьях на e-mail?